|
Цитата:
|
Приветствую форумчан.У меня такой вопрос..может у кого было.Концентрат Дениелс(по рецепту Душана Владимировича) через неделю изменил цвет на белый из прозрачного и консистенцию из водянистой на консистенцию клея ПВА. Можно ли использовать дальше..?? И почему так произошло .?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Дистилят,строго по рецепту.Использовать нельзя,так понимаю..??
|
Цитата:
возможно, плохо мешали. попробуйте хорошо мешать и давать растворяться каждой итерации. особенно когда олеиновую кислоту добавляете. там вообще несколько раз перемешивать нужно. а уж потом когда будет все однородно - аммиак. |
Я всё делал по рецепту маэстро. Делал сразу, по очерёдности которая была описана. Использовал дистиллированную воду. Всё получилось. Концентрат приобрёл красноватый цвет, но абсолютно прозрачный. Моет очень хорошо. Делал мойку и паял корзинки из латунной сетки, сетка была в патине, вся зелёная. Отмылась супер, заблестела как золотая. И механизмы отмываются прекрасно!
|
Цитата:
но. я вроде нашел как это остановить. когда концентрат достаточно перемешался, стал прозрачным, чуть розовым, я тогда добавляю воду. в рабочих пропорциях. и он стабилизируется по цвету, больше не темнеет. |
Вложений: 2
|
У меня, кстати, тоже концентрат по рецепту сначала был с крупными белыми хлопьями, потом густой прозрачный, потом равномерно молочный, как на фото выше. Это нормально? Пока не использовал.
Ещё нужен совет по моечной машине. Какой двигатель лучше использовать? Какие обороты и другие важные параметры? Заранее спасибо :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |