Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

akadama 25.05.2020 01:41

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5844310)
Ну так то пока и оговоренные 50 шт. минимальной партии не набирается

В том то и дело, что если проект не наберет 50 желающих, то интерполяция выдает вот такие цифры - за партию 40 экземпляров цена каждого составит 24 362руб., а при заказе 30 штук 32 483 руб.
Вы уверены, что при такой стоимости количество уже записавшихся не уменьшится?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

В то же время ждать год или два пока наберется достаточное количество не целесообразно - где гарантия что у Славы не закончатся часы-доноры для проекта? Считаю, что даже без уменьшения стоимости если бы у Кронштадта было сапфировое стекло - это привлекло бы новых участников.

Bus 25.05.2020 02:46

Интерполяция Вам это сказала? Дайте мне её контакты пжста, я с ней сам поговорю... И предложу такое решение: Если при уменьшении первоначальной партии 100 штук в 2 раза (до 50 штук) цена растет на 2 т.р., то изменение еще в 2 раза (25 штук) цена должна так же измениться на 2 т.р. - т.е. 21 490.
И это во-первых цена, с которой я готов мириться - с учетом того, что эти лишние 2 т.р. я заплачу за значительно выросшую эксклюзивность :cool: При том: не кустарных, а именно профессионально изготовленных часов - прототип тому подтверждение.
А во-вторых - я так понимаю, что еще есть шансы на оптимизацю цены... Зачем предположения Вашей этой знакомой Интер.. как ее там? Зачем заменять человеческое общение между заказчиком и подрядчиком?

Gorod78 25.05.2020 03:04

IMHO. Сложно представить, что с подобными настроениями, представлениями и разночтениями проект может быть успешно закончен. Но, в любом случае, удачи вам друзья во всех ваших делах!

Serge XII 25.05.2020 03:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5844935)
В том то и дело, что если проект не наберет 50 желающих, то интерполяция выдает вот такие цифры - за партию 40 экземпляров цена каждого составит 24 362руб., а при заказе 30 штук 32 483 руб.

Зачем людей пугаете ?

Разве нет ощущения нереальности этих цифр ?

Цена для промежуточных значений между 50 и 100 часов определяется линейной интерполяцией. Так сказано в первом сообщении темы.

Цена работ при 100 часах - 10 000 руб
---//--- при 50 часах - 12 000 руб

Коэффициент линейной интерполяции : (12000 - 10 000) / (50 - 100) = 2 000 / - 50 = - 40 руб на 1 часы в заказе.
Т.е. при заказе, например, 70 часов цена работ составит : 12 000 - 40 х (70 - 50) = 12 000 - 800 = 11 200 руб

Для значений менее 50 часов не написано ничего в первом сообщении. Такая возможность вообще не обсуждалась с подрядчиком. Если снова воспользоваться линейной интерполяцией, то получим :
12 000 - 40 х (30 - 50) = 12 000 + 40 х 20 =12 800 руб
К этой цене добавим оптовую цену часов Слава 7490 руб. Получаем 20 290 руб за изделие, а не 32 483 руб.

Понятно, что при малых значениях зависимость цены от объема продукции уже удаляется от линейной, иначе для 1 экземпляра цена бы составляла 12000 - 40 х (1 - 50) = 13 960 руб. Это не соответствует действительности. Реально данная мастерская я думаю попросит за переделку таких часов в районе 18 000 - 20 000 руб.

Но и в случае нелинейной интерполяции получаем не намного большее значение для 30 часов : около 13 300 руб.
Примерно на 500 руб разница с линейной интерполяцией. То есть при нелинейной интерполяции 20 790 руб цена часов получится для 30 штук, а не 32 483 руб как Вы посчитали.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590365666

Может мастерская и не согласится с нелинейностью моей кривой и попросит больше, но я не верю, что на 7 800 руб больше, как Вы посчитали. За Ваши цены я думаю она и сапфир сделает и ещё что-то. Сапфир мы вроде что-то около 5 000 руб оценивали.

Цена меня пока интересует примерно как Остапа Бендера гарнитур генеральши Поповой интересовал :)

Меня интересует качество. Если оно не устроит, то цена не важна.

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 5844950)
с подобными настроениями

Как в том анекдоте : " ... нееее, в с таким настроением ты слона не продашь !" )))

Вот потому и отвечаю на такие настроения.

Поживём - увидим :)

akadama 25.05.2020 04:15

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5844953)
Как в том анекдоте : " ... нееее, в с таким настроением ты слона не продашь !" )))

Нам нужны дополнительные участники? Если да, то их нужно чем то привлечь. Вашим графиком показывающим что 19тыщ. это даром новых участников сложно заинтересовать. Сапфировое стекло за дополнительные 5тыщ. возможно даже наоборот отпугнет присматривающихся к проекту. Ну давайте подождем пока на складе у Слава доноры все раскупят. Как скажете....
Поживем - увидим.

akadama 25.05.2020 05:17

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5844947)
А во-вторых - я так понимаю, что еще есть шансы на оптимизацю цены... Зачем предположения Вашей этой знакомой Интер.. как ее там? Зачем заменять человеческое общение между заказчиком и подрядчиком?

Именно в этом и состоит мое предложение включить в стоимость сапфир, не меняя цены. Было бы здорово приложить график, на котором наглядно видно что заработать изготовителю 500-400-300-200тыщ.руб. это гораздо лучше чем получить ноль. Чем больше будет в заказе экземпляров, тем интересней исполнителю заказа, тоесть он так же как и мы заказчики заинтересован в этом, поэтому вполне возможно найти консенсус.

artur63 25.05.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5844977)
Именно в этом и состоит мое предложение включить в стоимость сапфир, не меняя цены.

Я сомневаюсь что сапфировое стекло, даже включенное в указанную цену, привлечет к проекту много дополнительных участников. Как вижу здесь кое кто гонится за "эксклюзивностью". Но за подобными экземплярами, по такой цене на выходе мало кто то еще погонится)

Bus 25.05.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5845309)
Я сомневаюсь что сапфировое стекло, даже включенное в указанную цену, привлечет к проекту много дополнительных участников. Как вижу здесь кое кто гонится за "эксклюзивностью". Но за подобными экземплярами, по такой цене на выходе мало кто то еще погонится)

Про себя скажу: отнюдь :o Не "гонится". Просто (повторяю множественный раз) часы понравились на столько, что мне все равно сколько будет участников в проекте. Это искренне и без сарказма. Много их будет, или мало... Для себя я вижу, что уже реализованный экземпляр ТС классный на столько, что указанная цена вполне справедлива. В малом количестве участников я вижу только один минус - риск НЕреализации проекта. И если получится реализовать проект с малым количеством участников, то эксклюзивность - это просто еще один плюсик :o
По другому: мне не нужна куча часов только лишь потому, что "занедорого". Я не участвую во всех проектах Форума по этому принципу - только там, где мне понравились часы, а не где цена мизерная..
И кстати, немножко побаиваюсь маленькой цены! Потому что это тоже риск. Не думаю, что это добавит существенное количество участников - кто хотел, тот уже здесь в обсуждении. Но то, что это может сказаться на качестве изготовления - это очень вероятно: у меня уже есть (для себя по крайней) примеры форумных лимиток с таким печальным итогом.
Надеюсь удалось донести :rolleyes:

AlphaBlade 25.05.2020 15:22

Да за эксклюзивностью тут в основном akadama гоняется. Мне нравится как уже реализована идея Кронштадта. Не уверен что сапфир пойдет ей на пользу, с учетом того что может не получится добиться нужной кривизны стекла, что скажется в минус на внешнем виде. А брать сапфир ради сапфира, ну это такое... Есть у меня часы на минералке, вполне себе хорошо выглядят и без дорогого стекла.

Serge XII 25.05.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5844967)
Нам нужны дополнительные участники? Если да, то их нужно чем то привлечь.

Выдуманными ценами, полуторакратными, вы только отпугиваете непонимающих, а понимающих смешите.

И для чего же вам эти панические цены ?

Для того, чтобы дезинформировать, внушить людям ложное впечатление, что ничего не получится из-за резкого роста цены для 30 штук (по сравнению с 50 штуками), мол, проект не состоится в том виде как есть.

И на этом основании вы провоцируете разрушить базовые договорённости, обещания, на которых зиждется проект. Пересмотреть объём поставки или цену (всё-равно, тоже самое). Ну а почему бы и нет ? Ведь ничего же не получилось как договаривались, как Вы пытаетесь показать. Значит можно всё пересматривать. Но это обман.

Мой график как раз этот обман и показывает, что даже при 30 штуках цена так кардинально не поменяется, как вы пишете, она не станет на 12 тысяч больше, это чепуха (да-да ! на 12 тысяч, не на 7 тысяч ваша фантастическая цена выше, я ошибся в том посте где график). Поэтому вы злитесь и немедленно реагируете, пишете, что график показывает "что 19тыщ. это даром", хотя он вообще не про "19 тыщ", не разобрались, видимо. Но зачем разбираться, надо же что-то отрицательное просто написать про график.

Попытки убедить окружающих, что увеличение себестоимости на треть или четверть при неизменной цене приносит подрядчику прибыль, и поэтому взаимовыгодно - тоже фантазия из той же серии, что и цена 32 483 руб при заказе 30 штук.

По моему мнению такое поведение совершенно неприемлемо.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru