Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 30350, всё про всё (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73666)

ingeneegr 16.04.2022 15:46

Вложений: 1
Подскажите, а с тремя включенными днями недели - это глюк мс?

Sergei Frolov 16.04.2022 15:47

Такое бывает после смены батарейки. Должно восстановиться после смены дня недели.

Вижу пятно на ЖКИ сверху

ingeneegr 16.04.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 6464053)
Такое бывает после смены батарейки. Должно восстановиться после смены дня недели.

Вижу пятно на ЖКИ сверху

Дефектов много. Один сегмент на секундах не работает и куда то пропало воскресенье) вместо него пусто, стёрлось что ли, не знаю. А тут ещё и с днями недели непорядок. Вот и думаю, стоит ли искать вообще на них батарейки и полировать стекломаску (она из оргстекла). Так то симпатичные часы, хотя и крепко юзанные. Год выпуска 81. 41 год не мало

ILEXIS 16.04.2022 18:23

Проблема в контактах контактных резинок на дисплее... Лечиться легко, если на контактных полках дисплея нет существенных повреждений... Нужно обезжирить контакты на плате, на дисплее, и сами резинки с двух сторон, главное без фанатизма, и смочив спиртом сразу стерать его насухо... Очень важно правильно устанавливать дисплей. А именно - под определенным углом отчётливо видны токопроводящие дорожки, и то к каким сегментам они идут... Важно уложить дисплей на резинки таким образом, чтобы все контакты пришлись на резинку, особенно ведущие к проблемным сегментам. В дополнение, важно правильно закручивать прижимную пластину 4-мя винтами, не затягивать до конца каждый, а сначала закрутить все легко, а потом затягивать по диагонали, но важно не перетянуть, но и слишком слабый прижим может быть причиной не полного отображения сегментов! Удачного лечения аппарата! )

siealex 16.04.2022 22:11

Цитата:

Подскажите, а с тремя включенными днями недели - это глюк мс?
Там счётчик на 8 состояний (3 бита), одно из которых не используется и не прописано в дешифраторе. Вот оно и отображается как три сегмента. Такой же баг есть также на 207, 209 и 29367.

ingeneegr 17.04.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 6464166)
Проблема в контактах контактных резинок на дисплее... Лечиться легко, если на контактных полках дисплея нет существенных повреждений... Нужно обезжирить контакты на плате, на дисплее, и сами резинки с двух сторон, главное без фанатизма, и смочив спиртом сразу стерать его насухо... Очень важно правильно устанавливать дисплей. А именно - под определенным углом отчётливо видны токопроводящие дорожки, и то к каким сегментам они идут... Важно уложить дисплей на резинки таким образом, чтобы все контакты пришлись на резинку, особенно ведущие к проблемным сегментам. В дополнение, важно правильно закручивать прижимную пластину 4-мя винтами, не затягивать до конца каждый, а сначала закрутить все легко, а потом затягивать по диагонали, но важно не перетянуть, но и слишком слабый прижим может быть причиной не полного отображения сегментов! Удачного лечения аппарата! )

К сожалению проблема с запуском часов. Запускаются случайным образом, очень нечасто, похоже на отвал чипа от платы. Поменял на всякий случай кварц, триммер. Но увы. Можно конечно попытаться прогреть феном, но не думаю что без доступа флюса это как то поможет. Но плата все равно в мусорку, так что можно попытаться.
Кстати следы воскресенья обнаружились в виде разводов красной краски внутри дисплея)

siealex 17.04.2022 22:11

На 30350 не забываем про ручной запуск! После установки батареек надо замкнуть контакты двух верхних кнопок одновременно на плюс питания. Или собрать полностью (не забывая установить контакт на крышку) и нажать одновременно две верхние кнопки.

ingeneegr 01.05.2022 18:43

Вложений: 1
[quote=siealex;6464893]На 30350 не забываем про ручной запуск! После установки батареек надо замкнуть контакты двух верхних кнопок одновременно на плюс питания. Или собрать полностью (не забывая установить контакт на крышку) и нажать одновременно две верхние кнопки.[/
Про контакт я и забыл... Спасибо

vintarez 06.08.2022 13:05

Вложений: 2
Восстановил старичка,модель очень нравится.Но вот маску я испортил сам,клеем)))

vintarez 10.08.2022 17:39

Приветствую коллеги.Помогите с решением вопроса.нажимаю на плату с задней стороны и индикация проподает.Ставлю внутрянку в корпус,прижимаю (сильно) пальцами крышку и тоже самое!Кольца нет.Как оно вообще выглядит и из-за чего это происходит?Модель 30350,жки нулевой(на счёт платы не знаю)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru