Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599560)

Ankir 15.03.2023 21:47

Но между Мийотой и Селлитой - за Мийоту.

SNEGOVIK 52 15.03.2023 22:00

Не вижу ничего криминального если будет не Ракета. Наоборот, ещё бОльшая уникальность, и разнообразие какое то. Я вообще за то, чтоб эта линейка состояла из 3 часов, и все с разными мехами. Третьими, естественно, должны быть Алиса в стране чудес.

ArtemKuzminykh 15.03.2023 22:05

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6680547)
Перспектива с ракетой туманная, очень тяжело идет, производство загружено, отдать механизмы на сторону не очень интересно. Но окончательного ответа пока нет.
А Джокер на Русском механизме?

Артем, еще прочитал на Вашем сайте: Мы — коллекционеры, которые ещё и развивают часовое производство в России. В чем заключается помощь в развитии часового производства в РФ?

+

Не понял — это наезд что ли? Разуваем глаза и читаем манифест: https://russian.watch/ru/manifesto/#rec248074946

Про Джокера тоже глупость какая-то написана, каждый, кто хоть немного разбирается в часах знает, что там в базе ETA 2824-2, но с серьезной мануфактурной доработкой (модулем). "Модель Джокер от Константина Чайкина по праву входит в нашу коллекцию российских часов — базовый калибр швейцарский, но — серьезная мануфактурная доработка, более 60% стоимости часов произведено в России, поэтому по всем правилам это, конечно, российские часы. Всего в модуле задействовано 8 камней, предназначенных для снижения трения, указатель фазы Луны выполнен на основе колеса с 59 зубцами. В конструкции и отделке модуля мастер руководствовался законами высокого часового искусства, несмотря на то что модуль скрыт под непрозрачным циферблатом. Константин Чайкин с чрезвычайной дотошностью подходит к отделке каждой детали модуля, применяя классические техники: жемчужную фактурную шлифовку, тонкие продольную и циркулярную шлифовки, абразивно-струйную матовую отделку, ручные снятие и полировку фасок, гравировку, полировку углублений под винты, штифты и камни, сферическую полировку кончиков осей колёс, гальваническое покрытие родием. Дополнительная фиксированная заводная головка, установленная в положение «9 часов», снабжена утопленным корректором, предназначенным для корректировки индикации фаз Луны".
Подробнее тут: https://russian.watch/ru/watches/#re...-1614691637172

emirspb 15.03.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 6680803)
Не понял — это наезд что ли? Разуваем глаза и читаем манифест: https://russian.watch/ru/manifesto/#rec248074946

тююю какие обидчивые. я вот тоже прочитал манифест (на заборах тоже пишут). А что делаете то?
В коллекции нашел одни часы из моих только

yaker 15.03.2023 22:44

Не совсем понимаю логику организаторов, делая тираж аж в 500 экземпляров, зная, что могут возникнуть проблемы с Ракетой. Лучше делать тираж в те же 300 ед., но быть более уверенным в том, что ракета вывезет или хотя бы сделает, но не с катастрофической задержкой, чем в 500 ед. Все же хочется сердечко наше отечественное. Лично я готов ждать!
Если с ракетой все накроется, то возможно выйду с проекта…
Все таки если обещали нашу ракету, то нужно исполнять всеми правдами и неправдами))))

minselhoz 15.03.2023 22:49

Здравствуйте! Бронирую номер 248. Спасибо

Номер 248, пожалуйста.

watchmoscoww 15.03.2023 23:10

Большинство тех, кто топит за ракету движет чувство фарса, и, возможно, стадного инстинкта. Это как в серии «южный парк», где жители города поддались моде и один за другим начали ездить на «гибридах», без всякого рода объяснений. (там это грубее было обыграно)
Многим участникам не так важен мех, как, например, время ожидания, ждать лишние +/- 1.5 года (тем более, что за это время курс 20 раз скакнёт и совершит «отрицательный рост») совершенно ни к чему, если у доброй половины участвующих в проекте нету МП, чтобы была «преемственность» в мехах да и в целом они брили "своёрадное".
P/S. Уверен, если бы было голосование, что первую партию получают, те, кто выбрал силиту - -добрая часть тех, кто сейчас топит за ракету выбрала бы силиту, потому что ждать, в то время, когда многие уже будут юзать часы, ой как не улыбает))
Но я уже прочитал, что такого вариант не рассматривается.

Alexko2011 15.03.2023 23:12

Ну если не ракета будет, то даже не знаю, индивидуальность форумность) все потеряется, уже не получится часов которые хочется иметь в коллекцию, извините ща прямату но какой то АлиЭкспресс будет (нарисовали вставили мийоту и вперед)

Mo77ow 15.03.2023 23:19

Ну во первых - если будет голосовалка то к результатам претензий не будет-ждать полтора года мех это соглашусь такое-но а-возможно получится еще и б-зачем его анонсировали.

Во вторых- если обещали один мех а потом "внезапно выяснилось" что это нельзя то вопрос как считался проект и далее таких приколов не будет ?

Ну и в третьих по оценочным суждениям что там кем движет это как то грубовато и думаю что все участники такие суждения вертели на ...

yaker 15.03.2023 23:23

Цитата:

Сообщение от watchmoscoww (Сообщение 6680874)
Большинство тех, кто топит за ракету движет чувство фарса, и, возможно, стадного инстинкта. Это как в серии «южный парк», где жители города поддались моде и один за другим начали ездить на «гибридах», без всякого рода объяснений. (там это грубее было обыграно)
Многим участникам не так важен мех, как, например, время ожидания, ждать лишние +/- 1.5 года (тем более, что за это время курс 20 раз скакнёт и совершит «отрицательный рост») совершенно ни к чему, если у доброй половины участвующих в проекте нету МП, чтобы была «преемственность» в мехах да и в целом они брили "своёрадное".
P/S. Уверен, если бы было голосование, что первую партию получают, те, кто выбрал силиту - -добрая часть тех, кто сейчас топит за ракету выбрала бы силиту, потому что ждать, в то время, когда многие уже будут юзать часы, ой как не улыбает))
Но я уже прочитал, что такого вариант не рассматривается.

Не согласен. Мы сюда пришли за отечественным продуктом, над которым будут трудиться наши спецы!!!! И дело тут не в приемственности!!! Не нужно путать!!!! Я вообще не могу понять тех, кто влез в проект, лиж бы получить часы и как можно быстрее!!!! Тут проект!!!! Все наше!!!! А сердце поставить забугорное- бред полнейший!!! Иметь такие часы и самому себя обманывать, зато прямо здесь и сейчас!!!! Бред!!!! Гроши цена этому проекту тогда!!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru