Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

redrabbit 05.01.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6076413)
Был как то в часовом сдвиге на семь часов, выставил как-раз таки в Джишоке в нижнем экране соответствующий пояс, а стрелки остались по домашнему времени, сука, как же это было неудобно, постоянно путаешься, так как по привычке смотришь на стрелки, каждый раз жалел, что не взял какие-нибудь простые часы, где просто за десять секунд можно было крутануть стрелки на нужный пояс и всё.

О! Спасибо что напомнили. Еще одной проблемой использования личного опыта как отправной точки является то, что если что-то постоянно делать неправильно, то появляется богатый опыт в том как не надо это делать.

Вангую - у вас при этом еще и дата переводилась на 7-мь часов раньше, так? :)
Для поездок, в режиме World Time, не залезая в настройки, длинным нажатием одной или одновременным нажатием пары кнопок (в зависимости от модели) можно поменять домашний часовой пояс на гостевой, и тогда стрелки начнут показывать местное время, а экран домашнее. То что вы делали - это когда сидишь дома и хочется знать время где-то еще.

Цитата:

Ну как бы да, хочу напомнить, что тема таки кварц, а кварц - это далеко не всегда электронные часы с дисплеем.

Ну, то есть, как я и говорил: "по голове не бить!" :)

Kelevratony 05.01.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6076463)
Для поездок, в режиме World Time, не залезая в настройки, длинным нажатием одной или одновременным нажатием пары кнопок (в зависимости от модели) можно поменять домашний часовой пояс на гостевой, и тогда стрелки начнут показывать местное время, а экран домашнее.

Что и требовалось доказать, на стрелочных нужно было бы потратить буквально десять секунд на перевод в другой пояс, на электронных, куча манипуляций и то только при наличии скаченной инструкции на смартфоне, вот реально проще уже смарт-часы купить, там хотя бы всё интуитивно делается, а эту хрень выкинуть.

Цитата:

если что-то постоянно делать неправильно, то

значит производитель сделал неудобную хрень, к которой нужно либо носить книжку с инструкцией, либо смартфон со скаченной. И эти люди мне ещё что-то говорят про удобный функционал кварца, танцы с бубном какие-то....

toyo50 05.01.2021 19:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6076365)
Все равно будем доказывать что GMT механика лучше

Ничего я доказывать не буду. Для меня совершенно молополезная функция и чисто теоретически в данном(как и в большинстве исполнений как в кварце, так и в механике) исполнении чисто показатель до и после полудня. Ну типа вдруг в подвале потерялся во времени с перепою или с пару месяцев в бункере на армейском боевом посту(например было у меня на срочной подобное... давно), ориентироваться можно исключительно по этой дополнительной стрелочке, которая укажет это 3 часа или 15. Ну и собственно грамотно вписанное усложнение в дизайн. Касаемо путешествий предпочитаю таки, что бы основная часовая стрелка указывала местное время. Домашнее время или время у контрагентана тот момент не актуально для меня и вторично для понимания обстоятельств. Тем более всегда под ругой смартфон.
И раз упомянули именно мою механическую Давосу 161.475.54, вот альтернатива на кварце 162.492.55 с более широким отображением на внутрикорпусном безеле, устанавливаемом второй головкой.
Всегда хорошо, когда есть альтернатива. Тем более в два раза дешевле. :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609865594

Alesandrro 05.01.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6074451)
Тутошние «дискуссии» между поклонниками кварца и механики читать увлекательно, но информации новой в них почти нет, увы.

Я оказался неправ, пошёл поток инфы стремительным домкратом))
Прежде всего о смарт-часах. Благодарен всем, кто выложил что-то новое.

GoshaZ 05.01.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6076478)
Что и требовалось доказать, на стрелочных нужно было бы потратить буквально десять секунд на перевод в другой пояс, на электронных, куча манипуляций и то только при наличии скаченной инструкции на смартфоне, вот реально проще уже смарт-часы купить, там хотя бы всё интуитивно делается, а эту хрень выкинуть.

Уж не знаю, что там за такие часы, но во всех (нелюбимых в этой теме) Шоках с цифровой индикацией время второго пояса выбиралось нажатием на кнопку смены режима обычно это первое нажатие (хотя в разных моделях может быть иначе).

Второй пояс тоже выставляется одной кнопкой "больше" или "меньше" один раз и дальше с этим никаких сложностей, часы его запоминают.
В некоторых часах в режиме второго пояса еще и основное время отображается на маленьком дисплее, но это тоже особенности.

Но если уж и это сложно... Тогда я не знаю.
Пример ниже (с привязкой ко времени просмотра - 08:48)
[media]https://youtu.be/VS7SK6TGf4M?t=528[/media]

Kelevratony 05.01.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6076585)
Уж не знаю, что там за такие часы, но во всех (нелюбимых в этой теме) Шоках с цифровой индикацией время второго пояса выбиралось нажатием на кнопку смены режима обычно это первое нажатие

Может просто надо быть чуть-чуть внимательнее?
Цитата:

Был как то в часовом сдвиге на семь часов, выставил как-раз таки в Джишоке в нижнем экране соответствующий пояс, а стрелки остались по домашнему времени, сука, как же это было неудобно, постоянно путаешься, так как по привычке смотришь на стрелки, каждый раз жалел, что не взял какие-нибудь простые часы, где просто за десять секунд можно было крутануть стрелки на нужный пояс и всё.

Цитата:

Для поездок, в режиме World Time, не залезая в настройки, длинным нажатием одной или одновременным нажатием пары кнопок (в зависимости от модели) можно поменять домашний часовой пояс на гостевой, и тогда стрелки начнут показывать местное время, а экран домашнее. То что вы делали - это когда сидишь дома и хочется знать время где-то еще.

GoshaZ 05.01.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6076592)
Может просто надо быть чуть-чуть внимательнее?

Возможно.
Но я выделил в цитате, на что отвечал.
Даже полужирным)

Kelevratony 05.01.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6076606)
Но я выделил в цитате, на что отвечал.

Не хотел обидеть, но я именно сделал то, что вы сказали и это было неудобно для юза, для полного удобства нужно было произвести более глубокие манипуляции.

NoZvezda 05.01.2021 21:17

Тема очень экзистенциальна.
Казалось бы, никаких конкретных рецептов.
Но...
Чем больше читаю, тем сильнее люблю кварц.

GoshaZ 05.01.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6076614)
Не хотел обидеть, но я именно сделал то, что вы сказали и это было неудобно для юза, для полного удобства нужно было произвести более глубокие манипуляции.

Что я могу сказать...
Даже при таком раскладе я нахожу в кварце всякие разные неудобности.
- в одних шоках в режиме секундомер отображаются ЧЧ:ММ:СС, а в малом окошке - текущее время. В других ММ:СС, а в малом окошке - ЧЧ.
- В одних шоках в режиме мирового времени в малом окошке отображается текущее время домашнее время. В других - название часового пояса.
- В одних шоках есть интервальный таймер, а в других его нет.
- Во всех шоках абсолютно убогий и неслышный будильник (что snooze, что не snooze)

Найти часы, в которых бы всё было идеально в этом плане у меня так и не получилось. Наиболее похожими были G-9000, но их "пупырышки" сильно давили на руку.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru