Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

Stepacalypse 28.12.2017 05:43

Вложений: 1
Парни, подскажите, что за часы. Очень приглянулись

NoZvezda 28.12.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4647729)
Не понял, чего оно не может? Тиликать каждую минуту? Или иметь глазоломный дизайн?

Ни один кварц не может стоить тех денег, которые отдадут за эти часы крысы(сказочные персонажи) Нильсу, играющему для них на дудочке...

peyot 28.12.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от braingrinder (Сообщение 4647928)
Да я б этот стыд безвкусный ни за что бы не одел на руку. Выглядят эти часы так, как будто части с советского радиоприёмника под циферблат впихнули.

:rolleyes:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Nrqtome6XrE[/media]

ivanov Artur 28.12.2017 10:46

Вложений: 1
Камрады, не является ли моветоном попытка впихнуть в часы в ретро дизайне кварцевый калибр?
Обычно достаточно холодно отношусь к холиварам между кварцевыми и механическими калибрами, ибо одинаково люблю оба, но по-моему костюмные часы в дизайне 50-60 должны идти с механическим калибром.

0ceanborn 28.12.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4648144)
Камрады, не является ли моветоном попытка впихнуть в часы в ретро дизайне кварцевый калибр?
Обычно достаточно холодно отношусь к холиварам между кварцевыми и механическими калибрами, ибо одинаково люблю оба, но по-моему костюмные часы в дизайне 50-60 должны идти с механическим калибром.

С одной стороны, лично я с вами полностью согласен: настолько простые часы, тем более в стиле ретро, будут уместны только с механикой. Я бы такие точно не выбрал. Да, впрочем, я бы вообще не выбрал трехстрелочники без всяких усложнений.

А с другой, наверняка найдутся те, кто предпочитает только кварц и кому при этом нравятся ретро-костюмников. Ну что ж, вот часы как раз на такой случай.

Наверное, нет моветонов. Есть ИМХи и вкусы:)

oleksiis 28.12.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4647604)
Как часто вы сверяете свою механику с эталоном?

Если бы я был обычным человеком - то не сверял бы их вообще с эталоном, а лишь раз в 2 месяца корректировал дату + время (как и делают большинство людей, особенно старшего поколения, для которых часы - это средство узнать время).

Но, так как мне нравятся часы, мне приносит удовольствие наблюдение за механикой. Я могу сверяться с эталоном ежедневно, даже в программе вести точность показаний. Но, это не имеет никакого отношения к необходимости иметь на запястье точное время до секунды. Это просто хобби и мне приносит удовольствие осознание того, что сложный механизм может давать погрешность всего в 0,002% в сутки.

SWF 28.12.2017 13:41

Точность хода механики-основной показатель ее "здоровья"!
Невольно наблюдаешь ее

Цитата:

Маркетинг если коротко

vvalera 28.12.2017 13:45

Цитата:

Это фьюжн. :)

Grayvors 28.12.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4648417)
Если бы я был обычным человеком - то не сверял бы их вообще с эталоном, а лишь раз в 2 месяца корректировал дату + время (как и делают большинство людей, особенно старшего поколения, для которых часы - это средство узнать время).

За два месяца они у вас убегут на 5-10 минут. Я не люблю возится с корректировкой, а при моем принципе "отклонение не выше двух минут плюсом не ниже 5пяти секунд минусом" браться за заводную головку приходится раз в три дня. Про корректировку кварца я вспоминаю от раза в квартал до раза в пол-года, и это гораздо комфортней.

Alchernatal 29.12.2017 02:58

Когда у меня появилась механика за неск. тыс. долларов, я стал очень хорошо относиться к кварцу за 100-200-300долл. :D:D:D.
Может, в этом что-то есть?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru