|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EvgeniiR
Вопрос без подвоха) Почему, имея рожок, Вы пьете и из гейзера? Другой вкус, проще приготовить? - К теме: больше всего я люблю эспрессо. Есть автомат от Юры, который ценю за скорость и стабильную, вкусную чашку, действительно "не хуже, чем в соседней кафешке". Думал, конечно, м.б. стоило взять рожок и конич. молку за те деньги, но с покупки Юры прошло уже 4 года и пока все устраивает. (иногда бывает критично даже молочный шланг под краном промыть и по времени, и по настроению)) Капельная Бош на даче валяется. В доковидной поездке по Италии в течение недели каждый день пил из Биалетти в номере (помимо рожка в заведениях). Показалось, что кофе на выходе крепкий (много кофеина), а вкус плоский. Также так и не оценил турку - не в Турции), не на Кипре и прочих ОАЭ) Самая экзотика была кофе с яйцом во Вьетнаме - отменный вкус:rolleyes: А вот лювак на Бали - так себе был, больше моцион для туристов. |
В гейзерке, меняя степень помола, можно получить широкую палитру вкусов. Иногда даже можно найти те, что пишут обжарщики на пачках:)
|
Цитата:
Цитата:
Если кофе хороший, то испортить сложно. а так..... шляпа |
Цитата:
|
Я за фильтр
|
Цитата:
Цитата:
Хороший кофе подвергать такому..... жалко Сколько ни наблюдал у итальянцев мокки - это , всё-таки, самый ленивый и раздолбайский вариант. Исключительно для дома и поездок. Когда других вариантов нет. А 90 % всех остальных пьют эспрессо и каппучино из кофемашин. Стабильного качества. Фильтр - это мегатема. Но не для ленивых, опять же..... Кофе надо покупать много недешёвого и разного... Экспериментировать... Но результат.... У меня аэропресс вытеснил все. Кофемашина, конечно, осталась. Но эспрессо стал пить крайне редко. Каппучино, того реже.... |
Цитата:
Воронку неоднократно, не моё - много, жидко, кисло все "цветы и фрукты" модной светлой обжарки я и в хорошем эспрессо могу найти (главное, чтобы зубы не свело от дел спешиэлити-кофе-барист)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |