|
Цитата:
Вы уверены, что при такой стоимости количество уже записавшихся не уменьшится? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- В то же время ждать год или два пока наберется достаточное количество не целесообразно - где гарантия что у Славы не закончатся часы-доноры для проекта? Считаю, что даже без уменьшения стоимости если бы у Кронштадта было сапфировое стекло - это привлекло бы новых участников. |
Интерполяция Вам это сказала? Дайте мне её контакты пжста, я с ней сам поговорю... И предложу такое решение: Если при уменьшении первоначальной партии 100 штук в 2 раза (до 50 штук) цена растет на 2 т.р., то изменение еще в 2 раза (25 штук) цена должна так же измениться на 2 т.р. - т.е. 21 490.
И это во-первых цена, с которой я готов мириться - с учетом того, что эти лишние 2 т.р. я заплачу за значительно выросшую эксклюзивность :cool: При том: не кустарных, а именно профессионально изготовленных часов - прототип тому подтверждение. А во-вторых - я так понимаю, что еще есть шансы на оптимизацю цены... Зачем предположения Вашей этой знакомой Интер.. как ее там? Зачем заменять человеческое общение между заказчиком и подрядчиком? |
IMHO. Сложно представить, что с подобными настроениями, представлениями и разночтениями проект может быть успешно закончен. Но, в любом случае, удачи вам друзья во всех ваших делах!
|
Вложений: 1
Цитата:
Зачем людей пугаете ? Разве нет ощущения нереальности этих цифр ? Цена для промежуточных значений между 50 и 100 часов определяется линейной интерполяцией. Так сказано в первом сообщении темы. Цена работ при 100 часах - 10 000 руб ---//--- при 50 часах - 12 000 руб Коэффициент линейной интерполяции : (12000 - 10 000) / (50 - 100) = 2 000 / - 50 = - 40 руб на 1 часы в заказе. Т.е. при заказе, например, 70 часов цена работ составит : 12 000 - 40 х (70 - 50) = 12 000 - 800 = 11 200 руб Для значений менее 50 часов не написано ничего в первом сообщении. Такая возможность вообще не обсуждалась с подрядчиком. Если снова воспользоваться линейной интерполяцией, то получим : 12 000 - 40 х (30 - 50) = 12 000 + 40 х 20 =12 800 руб К этой цене добавим оптовую цену часов Слава 7490 руб. Получаем 20 290 руб за изделие, а не 32 483 руб. Понятно, что при малых значениях зависимость цены от объема продукции уже удаляется от линейной, иначе для 1 экземпляра цена бы составляла 12000 - 40 х (1 - 50) = 13 960 руб. Это не соответствует действительности. Реально данная мастерская я думаю попросит за переделку таких часов в районе 18 000 - 20 000 руб. Но и в случае нелинейной интерполяции получаем не намного большее значение для 30 часов : около 13 300 руб. Примерно на 500 руб разница с линейной интерполяцией. То есть при нелинейной интерполяции 20 790 руб цена часов получится для 30 штук, а не 32 483 руб как Вы посчитали. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590365666 Может мастерская и не согласится с нелинейностью моей кривой и попросит больше, но я не верю, что на 7 800 руб больше, как Вы посчитали. За Ваши цены я думаю она и сапфир сделает и ещё что-то. Сапфир мы вроде что-то около 5 000 руб оценивали. Цена меня пока интересует примерно как Остапа Бендера гарнитур генеральши Поповой интересовал :) Меня интересует качество. Если оно не устроит, то цена не важна. Цитата:
Вот потому и отвечаю на такие настроения. Поживём - увидим :) |
Цитата:
Поживем - увидим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По другому: мне не нужна куча часов только лишь потому, что "занедорого". Я не участвую во всех проектах Форума по этому принципу - только там, где мне понравились часы, а не где цена мизерная.. И кстати, немножко побаиваюсь маленькой цены! Потому что это тоже риск. Не думаю, что это добавит существенное количество участников - кто хотел, тот уже здесь в обсуждении. Но то, что это может сказаться на качестве изготовления - это очень вероятно: у меня уже есть (для себя по крайней) примеры форумных лимиток с таким печальным итогом. Надеюсь удалось донести :rolleyes: |
Да за эксклюзивностью тут в основном akadama гоняется. Мне нравится как уже реализована идея Кронштадта. Не уверен что сапфир пойдет ей на пользу, с учетом того что может не получится добиться нужной кривизны стекла, что скажется в минус на внешнем виде. А брать сапфир ради сапфира, ну это такое... Есть у меня часы на минералке, вполне себе хорошо выглядят и без дорогого стекла.
|
Цитата:
И для чего же вам эти панические цены ? Для того, чтобы дезинформировать, внушить людям ложное впечатление, что ничего не получится из-за резкого роста цены для 30 штук (по сравнению с 50 штуками), мол, проект не состоится в том виде как есть. И на этом основании вы провоцируете разрушить базовые договорённости, обещания, на которых зиждется проект. Пересмотреть объём поставки или цену (всё-равно, тоже самое). Ну а почему бы и нет ? Ведь ничего же не получилось как договаривались, как Вы пытаетесь показать. Значит можно всё пересматривать. Но это обман. Мой график как раз этот обман и показывает, что даже при 30 штуках цена так кардинально не поменяется, как вы пишете, она не станет на 12 тысяч больше, это чепуха (да-да ! на 12 тысяч, не на 7 тысяч ваша фантастическая цена выше, я ошибся в том посте где график). Поэтому вы злитесь и немедленно реагируете, пишете, что график показывает "что 19тыщ. это даром", хотя он вообще не про "19 тыщ", не разобрались, видимо. Но зачем разбираться, надо же что-то отрицательное просто написать про график. Попытки убедить окружающих, что увеличение себестоимости на треть или четверть при неизменной цене приносит подрядчику прибыль, и поэтому взаимовыгодно - тоже фантазия из той же серии, что и цена 32 483 руб при заказе 30 штук. По моему мнению такое поведение совершенно неприемлемо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |