|
Подскажу конечно:)! Цена на новые перьевые ручки примерно 10 тысяч если очень нужно могу уточнить до копейки. Но есть один интересный момент: спрашивайте старые ручки тк ценники монблан переписывает редко. Например две одинаковые 149 ручки завезенные в бутик с интервалом 5 лет будут иметь различную стоимость тк на момент поставки первой курс был ниже. А если нет разницы зачем платить больше?:rolleyes: это правило касается даже лимитированных изданий! Представляете как приятно купить лимитку дешевле массовой ручки! Правда это время и отношения с бутиками. Монблан мне симпатичен именно своим отношением!
|
Цитата:
Вообще Паркер славится обильной подачей чернил. В новых ручках иногда остаётся заводская смазка в перьевом блоке, возможно она мешала нормальной подаче чернил, а после промывки всё встало на свои места. Это если ручку не роняли... Попробуйте проверить наличие зазора между фидером (это такая пластиковая штука под пером) и пером. Проверить можно листом бумаги. Зазора быть не должно. Перо должно плотно садииться на фидер. Кстати, а какой размер пера? Какая буква нанесена на фидер, варианты : F, M, B. |
Цитата:
кстати чернобела пассивная матрица, как в киндле, для этого подходит намного больше, чем светящийся экран телефона. в принципе это удобно, проблема только в том (и это то почему я отказался от рукописных заметок), что по ним невозможно искать, распознавание в печатный текст фиговое итд... намного проще набирать на клавиатуре в цифровой формат что надо, чем калякать. к тому же все-таки практика показывает, и Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО к этому придете, что писать на бумаге намного лучше чем на экране. цифрового доступа (поиски, индексация) к такой информации все равно нет, а глазами искать материалы всяко удобнее в блокноте, чем в этой штуковине. я просто все это проходил. у меня даже был промежуточный этап. я писал в бумажных блокнотах цифровой ручкой. в блокноте остаются все записи, а ручку потом можно подключить к ноутбуку и она сливает всю написанную ей информацию в цифровом виде в комп. |
Цитата:
Просто бывает иногда, что нужно что-то записать/зарисовать, а бумаги/ручки под рукою нет. А телефон - он всегда с собой, вот и дополнятет "как может" нормальные бумажные записи. Ктстати, много раз уже видел, как народ вместо записей просто фотографирует текст на телефон - тоже своего рода дополнение к "стандартным" методам. :) |
jinkade
я помню, о чём идёт речь ) и отлично осознаю, что писать на бумаге, да хорошим пером - это несколько другое )) тут надо представить, о чём идёт речь: разделим все записи на категории и вот пара из них - планировщик на день/неделю/месяц и кратковременные разной степени важности - это когда валяется куча мелких бумажек на столе + обклеено ими рабочее место. вот тут оказывается удобным набросать инф-ю в книжку. потом это всё под рукой оказывается и не теряется ничего - а то напишешь на бумажке "с Васяна бутылка виски" и профукал бумажку за малозначимостью - и всё, поминай, как звали. дальше, мобильность - на ходу, звонят, говорят число, сумму и тп, не надо лезть за ручкой/блокнотом. набирать доки на стац-м комп-е - это другое, не отсюда. плюс - если сейчас ищешь телефонный аппарат, оказываешься в лёгком ступоре. Верту уже вроде как не комильфо, а остальное - лопаты и не понятно зачем. а здесь размер напрямую оправдан - как раз с записную книжку. повторюсь, на удивление юзабельно случилось. |
Цитата:
|
Цитата:
2) - зазора нет, проверено бумагой)) 3) Буква F нанесена. До этого не замечал!! Что это значит? |
1. Перо могло сместиться относительно фидера (но это вряд-ли)
2. Это хорошо. 3. F - fine (тонкое), калибр пера. Типовые перья бывают --fine (тонкое), medium (среднее), broad (широкое). Правда каждый производитель по своему понимает толщину :). А сама ручка нигде не протекает? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Теперь мои ручки: 2 советских пера, 1 Parker (перо), 1 шарик (Parker). На подхвате еще шариковый Parker есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |