Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Shteinhart OCEAN 1 BLACK или SEA-GULL 816.523 Ocean Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401459)

R.A.T. 28.01.2018 16:52

А вот вопрос . На моих часах по паспорту ЕТА, а на некоторых сайтах пишут ST 5 по-моему , как так ?

a123 28.01.2018 16:54

Вообще не понятно зачем опять раздули обсуждение на 60+ страниц того, что все знают и так. В конечном счете люди довольны часами Гюнтера, Бракованные часы ремонтируются или заменяются. Фирма отвечает на письма быстро.
У самого трое часов от Гюнтера, меня радуют.

Permidal 28.01.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4696475)

Валяйте!

Посмотрите стоимость этих механизмов.
Она будет заметно выше заявленных вами 100 долларов за часы. В некоторых случаях многократно выше.

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4696478)
А вот вопрос . На моих часах по паспорту ЕТА, а на некоторых сайтах пишут ST 5 по-моему , как так ?

Спецификации часов меняются с течением времени, Гюнтер однажды экспериментировал с брендированными механизмами, потом вернулся к ЕТА. Поэтому может быть путаница.

Javier 28.01.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4696475)
Ну-ка, поподробнее!

Читайте темы. Ищите и обрящете. Я в вас верю.

pavel1977 28.01.2018 20:11

Пока ветка разростается, на маркете кипят продажи и покупки Штайна:D а это о чёмто говорит.
Отличные часы за маленькие деньги;)
Хороший человек купил мои пилоты от Гюнтера;)
Куплю себе хрон от Гюнтера. Отличные свис часы, на отличных мехах, ликвид, не дорого, людям нравятся.

AlphaBlade 28.01.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4696749)
Пока ветка разростается, на маркете кипят продажи и покупки Штайна:D
Отличные часы за маленькие деньги;)
Хороший человек купил мои пилоты от Гюнтера;)
Куплю себе хрон от Гюнтера. Отличные свис часы, на отличных мехах, ликвид, не дорого, людям нравятся.

Но оставлять себе надолго почему то люди не хотят, вот и ходят по рукам:)

R.A.T. 28.01.2018 20:34

Надолго или нет , мы не знаем . Тем более часовая болезнь . Но то что они продаются факт . Я скорее всего свои сниму с продажи , обойдусь без продажи при покупке так же Штайна. Мне если честно понравились .

pavel1977 28.01.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 4696768)

Не оставляют , не потому что плохие часы, отличные часы, ротация постоянная обусловленна ч/б. К примеру, у меня не только Steinhart выбыли, также в свое время выбыли U-BOAT,Longines,Hamilton,Seiko,Certina,Raymond Weil,TAG Heuer Carrera,TAG Heuer Link и т.д. Все не перечислить, но это были отличные часы. Болезнь не предсказуема , не так давно заболел LONGINES CONQUEST, так купил сразу двое, сильно понравились, взял прозапас даже:D на браслете и на коричневом кож. ремне, и менял на руке через день, это все обострения ч/б. Это я все к тому что убывают с сета , отличные часы , а не хлам. За всех не знаю, написал на своём примере.

Аккаунт удален 29.01.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 4696488)
Гюнтер однажды экспериментировал с брендированными механизмами

брендированными китайскими механизмами:

Claro-Semag CL-888: https://uhrforum.de/steinhart-ocean-one-black-t118642

Valanvron: https://uhrforum.de/zerlegen-einer-s...15#post2722348

olegpan 29.01.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4696423)
я не знаю, где и как заказывает Гюнтер, но могу допустить что ему посредники вовсе и не нужны. Где заказать он уж точно знает. Кстати, именно поэтому часы латунные, а не бронзовые. В тех местах не делают корпуса из бронзы, только латунь и мельхиор.

Это какой-то конкретный регион Китая?
Потому что вообще в Китае бронзу явно делают, а бронзовые часы начинаются от 300 баксов.

Юрий, если можно - просвятите нас немного не по тепе, но раз о бронзе заговорили.
Почему вообще такой ажиотаж вокруг бронзы?Ну, дороже и латуни и особенно стали - но в часовых количествах разница копеечная.
Обрабатывается тоже вроде нормально.
Чисто выбрыки маркетинга? Есть спрос - гнем цены?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4696392)
почему так решили?

Я давно понял, что SWISS MADE по большому счету ничего не значит. И речь идет не о Штайнхарт, а в принципе о часах до 1000 евро. Наверно, японцы будут честнее в этой ценовой категории.

Лично мне эта надпись просто приятна - полученная на законных основаниях.

Насчет японцев...а в чем их честность? У меня сейчас куча коробок с япами всех их брендов....ни на одних не написано Made in China :D
Ну и хочу добавить - лукавые они или нет, но очень скупые и прижимистые на материалы и решения.

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 4696768)

Да тут мало кто какие часы надолго оставляет :)
У меня ротация все время идет.

Есть Цертина с 2005 года, около 10 лет были единственными.....они у меня до сих пор только по ностальгическим соображениям - потому что надоели до зевоты.
Но многое со мной прошли - поэтому останутся.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru