|
Цитата:
Когда жертвоприношения? Когда рабство, после изобретения паровой машины? А бои гладиаторов просто стало скучно смотреть с появлением телевизора? Речь ведь идет не только о гуманности, и не столько о ней. Речь о воспитании нравов, постепенном снятии напряжения в обществе, таком-же неприятии умерщвления, как неприятие каннибализма, рабства и.т.п., и таким образом постепенном если не искоренении, то снижении до случаев совершенных явно сумасшедшими. |
Цитата:
А почему вы считаете, что общество должно перерости СК? Почему вы считаете, что общество должно не принимать умерщвления, осуществляемого государством по приговору суда? Пока что история (в общем смысле), к которой так аппелируют противники, демонстрирует не только якобы тенденцию к отказу от жестоких (в рамках нашей, нынешней морали) способов наказания, но и ещё один момент. А именно. То, что общество, без жестокости, без способов принуждения, без некоей "государственной" надстройки - это утопия. Исходя из этого, мне кажется, что СК: - осуществляемая государством - раз, - осуществляемая максимально закрытым и безболезненным способом (инъекция вне доступа общественности, журналистов) - два, осуществляемая по приговору суда - три, - после существенного периода (лет 15, например) отстрочки - четыре, - после обязательного повторного следствия (и прочих способах минимизации ошибки) - пять будет самым оптимальным вариантом вынесения сурового (опять же - в рамках существующего общества и действующей морали) наказания при параллельной максимальной элиминации ошибки и при параллельном все же снижении негативного влияния на неокрепшие умы тех же подростков. Т.е., одно дело, рубить руку за воровство на площади, и другое дело, читать короткую заметку о "приведении приговора в исполнение в Новочеркасской тюрьме после прошедшего 15-летнего карантина и повторного следствия " на последней странице "Российской газеты". |
:D
Слишком много противоречий... То вы ссылаетесь на экономическую и моральную подоплеку (по принципу почему я должен содержать за свои налоги убивцу), то без болезненно соглашаетесь на 15 ти летний мораторий - вот отсюда по подробнее уж очень интересно... ПС Приговор итак выносится от имени государства и исполнение приговора тоже за счет государства - это раз ? Закрытое приведения в исполнения СК не сильно менялся в СССР (не считая первых послевоенных лет) - это два Хорошо поставлю вопрос по другому. В начале 90-х на территории РФ действовала СК - сдерживала ли она рост преступности ? Ответ очевиден - нет... Так что наличие СК - не являеться сдерживающим фактором для преступности... |
Цитата:
Человеческие жертвоприношения - да сколько угодно, правда, не богам, а баблу, но сути дела это не меняет. Бои гладиаторов - есть даже легальные (тот же бокс). Рабство - никуда не делось, и даже не везде другие формы приняло. Так что я уверен, что СК не самое страшное, что есть в человеческом обществе, хотя и являюсь противником СК. |
Цитата:
Цитата:
Рабство в смысле рабство, а не в смысле "с 9 до 18, каждый день на работу ходить" в общем-то искоренено. Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что общество наоборот, способствует созданию предпосылок и фона именно тем, что не карает убийцу (например, убийцу), а пытается его лишь изолировать. Я об этом писал выше. Применением СК государство как бы дает понять членам социума - жизнь священна, и за её отбирание последует лишение у убийцы самого важног ои священного, что есть - его, убийцы, жизни. А так просто создается ложное ощущение, что за убийство и за, скажем, грабеж, наказание будет по сути одинаковым - разница лишь в количестве лет. |
Цитата:
|
Цитата:
За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко. Я правильно понимаю, что: следственную бригаду по Кравченко, прокурора, представлявшего интересы государства в суде; прокурора, курировавшего следствие; судью и заседателей в суде первой инстанции; судебную коллегию апелляционного суда; судебную коллегию Верховного суда нужно расстрелять? Ведь жизнь Кравченко не менее "священна, и за её отбирание последует лишение у убийцы самого важног ои священного, что есть - его, убийцы, жизни" |
Вопрос с Кравченко поднимался по ходу обсуждения около 4 или 5 раз.
Зачем перегибать палку и утрировать на каждый довод??? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |