Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

den87 26.01.2023 16:02

Ерунда, и заморозка денег. Быстро в кэш даже через несколько лет не выйти.
В инвестициях всегда вопрос в том, по какой цене заходить.
Кстати редкие наборы ЛЕГО в цене больше прибавляют...

Laureus 26.01.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6640805)
Так уже же

В РФ эти модели ещё долго, возможно, очень долго будут недоступны. В странах, которые можно спокойно прилететь -- часы SWATCH либо вовсе не представлены, либо "пришел, увидел и купил" не работает.
В связи с этим, почему в РФ должна быть цена на вторичке равной или ниже 250€ за новые часы -- непонятно. Особенно за полный сет.

Пс.
Модели уже в истории -- о них пишут весь 2022 год, сравнивают с Speedmaster, анализируют бизнес модель и т.д. Т.е. часы стали реально знаковыми для швейцарской отрасли. Колоссальный рекламный шлейф для продавца.

mushtank 26.01.2023 16:13

Я что то пропустил? В августе в аэропорту Сочи в дьютике на вылете была почти вся коллекция, часов 8 помоему. Цена была около 20 с небольшим за каждые. Или это не то? Да, может не в августе а в июне, я дважды был.

KUM76 26.01.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от den87 (Сообщение 6640863)

Точно так, знаю по своим детям)

rustic 26.01.2023 16:42

Цитата:

Колоссальный рекламный шлейф для продавца.
так вы предлагаете ещё и в рекламу сг вложиться?

arzt 26.01.2023 17:03

Berlin

https://i.ibb.co/8g23H3D/IMG-20230121-230128.jpg

bormoglotx 26.01.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6640865)
Пс.
Модели уже в истории -- о них пишут весь 2022 год, сравнивают с Speedmaster, анализируют бизнес модель и т.д. Т.е. часы стали реально знаковыми для швейцарской отрасли. Колоссальный рекламный шлейф для продавца.

В том то и дело, что в рекламу вложили тонну денег, специально сделали "типа не лимитка, но купить можно только в 3 магазинах". Попытка сделать ажиотаж на ровном месте теперь, чтобы отбить вложения. За стоимость указанных часов можно взять более достойные альтернативы, на мой взгляд, и в цене в будущем они вряд ли вырастут.

Roman23 26.01.2023 18:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6640804)
Это же не лимитированная версия или лимитированная? Если нет, брать бы не стал - обычный кусок пластмассы, сколько «проживут» непонятно, останется ли интерес публики - непонятно, просто хайп - как в своё время, кто помнит, как томагочи.
Только если купить и быстро слить, если есть кому, а в долгосрочной перспективе - см.выше. Я бы не стал покупать для инвестиции, если только самому поносить, как написали выше под разные кроссы и футболки.
Но могу быть не прав, сугубо личное мнение

Не лимитированы (т.е. без ограничения сверху по количеству), но при этом заявляется, что выпущено ограниченное количество.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6640825)
Как вы себе представляете инвестиции в не_лимитированные модели, которые можно купить по ритейлу?
То есть кому Вы это собираетесь продавать потом?

Ничего подобного в Европе не наблюдается.

Мнения разделились) Альтернативно пишут, что прям ажиотаж

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6640927)
В том то и дело, что в рекламу вложили тонну денег, специально сделали "типа не лимитка, но купить можно только в 3 магазинах". Попытка сделать ажиотаж на ровном месте теперь, чтобы отбить вложения. За стоимость указанных часов можно взять более достойные альтернативы, на мой взгляд, и в цене в будущем они вряд ли вырастут.

Спасибо, но я все уточняю не про альтернативы, а про потенциальную инвестиционную привлекательность этого сета.

Цитата:

Сообщение от den87 (Сообщение 6640863)

Цена точки входа как раз понятна - это retail price + стоимость наличных евро на день покупки (где то +5 - +7% к стоимости), т.к. стоисомть евро в бумаге больше чем стоимость по курсу. Вопрос, может ли стоимость full new set достигнуть хотя бы 10 - 15 - 20 к EUR в будущем...

Как-то так

0ceanborn 26.01.2023 18:32

А попробуйте применить общий подход к инвестициям. Просто смотрите на МунСвоч как на рисковый актив: то ли выстрелит иксами, то ли не сработает вообще. Как какая-нибудь очередная крипта.

3000 евро для вас - много?
Какой % от вашего портфеля составляет эта сумма?
Готовы рискнуть суммой, будет ли для вас критично ее потерять или надолго заморозить?

Если "нет", "пара процентов", "готов, некритично" - берите, конечно. Полностью сумму все равно не потеряете, хоть по частм да продадите.
Если "да", "большой", "да" - то не берите.

Roman23 26.01.2023 18:35

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6640804)
Это же не лимитированная версия или лимитированная? Если нет, брать бы не стал - обычный кусок пластмассы, сколько «проживут» непонятно, останется ли интерес публики - непонятно, просто хайп - как в своё время, кто помнит, как томагочи.
Только если купить и быстро слить, если есть кому, а в долгосрочной перспективе - см.выше. Я бы не стал покупать для инвестиции, если только самому поносить, как написали выше под разные кроссы и футболки.
Но могу быть не прав, сугубо личное мнение

Прям сильно не уверен что удастся быстро слить в краткосроке, с доходностью менее 15% - лучше вообще не заморачиваться.

П.С. На маркете продают сет из 8, но и цена выше и кмк уже продают давно...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru