|
Вложений: 4
Вот такая рыбонька попалась в сети.))
Вложение 1178680 Вложение 1178681 Вложение 1178682 Вложение 1178683 Одна проблемка - нет кнопки остановки звонка. PS Блин, забыл написать )), 1 квартал 62 года. |
Интересно... Тот же "Пионер", но в ереванском исполнении. Не знал, что они и эту модель делали.
|
увидел "Молнию" "барабан" с ЦСС. на подставке из малахита, это "будильник или интерьерные часы? видел мельком, вроде звонка там нет..
|
Цитата:
|
Была ещё вот такая древняя тема по "Молнии-барабану": http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268493
|
Цитата:
|
ЗАРЯ 36505.
Вложений: 7
Вот ,обещанная , квадратная ЗАРЯ, самая габаритная из виденных мною ЗОРЬ.
Фото, в сравнении, с дорожной ЗАРЁЙ и с моделью 36504. В мастерской ещё вот такой экземпляр,,улучшенной" россиянской ЗАРИ сфотал. |
Цитата:
|
будильник МИР ШК
Вложений: 3
Давненько тут не всплывало загадочных вопросов, да и так, тему поддержать...
Несколько раз проскакивали механизмы Витязь со штампом ШК. Что это значит так особо и не пришли к единому мнению. Представляю Вашему вниманию ВПЕРВЫЕ на этой ветке будильник Мир с таким штемпелем на циферблате. Механизм обычный 1961 года. Оригинальная залепуха предположительно кустарно выполнена безымянным кулибиным. Думаю после ревизии прикрутить оригинальные ножки. Какие будут мнения и предположения у глубокоуважаемого общества? |
Для ШКольников? :confused:
|
Я все-таки склоняюсь к "Школьному комбинату". Была такая система профессионального обучения в школах. При крупных предприятиях создавались бригады, участки и т.п. (сам так учился). Затем присваивался рабочий разряд. Все по взрослому. Из нашего класса некоторые пошли работать после окончания школы по этой профессии. А подставку лучше оставить такой, какая есть. Все-таки человек старался и сделал от души. Спасибо.
|
Вложений: 2
тоже не вполне загадка но интересно, странный циферблат, на поделку не похожа, можно предположить что от других кварцевых переставлен но что то не припомню таких кварцевых у янтаря
Вложение 1181319 Вложение 1181320 |
Скорее всего цыфер от настенных, а не от будильника.
|
Вложений: 4
siealex был такой цифер оригинальный на будильнике, и подобный был на настенных кварцевых, размеры только разные...
по поводу Big Ben, помню, шо фото былО, нашёл! разница, конечно, катастрофическая |
покажите если есть интересно посмотреть
|
нащел сам :)
Вложение 1183776 Вложение 1183777 интересные часы, с символикой молодежного фестиваля молодежи и студентов детские часы кварцевые, не знаю насчет будильника а настенные точно есть) |
Ещё один Serkisof, на этот раз большой брат- Янтарь.
Вложение 1183893 Вложение 1183894 братишки Вложение 1183895 |
Цитата:
ну, а будильник с подобным цифером вы сами показали, чуть выше... |
Будильник, показанный sdr35 - явная самоделка. Будильник механический, а на цифере такая же надпись "кварц", как на "фестивальных" часах.
|
Вложений: 15
Цитата:
в настенных кварц часах диаметр цифера 18-20 см, а у будильника он всего 10, попробуйте вырезать с 18 до 10 включив рисунок и цифры не выходящие за рамки будильника... а косяков при печати много могло быть! тематические будильники периодически появились у Янтаря, а в конце 80-х добавились наиболее тиражированные - существовали практически до закрытия, это, с Девочкой и Жуком один из вариантов (цифер плотный картон) про Ельцина молчу был С Рождеством (сейчас есть пара на Авито) был не анимировавнный Кот и Мышь (под Леопольда) анимированные: Птичка на шаре (шар вращается) Дятел на берёзе (долбит дерево) Кот Леопольд (мышонок убегает от кота) про темы из мультфильмов писали, они появлялись иногда с 60-х годов это не считая с логотипом (Serkisof с паровозом или Алмаз-холдинг) и всякие юбилейные, символикой Олимпиады '80 есть интересный с глобусом в виде оваоа кстати, с орденом Красной звезды есть оригинальный заводской на Аукро сейчас живёт какая то Fiesta 20 лет Победы вообще впервые вижу! Парохода может и не было - но, интересный! я много фото будильник удалил с компьютера, поэтому подтвердить сейчас не могу, но рано или поздно всплывёт на каком-нибудь аукционе... всё охватить не возможно, потому как может вариантов быть больше, видел как то на Аукро с цветочками-узорами под какую то роспись, не самопал кучу поддельных циферблатов продаёт женщина под разными именами на Авито, ранее она же торговала на Молотке, а сейчас на Нью Аукционе, живёт в Орле, кто ей штампует циферы на принтере - не знаю, но поставлено на поток Примеры: 1, 2, 3, 4, 5 тема обширна, полазить по ветке, мож чего ещё найдётся |
Добавлю свои пять копеек к предыдущему сообщению:
Янтарь. Как я понял, 30 лет первому салюту, г. Орёл. Вложение 1184683 Вложение 1184684 |
Цитата:
Орёл и Белгород - города первого салюта - неофициальное название, освобождённые в ходе Курской битвы 5 августа 1943 года |
Цитата:
Во-первых, сильно сомневаюсь, что "фестивальные" часы так уж велики. Во-вторых, вызывает подозрение отсутствие у будильника окружности из делений вокруг окружности из цифр. Все признаки того, что циферблат обрезан. |
Цитата:
однако... "нашёл" хохлому, случайно! не всё стёр... |
Б-6 Экстра
Вложений: 6
Б-6
Экстра Платинки железные, со вставленными латунными футорами для цапф осей, платины предохранены от коррозии гальванопластическим покрытием Ход анкерный штифтовой Смонтирован в круглом металлическом корпусе окрашенным цветным нитролаком и патом. Жемчужный пат, как я понял, — слой краски, смешанный с легко испаряющимся растворителем, например, эфиром. Циферблат не ахти, но, другого нет Вся заковыка этого будильника в том, что он Экстра, платины должны быть латунные, и, скорее всего, дополнительный циферблат с секундной стрелкой — это следует из каталога 1940 года НКОМ — Народный комиссариат общего машиностроения, с 5 февраля 1939 года по 26 ноября 1941 года |
Должно, в те времена вся латунь на боеприпасы ушла...
|
Цитата:
|
Алексей (ssetterr), это подтверждение того, что я говорил - если знаешь что искать, то обязательно найдёшь:
Разновидность Царь-пушки. Эту показывали на прошлой неделе: Вложение 1185994 А эту, с Собором Василия Блаженного на втором плане, вчера отыскал: Вложение 1185995 Вложение 1185996 |
Это не собор Василия Блаженного, а собор Двенадцати апостолов в Кремле.
Да и Василий Блаженный ни как на втором плане не может быть, т.к. он за пределами Кремля. |
Цитата:
голый металл! |
Цитата:
Цитата:
Chell есть подозрение что на тот первом царь пушке тот собор просто стерт |
sdr35 такое ощущение, что никто не смотрит на выставляемые фото, не читает до конца текст в посте,
никогда не видел ни каталога 1934 года, ни каталога 1940 года... :rolleyes: |
Цитата:
Забыл сказать, на моём дата 3 кв. 1961 г. |
Цитата:
вы сказали что может быть с секундной стрелкой, я сказал что были и с секундной и без секундной. меня больше всего удивила цена а что вас? :) |
Цитата:
из вышеперечисленных постов видно, что кроме вас никто не видел довоенных каталогов часов, информацию на описание будильника Б-6 я брал именно оттуда... |
Вложений: 51
Каталог часов 1934 года и Каталог часов 1940 года Каталог 1940 года не полностью, не грузил фурнитуру к часам, если кому то надо, можно будет потом добавить... |
Пару вопросов. Во-первых, что такое тип 3, ещё и размер 12'''? Ни разу такого не видел.
Во-вторых, видел ли кто-то реально набор "Юный часовщик" тех времен? Зы, удивило употребление слова "ходик" в единственном числе, нигде раньше не видел. На "Академике": Цитата:
|
Цитата:
Тут все есть: http://forum.oldwatch.ru/viewtopic.p...a35e22399985f3 |
Тип 3 - это случайно не прообраз Победы? Уж очень похож по компоновке.
|
Наврятли. Все типы это то что вывезли из штатов. Собирали пока было из чего. А в серию кое как наладили только тип 1.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |