Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

EvgeniiR 10.04.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6460415)
Так "бейлиз" ,это и есть сахар и сливки с виски, с шоколадным экстрактом. И да ,с "бейлиз" вкусно.

Да, верно. Я подразумевал, что вот добавил пару ложечек Бейлиз на чашечку черного кофе - и становится всего в идеале. Чуть сладко, чуть молочно, чуть алкогольно. А вот если отдельно ещё что-то добавлять - будет либо жидко от излишнего молока, либо сладко слишком - что очень противно.

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6460518)
почитав на этикетке состав сего ликера покупать напрочь отказался. остановился на егере, но там настойка, пишут, натур.травы, так оно или нет, не знаю. в общем с эспрессо вприкуску иной раз.

про гейзерную кофеварку не слышали? недавно порекомендовали.. у меня обычная рожковая, saeco.

зы. хотел чай с ромом замутить, но ни чая приличного, ни рома нету.. одно баккарди и гавана клаб :-/

Ну состав там может и мудрёный, но вкус великолепный в сочетании с кофе. Попробуйте! А кофе я большой ценитель - пью постоянно из гейзера и рожковой, мелю кофе перед приготовлением.

dmitrijshulc 10.04.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6460688)
Ну состав там может и мудрёный, но вкус великолепный в сочетании с кофе. Попробуйте! А кофе я большой ценитель - пью постоянно из гейзера и рожковой, мелю кофе перед приготовлением.

пробовал раньше, когда составом не интересовался. сейчас даже на кьянти состав смотрю, кроме диоксида серы вроде ничего, то есть норм, мб. верить на слово приходится, всем:mad:

Celentano 10.04.2022 20:02

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6460754)
сейчас даже на кьянти состав смотрю, кроме диоксида серы вроде ничего, то есть норм, мб. верить на слово приходится, всем:mad:

В смысле??? А что там в кьянти??? Что-то новое стали закладывать?

sovetnick 10.04.2022 20:12

EvgeniiR
Вопрос без подвоха)
Почему, имея рожок, Вы пьете и из гейзера? Другой вкус, проще приготовить?
-
К теме: больше всего я люблю эспрессо.
Есть автомат от Юры, который ценю за скорость и стабильную, вкусную чашку, действительно "не хуже, чем в соседней кафешке".
Думал, конечно, м.б. стоило взять рожок и конич. молку за те деньги, но с покупки Юры прошло уже 4 года и пока все устраивает.
(иногда бывает критично даже молочный шланг под краном промыть и по времени, и по настроению))
Капельная Бош на даче валяется.
В доковидной поездке по Италии в течение недели каждый день пил из Биалетти в номере (помимо рожка в заведениях).
Показалось, что кофе на выходе крепкий (много кофеина), а вкус плоский.
Также так и не оценил турку - не в Турции), не на Кипре и прочих ОАЭ)
Самая экзотика была кофе с яйцом во Вьетнаме - отменный вкус:rolleyes:
А вот лювак на Бали - так себе был, больше моцион для туристов.

los chajniks 10.04.2022 20:25

В гейзерке, меняя степень помола, можно получить широкую палитру вкусов. Иногда даже можно найти те, что пишут обжарщики на пачках:)

Celentano 10.04.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6460773)
EvgeniiR
Вопрос без подвоха)
Почему, имея рожок, Вы пьете и из гейзера? Другой вкус, проще приготовить?
-
К теме: больше всего я люблю эспрессо.
Есть автомат от Юры, который ценю за скорость и стабильную, вкусную чашку, действительно "не хуже, чем в соседней кафешке".
Думал, конечно, м.б. стоило взять рожок и конич. молку за те деньги, но с покупки Юры прошло уже 4 года и пока все устраивает.
(иногда бывает критично даже молочный шланг под краном промыть и по времени, и по настроению))
Капельная Бош на даче валяется.
В доковидной поездке по Италии в течение недели каждый день пил из Биалетти в номере (помимо рожка в заведениях).
Показалось, что кофе на выходе крепкий (много кофеина), а вкус плоский.
Также так и не оценил турку - не в Турции), не на Кипре и прочих ОАЭ)
Самая экзотика была кофе с яйцом во Вьетнаме - отменный вкус:rolleyes:
А вот лювак на Бали - так себе был, больше моцион для туристов.

аэропресс, воронку пробовали?

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6460778)
В гейзерке, меняя степень помола, можно получить широкую палитру вкусов. Иногда даже можно найти те, что пишут обжарщики на пачках:)

в гейзерной кофеварке ничего приличного не получишь. варварский процесс.

Если кофе хороший, то испортить сложно. а так..... шляпа

TOTAC 10.04.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6460790)
в гейзерной кофеварке ничего приличного не получишь. варварский процесс.

Как многолетний пользователь, я протестую.

дюрбахлер 10.04.2022 21:07

Я за фильтр

Celentano 10.04.2022 21:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6460800)
Я за фильтр

Вот, доктор понимает толк в колбасных обрезках

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6460793)
Как многолетний пользователь, я протестую.

Сами подумайте. Кипяток хреначит безконтрольно.... сквозь кофе.
Хороший кофе подвергать такому..... жалко

Сколько ни наблюдал у итальянцев мокки - это , всё-таки, самый ленивый и раздолбайский вариант. Исключительно для дома и поездок. Когда других вариантов нет.

А 90 % всех остальных пьют эспрессо и каппучино из кофемашин. Стабильного качества.

Фильтр - это мегатема. Но не для ленивых, опять же..... Кофе надо покупать много недешёвого и разного... Экспериментировать...

Но результат.... У меня аэропресс вытеснил все. Кофемашина, конечно, осталась. Но эспрессо стал пить крайне редко. Каппучино, того реже....

sovetnick 10.04.2022 21:47

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6460790)
аэропресс, воронку пробовали?

Аэропресс ни разу, но прикупить аппарат на пробу хотел
Воронку неоднократно, не моё - много, жидко, кисло
все "цветы и фрукты" модной светлой обжарки я и в хорошем эспрессо могу найти (главное, чтобы зубы не свело от дел спешиэлити-кофе-барист))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru