|
Вложений: 1
Цитата:
насчет того как часы обслуживались у предыдущего владельца, не знаю, ко мне они уже попали такими , что сильно отставали. баланс обычный , как у часов такого типа, т.е плоский, последний виток не отогнут в сторону. положение спирали между штифтами - нормальное, находится между штифтами, штифты целые. спираль касается двух штифтов, регулятор баланса не находился в пределах знака плюс минус на мосту. регулятор находился на крайнем плюсе, и даже еще дальше, хотя это не помогало сделать ход точным. Спираль не деформированая, повреждений или слипаний витков не обнаружено. |
Если все так идеально, а отставание катастрофическое, то все таки похоже на то, что не правильно подобрана система баланс - спираль, т.е. стоит спираль от другого, более легкого колеса. Однажды я сам в начале увлечения часами так попал:o. А че? есть баланс с целой осью и изуродованной спиралью и наоборот. Все походит, чего не переставить спираль? Ан нет, не тут то было...
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность изменить выкачку на часах, где волос закреплен жестко - то есть регулярота выкачки просто нет, волос вкорячен прямо в мост баланса, например на "Победах", или "Ракете" 2603. А то есть у меня часики, где выкачка явно не та - нет центровки, это слышно невооруженным ухом - звук получается неритмичный, типа ты-дыщь, пауза, ты-дыщь, и т.д... Можно с этим что-то сделать?
|
Вам придётся поворачивать колонку волоска на оси баланса, иначе никак.
|
то есть наматывать волосок на колонку? Я думал может как-то можно протаскивать волосок через колонку.
|
Перештифтовывать волосок каждый раз, когда нужно устранить хромоту хода (выкачку), напрасный труд. Изменится действующая длина волоска, изменится скорость хода.
Достаточно провернуть колодку волоска на оси баланса. Отточенную отвёртку вставить в прорезь колодки и слегка повернуть в нужную сторону. |
Понял, спасибо. Так а потом же волосок надо будет еще подогнуть.
|
Цитата:
может те 15 минут отставания за ночь/день с помощью грузиков сведутся на ноль? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |