|
Как говорится, что было, то и полюбила))))). Не мог я пройти мимо такого экземпляра , как никак лимитка и редкая. У бывших владельцев 10 лет лежали в столе, по их словам. Это знак, судьба, пришла пора этим часам увидеть мир))))
|
Zodiac REF A1041.A Lim.Serie. 10\500
Вложений: 3
Решил не тянуть "резину". Вот они. К часовщику пока времени нет добратся. В целом с часами всё хорошо. Они на ходу, идут точно, сравнивал с радиосинхронизироваными Ситизенами, в первые сутки отклонений вообще не было, на вторые сутки отстали на 10 сек, на третьи пока без изменений. Итак. Выпуск 90ых. В каталогах нету. Сайт Зодиак обещал ответить, фото им выслал РЕФ тоже. Позолота без потёртостей, небольшие защимления на корпусе в раёне ушек, но и там позолота не стёрта совсем. Полировать можно, я пока этого не делал. Надпись на задней крвшке.
. ---Zodiac REF A1041.A Lim.Serie. 10\500 Water Resistant Swiss Made 18k. Goldpl. 10mic.--- На ротере ---Zodiac 25Jewels Swiss Made.---- Предположительно механизм ETA 2824-2 COSC(по точности хода судя). Однако этот механизм я встречал в больших по размеру часах. Поэтому не знаю возможно ли что номер один а размеры разные. Пока всё. |
Поздравляю с приобретением! Рад что появляются новые поклонники марки. А какими каталогами вы пользуетесь? Если не секрет
|
В интернете нашёл, в частности на этом форуме тоже ссылки. Вот их все и пересмотрел. Про отсутствие в каталогах написали и с самого Zodiac. Точнее они сказали что там их искать не стоит потому что лимитированые таким количеством серии в каталоги не попадают. Может у Вас есть где то в каком то каталоге они?
|
нет.к сожалению в тех каталогах.что у меня.таких часов нет
|
Я вот хотел спросить. Смотрю SEADRAGON серия вроде лимитэд! Но на многих фото нет номеров в серии! А на некоторых есть! Что это значит? И нигде не написано какое стекло стоит!!!!! Ни в описании ни на корпусе.
|
Я по драконам как-то не силен. Мне больше волки нравятся) а стекло думаю там минеральное
|
А по катологам или без них кто то знает в ZO5506 и в ZO5521 какие стёкла? По опмсаниям на сайтах у ZO5506 везде минеральное. А вот у ZO5521 везде написанео сапфир, и только в одном месте я видел что написано минеральное. Может это особая серия? Они на металическом браслете и синие, может и стекло сапфир реально?
|
Добрый день всем участникам ветки ! Благодаря талантливому повествованию уважаемого Главначупса av_ic и я заболел "звездной болезнью" :) - стал владельцем SST 36000 (фото выложу позже). Подскажите, кто знает, как в таких калибрах правильно устанавливать дату и день недели ? Заранеее спасибо !
|
Дату и день, как и везде и всегда)))). Манипуляцией заводной головки и штифта)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |