Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Chaian 19.11.2012 14:44

Подскажу конечно:)! Цена на новые перьевые ручки примерно 10 тысяч если очень нужно могу уточнить до копейки. Но есть один интересный момент: спрашивайте старые ручки тк ценники монблан переписывает редко. Например две одинаковые 149 ручки завезенные в бутик с интервалом 5 лет будут иметь различную стоимость тк на момент поставки первой курс был ниже. А если нет разницы зачем платить больше?:rolleyes: это правило касается даже лимитированных изданий! Представляете как приятно купить лимитку дешевле массовой ручки! Правда это время и отношения с бутиками. Монблан мне симпатичен именно своим отношением!

Gen462 19.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от mihael1085 (Сообщение 1565985)
Уважаемые! У кого-нибудь была подобная проблема ??
купил ручку Parker в магазине Ручка.ру(выкладывал тут пол года назад фотки) и синие чернила. Покупка очень понравилась так как цвет чернил на бумаге был светло-синий, приятный глазу. Это была моя первая перьевая ручка. Я сменил два тюбика (или картриджа?) с чернилами - цвет не менялся. А потом в магазине "Ручка" мне сказали, что периодически ручку необходимо промывать, иначе сопла засорятся. Промыл... В итоге - ручка стала писать ТЁМНО-СИНИМ, т.е. как я понял, дозатор стал подавать значительно больше чернил в единицу времени. Но мне это жутко не нравится - так как чернил явно слишком много - они проявляются на обратной стороне даже довольно толстой бумаги. Кроме того, ручка стала делать слишком толстую линию. Кто сталкивался с подобными проблемами? Возможно ли как-то дозировать чернила в ручке ?

Так, заочно трудно ставить диагноз...
Вообще Паркер славится обильной подачей чернил.
В новых ручках иногда остаётся заводская смазка в перьевом блоке, возможно она мешала нормальной подаче чернил, а после промывки всё встало на свои места. Это если ручку не роняли...
Попробуйте проверить наличие зазора между фидером (это такая пластиковая штука под пером) и пером. Проверить можно листом бумаги. Зазора быть не должно. Перо должно плотно садииться на фидер.

Кстати, а какой размер пера? Какая буква нанесена на фидер, варианты : F, M, B.

jinkade 19.11.2012 15:18

Цитата:

MacAlex
тоже делал электронные записи пером около 5ти лет назад )))
кстати чернобела пассивная матрица, как в киндле, для этого подходит намного больше, чем светящийся экран телефона.
в принципе это удобно, проблема только в том (и это то почему я отказался от рукописных заметок), что по ним невозможно искать, распознавание в печатный текст фиговое итд... намного проще набирать на клавиатуре в цифровой формат что надо, чем калякать. к тому же все-таки практика показывает, и Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО к этому придете, что писать на бумаге намного лучше чем на экране. цифрового доступа (поиски, индексация) к такой информации все равно нет, а глазами искать материалы всяко удобнее в блокноте, чем в этой штуковине.

я просто все это проходил. у меня даже был промежуточный этап. я писал в бумажных блокнотах цифровой ручкой. в блокноте остаются все записи, а ручку потом можно подключить к ноутбуку и она сливает всю написанную ей информацию в цифровом виде в комп.

SergB 19.11.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1570229)
Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО к этому придете, что писать на бумаге намного лучше чем на экране.

Понятно, что на бумаге, да хорошей ручкой, да сидя за столом ... все намного лучше :)
Просто бывает иногда, что нужно что-то записать/зарисовать, а бумаги/ручки под рукою нет.
А телефон - он всегда с собой, вот и дополнятет "как может" нормальные бумажные записи.
Ктстати, много раз уже видел, как народ вместо записей просто фотографирует текст на телефон -
тоже своего рода дополнение к "стандартным" методам. :)

MacAlex 19.11.2012 16:04

jinkade

я помню, о чём идёт речь )
и отлично осознаю, что писать на бумаге, да хорошим пером - это несколько другое ))

тут надо представить, о чём идёт речь: разделим все записи на категории и вот пара из них - планировщик на день/неделю/месяц и кратковременные разной степени важности - это когда валяется куча мелких бумажек на столе + обклеено ими рабочее место. вот тут оказывается удобным набросать инф-ю в книжку. потом это всё под рукой оказывается и не теряется ничего - а то напишешь на бумажке "с Васяна бутылка виски" и профукал бумажку за малозначимостью - и всё, поминай, как звали.

дальше, мобильность - на ходу, звонят, говорят число, сумму и тп, не надо лезть за ручкой/блокнотом.

набирать доки на стац-м комп-е - это другое, не отсюда.

плюс - если сейчас ищешь телефонный аппарат, оказываешься в лёгком ступоре. Верту уже вроде как не комильфо, а остальное - лопаты и не понятно зачем.
а здесь размер напрямую оправдан - как раз с записную книжку. повторюсь, на удивление юзабельно случилось.

mihael1085 19.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Gen462 (Сообщение 1570285)
Так, заочно трудно ставить диагноз...
Вообще Паркер славится обильной подачей чернил.
В новых ручках иногда остаётся заводская смазка в перьевом блоке, возможно она мешала нормальной подаче чернил, а после промывки всё встало на свои места. Это если ручку не роняли...
Попробуйте проверить наличие зазора между фидером (это такая пластиковая штука под пером) и пером. Проверить можно листом бумаги. Зазора быть не должно. Перо должно плотно садииться на фидер.

Ничего себе!! Сегодня вечером посмотрю зазор - сейчас кипячусь на работе. Спасибо за инфу! Вполне возможно, что это лишь из-за того, что я смыл заводскую смазку. Но я уже свыкся с тем, что моя ручка пишет слишком "толсто".

mihael1085 19.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Gen462 (Сообщение 1570285)
Это если ручку не роняли...

1) Один раз таки уронил(((( :(

2) - зазора нет, проверено бумагой))

3) Буква F нанесена. До этого не замечал!! Что это значит?

Gen462 20.11.2012 09:13

1. Перо могло сместиться относительно фидера (но это вряд-ли)
2. Это хорошо.
3. F - fine (тонкое), калибр пера.
Типовые перья бывают --fine (тонкое), medium (среднее), broad (широкое).
Правда каждый производитель по своему понимает толщину :).

А сама ручка нигде не протекает?

mihael1085 20.11.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Gen462 (Сообщение 1571359)

А сама ручка нигде не протекает?

Ручка немного протекала после промывки, но это оказалось из-за того, что я в неё вставил картридж с чернилами из другой ручки, у которой (видимо) боле толстое жало. Сейчас ручка нигде не протекает.

terry82 20.11.2012 23:40

Вложений: 1
Теперь мои ручки: 2 советских пера, 1 Parker (перо), 1 шарик (Parker). На подхвате еще шариковый Parker есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru