|
Недавно знакомый озвучил крамольную (но не без доли сермяжной правды) мысль.
"Все аудиофильство от потерянной людьми способности восстанавливать картинку в сознании по ее части, порой незначительной. Если кто-нибудь слышал патефон, то должен помнить, насколько ужасно у него качество извлекаемого звука. Но люди, тем не менее, наслаждались, прослушивая на нем величайшие классические произведения. И все потому, что слушая патефон, они слышали то, что человек должен слышать в филармонии, оперном театре." |
Цитата:
От первого ТВ с линзой пёрло ещё круче.:) Согласитесь, на хорошей аппаратуре мозгу додумывать как то проще.;) И вот ещё крамольную мысль озвучу, некоторые вещи дома звучат лучше, чем живьём (лично для меня), рок концерт живьём и пяти минут не выдержу, а дома на диванчике - вполне себе. И потом, полно чисто студийных проектов, как они звучать должны? Кино в кинотеатре - ну не возможно же же... Вокруг все жуют, кресла не удобные, грохот какой то:rolleyes: Нет, я буду слушать в том виде как мне нравится. P/S. FreeezzzZ, сразу видно, человек в теме. Согласен со всем что написали на 99%, в том числе и с 2-я сабами. |
Цитата:
Конечно с аудиофильством есть банальный перебор, когда люди не слышат разницы при слепых тестах. Известное правило оптимизации: если потребительская разница между двумя вещами в 90 % случаев субъективно отсутствует, надо брать ту вещь дешевле. В фото это вечный холливар кропа и ФФ, в аудио интегрированных блоков и компонентных стоек, где всё разделено до абсурдности. |
Цитата:
Не вижу смысла в покупки серьёзной (читай дорогой) аппаратуры для стандартной комнаты в многоквартирном доме, впрочем, опять повторяюсь. Хорошо ещё, что сосед слушает Готтарда, а не работает с перфоратором, вот уж где становятся понятны все прелести передачи звука современными железобетонными конструкциями. А потом, лично я считаю неприличным беспокоить соседей в какое бы то ни было время. Даже в безэховой камере МТУСИ слышно как идёт трамвай по соседней улице. Цитата:
Не троллинга ради: Мне кажется Ваши суждения об экосистеме Apple сродни "за границей не был, но мнение имею"! К тому же, речь шла не о покупке музыки в iTunes, а о возможности её предварительного и бесплатного прослушивания. Про лицензионный фашизм, если честно, не совсем понял - к чему это? В первые слушу о каких-то агрегаторах, по моему, каждый выбирает то, что нравится лично ему, никто рук не выкручивает и пистолет к виску не приставляет. Можно нескромный вопрос, а на чём Вы слушали SACD и где? Причём тут QNAP? Никто не спорит, что сетевые накопители в серьёз и надолго заняли место в системах "умного дома", просто Вы не совсем понимаете в чём отличие iCloud от обычного виртуального диска и архитектуры Мака от архитектуры Писи, а самое главное - к чему такое пренебрежительное отношение? Что конкретно Вас раздражает? |
Цитата:
На счет не тревожить соседей - согласен. Правда у всех свои заморочки, у кого-то дети прыгают изо дня в день, и после полуночи. У кого-то пес воет на луну. У кого упомянутый перфоратор - любимая игрушка. А кто-то горлопанит караоке круглые сутки. На меня еще никто не жаловался. Тут как раз та самая аудиофилия, ненавистная вам. В помещении, где что-то усиливает звук системы, как правило, делает эту комнату менее комфортной в плане жизни. Согласитесь, ведь в пустой и гулкой комнате жить не хочется. А тут аудиофил, со своими коврами, стойками с книгами и дисками, мягкой мебелью. Вот недавно обнаружил, что закрытая дверь в комнате обнажает угол, от чего добавляется гулкости. Так как дверь практически не закрываю, этот нюанс был ею нивелирован. А тут недавно на листе ПВХ толщиной 6мм распечатал панораму 170*60см и повесил на стену. Теперь и с закрытой дверью гулкость ушла. АС на шипах на стойках, стойки на шипах. Могу вас уверить, что мои старания для своего комфортного прослушивания пошли на пользу и соседям, они меня почти не слышат, а вот чудиков с бюджетным кинотеатром, разбросанным по комнате и бухтелкой-сабом, который долбит и гудит, создавая горб около 90Гц, слышу и я, и соседи через пару этажей. Так что тут ваша логика дает сбой. Аудиофилы даже более полезны обществу, чем простые обыватели с бюджетной техникой. :D |
Цитата:
Так же как и в квартире многое зависит от правильной расстановки АС , подготовки помещения и т.д Как в случае у FreeezzzZ с дверью к примеру . Так недавно и я просто чуть шире ( на сколько позволили стена и шкаф купе ) расставил АС ( фронтальную пару ) и отодвинул еще см на 15 от стены + cd подключил по аналогу в обход всех улучшайзеров ( режимов DSP ) и звук стал устраивать даже на бюджетном ДК в стерео режиме на много больше чем до этого . |
Пис вам люди! Как хорошо, что есть выбор! И Яблоко-магазин мне не мешает, а помогает слушать редкие записи без переплаты барыгам из магазинов торгующих "фирмой цифровой" :)
Многие годы слушаю музыку из студийных мониторов +саб. Но устал от этой избыточной звуковой инфо. А щас купил себе Харман Кардон III и получаю удовольствие от звука лишенного ньюансов и прочих мелочей слышимых в студийниках. Комнату для звука организовать совсем не трудно. Главное не брать мониторы рассчитанные на комнату в 50 квадратов в комнату в 15 квадратов и наоборот(цифры условны). Оборудование высокого класса позволит слушать хороший звук на небольшой громкости, а средненькие железо заставит трясти соседей для расслушивания частот. Но это всё лирика, а проза в том, что катастрофически не хватает времени и слушать приходится в наушниках на работе или машине, а также есть много музыки которую на чем ни слушай всё какашка! :) |
Цитата:
Тема "А что слушаем?" немного о другом. Вот бы какой-нибудь "Бэст оф вэ бэст" обозреть! Скажем, 3-5 любимых альбомов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |