|
Нет, проблемы нет никакой. Там V-образный кончик "слипся" наверняка. Плюс конец пружины нужно чуть распрямить.
Материал пружины стал нынче плохонький, либо его закаляют некачественно, отсюда и вылазят такие бяки. |
Комрады, нужна помощь/теория.
24 калибр, на двух механизмах (14/15) не заходит заводной вал в механизм. Точнее заходит, фиксируется... Но как такового переключения завод/перевод нету - может и заводиться, и стрелками махать. И подталкивание в механизм не помогает. В ремонтуаре дело? |
Скиньте цифер, открутите 3 болта и гляньте. частенько чего то смещается.
|
Так-с.
2414. Вынул мех, снял проставочное, скинул стрелки и цифер. Снял календарь. Многофункциональная пластинка на месте. Открутил, прикрутил - заработало. Магия, не иначе. |
Думаю никакой магии. Перекосилась трубочка, или сдвинулся переключатель, или пружина не туда сдвинулась. Разобрали, сдвинули на место и заработало. Там ломается не часто, но часто сдвигается. От накопленной грязи ключ тяжело лезет и все смещает.
|
Цитата:
Короче, заработало и славно. Смазку проверили? По-хорошему нужно было. |
Skunk Anansie чем смазываете если не секрет?
|
Да не секрет :) Советское масло. Тут на маркете покупал. Есть еще швейцарское, но как заметил Visher, оно хочет эпиламу...а она атомных денег стоит за каплю.
Палеты силиконовым маслом, в часовом интернет магазине покупал. |
Вложений: 1
Не нравится мне ход одной из амфибий на 2416! То относительно прямую линию программа рисует, то волна идет, если часы просто взять в руки, изменив их положение в пространстве, и вернуть их в первоначальное положение (график прилагаю). Собственно вопрос - куда "рыть"? Что первым делом глянуть? Вроде бы были обслужены, но не я этим занимался, в смысле это было сделано до того как приобрел часы. Тупо нести часовщику, не интересно как то:D. Что посоветуете? Иль: "доктор сказал в морг, значит в морг®":D
Ещё не могу найти примеры диаграмм хода часов с неисправностями на ППЧ. Толи это у Харитончука было в книге, пролистал не нашел. Толи в описании к ППЧ, было, но случайно удалил, и где брал его, не помню ( может подскажете где скачать). |
Да что угодно может быть. Перебирать мех, смотреть на работу деталей. Смотреть баланс.
Вот недавно у часов нашел интересную неисправность. То нормально ходят то нет. Все перерыл не по разу. Оказалась трехлепесковая пружина плохо прижимала. При изменении положения верхний камень двигался. Соответственно ход и даже выкачка менялись. Кто бы мог догадаться о такой редкой проблеме. Замена пружины помогла. Так что не разобрав часы гадать бессмысленно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |