Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

jurij36 07.10.2021 05:17

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 6319970)
При этом цена стала вроде даже выше, что тут радостного

Наблюдается процесс возрождения, почти уже было ликвидированной отечественной часовой промышленности - радостно именно от этого.

Granton 07.10.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6320072)
Ну а "российские часы" без российского механизма онными и не являются по факту. Цена вполне адекватна. Надеюсь и дальше пойдут этим путем. Мож ракетный механизм в будущем ставить, но лучше конечно свой.

Адекватная? На Али можно купить аналог 3603 - Сигул 6497, выбрать отличный корпус из нержавейки и красивые стрелки и цифер и еще в придачу хороший кож. ремень и за все это заплатить не больше 6-8 т.р, тут за green ray2, а по сути тоже самое дерут 32 т.р
Я понимаю, что добавленная ценность в часах это еще и имя, но какое имя у Молнии, да еще и без названия на цифере ( ага ага обосрались от страха за свое же историческое название)? Или ее уже в один ряд с Жеже Лякультром или"народным" Тиссо ставят себя?

James 07.10.2021 16:30

Уважаемые модераторы, прошу перенести тему в соседнюю ветку - "Что происходит на ччз.Новые Молнии и не только".

DVlaDiMiR 07.10.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6320239)
Адекватная? На Али можно купить аналог

Ваша правда, скажу больше там и Ролекс можно купить за такую же цену... блястящииий будеет.... и че дураки сотни тысяч выбрасывают.

Granton 07.10.2021 17:51

Сразу видно, вы не в теме китайчаспрома. Ну да ладно, это простительно. :)
А "дураки" покупают Ролекс не как часы, а как знак статуса и инвестицию. Интересно, эти "молнии" так же лет через 10 будут стоить 400 бачей, или продаваны будут нать пытаясь продать их за двадцатку?

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6320559)
Ваша правда, скажу больше там и Ролекс можно купить за такую же цену... блястящииий будеет.... и че дураки сотни тысяч выбрасывают.

Javier 07.10.2021 19:23

Эти молнии сразу после выноса из магазина дешевеют вдвое, вряд ли существует устойчивый спрос на них вне сувенирных магазинов.

DVlaDiMiR 07.10.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6320564)
Сразу видно, вы не в теме китайчаспрома. Ну да ладно, это простительно. :)
А "дураки" покупают Ролекс не как часы, а как знак статуса и инвестицию. Интересно, эти "молнии" так же лет через 10 будут стоить 400 бачей, или продаваны будут нать пытаясь продать их за двадцатку?

Инвистиции в часы? Реально? Посмотрите 95% асортимента швейцарских часов стоят через 5- 10лет. Инвестор похоже из вас такой же как из меня специалист китайчаспрома. Со статусом соглашусь. Скажу одно, именно из за такой позиции наших новоуправленцев "наше,? зачем?, мы лучше у Европы, Китая и т.д. все купим , куда вы со своим "говном" лезите..." мы остались и без часовой промышленности и без самолетов и без станков. И теперь заново пытаемся все воссоздать. Вам нравиться Китай- ради бога в путь, меня китайси не возбуждают. Повторюсь , для меня ценник Молнии адекватен учитывая их ситуацию мелких серий. Не смотрел я на них только из за того, что начинка черти какая стоит. Если наша , коенкор другой тут можно и раскошелиться. Но пока смотрю на Ракету.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

И потом, какие 32 тыщи, там ценник порядка 25 рублей.

Flanker F 07.10.2021 22:58

Раз ЧЧЗ официально отвечает, что "мошенническим" способом, то значит победа у ЧЧЗ не за горами и суды где-то уже признали, что "те" - именно мошенники, а не вполне возможные законные правообладатели. В 90е, помнится, в РФ непонятные люди оформляли права на известные международные марки в РФ и потом просили денег. С другой стороны, эта история чем-то похожа на начало истории со Столичной.

Brick200 08.10.2021 01:30

Почитал переписку. Конечно не приятно но я понимаю Завод. Вот что я понял:

1) молния оптом продает часы в какие-то страны.
2) Кто-то в этих странах зарегистрировал фирму с их названием. Специально или нечаянно.
3) частные покупатели конечно могут купить из России без проблем
4) Фирмы которые хотели купить оптом реализовать в 3й стране это теперь делать не могут. Скорее всего это ‘коммерческое выкручивание рук’ слабому. Российский завод Молния: юридически слабый.
5) вместо того чтобы отстаивать то что им принадлежит, Молния выходит из положения ‘прогибаясь’ и убирает свое название с часов. Ну лучше так чем никак. Могли бы конечно выпустить 2 вида: для внутреннего рынка и покупок напрямую для частных покупателей и ‘обезличенную’ для оптовой продажи за рубеж.

James 08.10.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6320854)
Почитал переписку. Конечно не приятно но я понимаю Завод. Вот что я понял:

1) молния оптом продает часы в какие-то страны.
2) Кто-то в этих странах зарегистрировал фирму с их названием. Специально или нечаянно.
3) частные покупатели конечно могут купить из России без проблем
4) Фирмы которые хотели купить оптом реализовать в 3й стране это теперь делать не могут. Скорее всего это ‘коммерческое выкручивание рук’ слабому. Российский завод Молния: юридически слабый.
5) вместо того чтобы отстаивать то что им принадлежит, Молния выходит из положения ‘прогибаясь’ и убирает свое название с часов. Ну лучше так чем никак. Могли бы конечно выпустить 2 вида: для внутреннего рынка и покупок напрямую для частных покупателей и ‘обезличенную’ для оптовой продажи за рубеж.

Абсолютно с вами согласен! 5-й пункт это именно то о чём я говорил заводу в переписке. И да! Банить и удалять переписку это удел слабого.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru