Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

dmitrijshulc 03.01.2023 12:28

гм… кто заблуждался больше, Бор Нильс или Эйнштейн? а Джон Белл почти решил, тот диспут:D

akadama 03.01.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6623560)
Вообще-то пользуюсь. Теперь позвольте встречный вопрос: почему вы решили, что не?

https://live.staticflickr.com/65535/...c6b5864e_b.jpg

Ну не знаю... Каждый день заводить механизм такого будильника, а еще выставлять весьма примерное время когда он зазвонит, да еще нужно удачно так его позиционировать на тумбочке чтоб он стуча молоточком от вибрации не свалился.... Вобщем я бы сегодня не смог к этому гаджету вернуться. Знаю о чем говорю так как многие годы пользовался подобным в юности, даже прибегал к лайфхаку когда нужно было не проспать важное событие - ставил заведенный будильник в кастрюлю. Вобщем согласен с форумчанином redrabbit будильникина смартфоне гораздо точнее, удобней и он с повтором!

Protero 03.01.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6625102)
Вобщем согласен <…> будильники на смартфоне гораздо точнее, удобней и он с повтором!

Полагаю, что здесь имеет место разница в темпераментах и, шире, в отношении к жизни, в симпатиях, во вкусах. Мне приятнее иметь дело с механическим будильником, чем со смартфоном. Это, разумеется, не повод (для меня) подвергать сомнению тот факт, что для многих людей смартфоны удобнее и практичнее. К тому же вы, видимо, пропустили тот пост, где я пишу о том, что преимущественно использую будильник в качестве таймера (в тех случаях, когда отрезок времени достаточно велик).

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6625102)
выставлять весьма примерное время когда он зазвонит

Кстати, если уж речь именно о пробуждении, то в чём необходимость устанавливать точное время для побудки? (Подозреваю, что ответ будет примерно в том же духе – про темперамент; или ошибаюсь и просыпаться точно в 07:54 – насущная необходимость?).

redrabbit 03.01.2023 16:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6625015)
Намеки хуже прямых ссылок и уж точно не являются мудрым ходом. ;)

Не буду спорить по поводу мудрости (много чего что мы делаем в этой ветке трудно назвать мудрым), но по поводу хуже, мне кажется, вы заблуждаетесь. Могу проиллюстрировать на примере. Вот что будет хуже: если бы я сказал: "некоторые люди предпочитают не отвечать на неудобные для них вопросы", или если бы я сказал: "ну че, так как там на счет ТТХ?", и процитировал бы нашу переписку с предыдущей страницы, с моим, так и оставшимся без ответа, вопросом?

Существуют определенные социальные нормы. За их нарушение ничего не будет - это не законы, но жить/общаться приятней в среде где этим нормам следуют.

forevervinil 03.01.2023 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от forevervinil (Сообщение 6621198)
Для спорта или кэмпинга, когда присутствует вибро или ударная нагрузка - только кварц по моему мнению, без вариантов. Причем, как советуют бывалые, лучше без стрелок, согласен. Рубить дрова или забивать колышки, снимая при этом часы - ну это очень своеобразно, останутся на стоянке скорее всего. А автоподзавод мой думаю убил именно самокат, его отсутствие амортизации и прохваты по плитке на скорости, как потом руки гудели и тряслись уже после поездки... это что-то...

Скрин в соседней теме взял. А самокат то и его пагубное влияние это уже статистика!!!

Rana 03.01.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6625169)
Не буду спорить по поводу мудрости (много чего что мы делаем в этой ветке трудно назвать мудрым), но по поводу хуже, мне кажется, вы заблуждаетесь. Могу проиллюстрировать на примере. Вот что будет хуже: если бы я сказал: "некоторые люди предпочитают не отвечать на неудобные для них вопросы", или если бы я сказал: "ну че, так как там на счет ТТХ?", и процитировал бы нашу переписку с предыдущей страницы, с моим, так и оставшимся без ответа, вопросом?

Существуют определенные социальные нормы. За их нарушение ничего не будет - это не законы, но жить/общаться приятней в среде где этим нормам следуют.

Не понимаю, какое всё это имеет отношение к следующему:

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6624678)
Феномен того когда владельцы, делясь своим эмоциями от использования, начинают приписывать предметам своих эмоций какие-то магические свойства, которые возвышают эти предметы над другими, выполняющие аналогичные функции, никуда не пропадет. И вот когда такие владельцы, переполненные положительными эмоциями от использования, начинают писать этот нонсенс на публичных форумах, притягивая за уши всевозможные аллегории, и двигая теории что это делает их какими-то особенными, мне кажется вполне уместным объяснять таким авторам, почему подобные заявления ничего кроме улыбки не вызывают.

Речь была о примерах этого Вашего излияния.
Что Вы от меня про ТТХ хотите услышать? У кого пиписька больше? Я же с самого начала даю понять, что это не ко мне.

redrabbit 04.01.2023 00:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6625199)
Не понимаю, какое всё это имеет отношение к следующему:
Речь была о примерах этого Вашего излияния.
Что Вы от меня про ТТХ хотите услышать? У кого пиписька больше? Я же с самого начала даю понять, что это не ко мне.

Пресвятая Дева Гваделупская, какие страсти!

Я абсолютно ничего не хочу, вы вольны писать или не писать о чем вам угодно и где вам угодно. Собственно эпизод с ТТХ я привел в качестве иллюстрации того, что упоминание личных примеров в негативном ключе не помогает поддержанию конструктивной беседы, и иногда уместней выражаться более обтекаемо. И получилось даже лучше чем я думал - ваша эмоциональная реакция наглядно показывает к чему это может привести. Это во-первых.

Во-вторых, я не вижу каким образом отсутствие цитат или ссылок, в данном контексте, ограничивает вашу возможность выражать ваше мнение по этой теме.

Rana 04.01.2023 01:15

Ничего не поймаю. Где страсти? О каких эмоциях идет речь? Я всё пытаюсь понять о чём Вы пытаетесь сказать своими тирадами, но Вы всё какими-то кругами ходите и про какие-то эмоции, которые вызываете, говорите. Пока из эмоций у меня рождается только недоумение. Других ещё не возникало. Возможно, Вы проецируете что-то личное на других. Здесь уже Вы сами думайте.

akadama 04.01.2023 03:16

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6625158)
Полагаю, что здесь имеет место разница в темпераментах и, шире, в отношении к жизни, в симпатиях, во вкусах. Мне приятнее иметь дело с механическим будильником, чем со смартфоном. Это, разумеется, не повод (для меня) подвергать сомнению тот факт, что для многих людей смартфоны удобнее и практичнее. К тому же вы, видимо, пропустили тот пост, где я пишу о том, что преимущественно использую будильник в качестве таймера (в тех случаях, когда отрезок времени достаточно велик).

Выходит вы лишь изредка эпизодически пользуетесь будильником что бы послушать его тёплый ламповый звук. Насчет отношения к жизни как характеризует человека это признание -в моем смартфоне есть таймер, но я использую в качестве таймера механический будильник. Назло врагу отморожу себе уши? Мыши плакали, но продолжали жрать кактус?

redrabbit 04.01.2023 06:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6625425)
Пока из эмоций у меня рождается только недоумение. Других ещё не возникало. Возможно, Вы проецируете что-то личное на других. Здесь уже Вы сами думайте.

Конечно, нельзя исключать никаких возможностей. Но тогда у меня замечательная новость: если то о чем я рассказывал это моя проекция на других, то я и являюсь тем самым примером, которого вы так настойчиво добивались.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru