Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Очистка и мойка часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66404)

Nakim 26.01.2022 11:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6410363)
А Эльма какая - водный или безводный раствор? Безводные лучше иначе - сильные загрязнения расковырять зубочисткой и зачистить бензином, а потом начисто в моечном и ополаскивающем растворе - и чисто очень, и раствор дольше работает.

Cначала пользовался - Раствор WF PRO ELMA 2.5л, но сейчас дороговато выходит его использовать поэтому перешел на elma luxury clean 1:9 красный который

i1kotsan 14.02.2022 16:39

Приветствую форумчан.У меня такой вопрос..может у кого было.Концентрат Дениелс(по рецепту Душана Владимировича) через неделю изменил цвет на белый из прозрачного и консистенцию из водянистой на консистенцию клея ПВА. Можно ли использовать дальше..?? И почему так произошло .?

i1kotsan 14.02.2022 18:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от i1kotsan (Сообщение 6428402)
Приветствую форумчан.У меня такой вопрос..может у кого было.Концентрат Дениелс(по рецепту Душана Владимировича) через неделю изменил цвет на белый из прозрачного и консистенцию из водянистой на консистенцию клея ПВА. Можно ли использовать дальше..?? И почему так произошло .?

..вот как "это" выглядит.Сначала был как сгусток,сверху светлее,снизу прозрачнее.На фото уже перемешаный концентрат.

Anth 14.02.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от i1kotsan (Сообщение 6428517)
..вот как "это" выглядит.Сначала был как сгусток,сверху светлее,снизу прозрачнее.На фото уже перемешаный концентрат.

с вероятностью 95% дело в воде. вы дисцилированую использовали или же "из под крана"?

i1kotsan 14.02.2022 21:29

Дистилят,строго по рецепту.Использовать нельзя,так понимаю..??

Anth 18.02.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от i1kotsan (Сообщение 6428669)
Дистилят,строго по рецепту.Использовать нельзя,так понимаю..??

ну, дистиллированная вода - самое то.

возможно, плохо мешали. попробуйте хорошо мешать и давать растворяться каждой итерации. особенно когда олеиновую кислоту добавляете. там вообще несколько раз перемешивать нужно. а уж потом когда будет все однородно - аммиак.

Surfik 21.02.2022 12:38

Я всё делал по рецепту маэстро. Делал сразу, по очерёдности которая была описана. Использовал дистиллированную воду. Всё получилось. Концентрат приобрёл красноватый цвет, но абсолютно прозрачный. Моет очень хорошо. Делал мойку и паял корзинки из латунной сетки, сетка была в патине, вся зелёная. Отмылась супер, заблестела как золотая. И механизмы отмываются прекрасно!

Anth 22.02.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Surfik (Сообщение 6434698)
Я всё делал по рецепту маэстро. Делал сразу, по очерёдности которая была описана. Использовал дистиллированную воду. Всё получилось. Концентрат приобрёл красноватый цвет, но абсолютно прозрачный. Моет очень хорошо. Делал мойку и паял корзинки из латунной сетки, сетка была в патине, вся зелёная. Отмылась супер, заблестела как золотая. И механизмы отмываются прекрасно!

да, у многих раствор краснеет )) так и не разобрались в чем природа явления.

но. я вроде нашел как это остановить. когда концентрат достаточно перемешался, стал прозрачным, чуть розовым, я тогда добавляю воду. в рабочих пропорциях.
и он стабилизируется по цвету, больше не темнеет.

nvslavka 04.03.2022 13:56

Вложений: 2
Внесу свои пять копеек
Вложение 3379961
Вложение 3379962

Neqael 07.11.2022 20:43

У меня, кстати, тоже концентрат по рецепту сначала был с крупными белыми хлопьями, потом густой прозрачный, потом равномерно молочный, как на фото выше. Это нормально? Пока не использовал.

Ещё нужен совет по моечной машине. Какой двигатель лучше использовать? Какие обороты и другие важные параметры? Заранее спасибо :).

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru