Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Твид (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30761)

Alexgotvald 26.02.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4743639)
2 момента:
1. Alexgotvald, судя по его фото, в настоящее время не имеет животика :D регулярно постит свои моложавые луки в стиле "юных тонких мальчиков из буклета". Мой сын-подросток бы одобрил.
2. При всём уважении, с некоторыми на этом форуме дискутировать бесполезно. Поэтому делать этого не буду.

И да, нашёл понравившееся Алексу фото. Тот случай, когда имеет смысл надеть под пиджак жилет или свитер. Контрастные петли для твидового пиджака - это странно. И уж, конечно, твидовый пиджак с лоферами на босу ногу - эклектика во всей своей красе :)

Уважаемый Тролян, я не собираюсь с Вами спорить.
Но кто-то же должен был сказать Вам правду: пиджак сидит на Вас плохо.
Причем, заметьте, в своем сообщении я постарался сделать это максимально отвлеченно от Вашей персоны. Тем более, что тут есть ещё Барок, который тоже выглядит в своем твидовом пиджаке как мультяшный герой - маленькая попка, обтянутая до треска фалдами пиджака, и гротескно широкие плечи.

Мальчики из буклетов не имеют мышц. У них нет широких плеч. Поэтому, коротенькие пиджаки-гондончики смотрятся на них неотвратительно.
Когда себя обтягивает пиджаком широкоплечий, мужественный, взрослый дядька, получаем гротеск.

Я не стесняюсь и Патрику сообщать время от времени, что майка и треники это его, а пиджаки-пальто в облипочку - есть проблема
А он-то юноша еще совсем, при всём при том;)

Вы тоже не постеснялись походя обхезать лук Юрия Кима, который мне понравился (я сравнивал посадку пиджака, а не тапки и цвет петель, если что).
Ну так, будьте готовы стоически воспринимать оценки, которые дают Вам.

Я также написал, что это сейчас общий тренд - технократических подход к пошиву костюмных элементов. Портные соревнуются именно в подгонке одежды к нюансам фигуры обшиваемого. Шьют из шерсти латексные костюмы, условно говоря. Не оставляют клиенту даже шанса нормально покушать - пиджак тут же встанет дыбом:)

Фотография Пронина в синем костюме стала для меня откровением.
Он сам не понимает, что выглядит нелепо в таком виде?
А, ведь, он людям за деньги шьёт...

Что касается моих подходов в манере одеваться, то в данной теме это будет оффтоп. Я не ношу твидовых пиджаков. И обычных пиджаков тоже не ношу.
И даже рубашки стараюсь не носить. По той же причине: сильно широкие плечи и узкая талия в классической одежде смотрятся не алё.

Fulvio Lucisano 26.02.2018 13:09

Три картинки. На одной твид слим, как у trolan

https://smhttp-ssl-33667.nexcesscdn....jacket-men.jpg

На второй твид свободный

https://www.ahume.co.uk/images/doneg...1477_image.jpg

На третьей промежуточный вариант (как представляется то, что здесь называется "как надо")

https://www.harvieandhudson.com/imag...8J12BLUGRN.jpg

Плохим вкусом, как мне кажется, не пахнет ни на одном из фото. Удивительно, что многим так сложно представить, что все вышеуказанное имеет право на жизнь в зависимости от вкусов владельца, его телосложения, места проживания, образа жизни, взглядов на жизнь....да чего угодно)

Alexgotvald 26.02.2018 13:13

Фульвио, отличные примеры.
Только если согласитесь, что на верхнем фото правый персонаж все-таки уже на пределе, а левый даже застегнуться не рискует:)

И обратите внимание на длину всех пиджаков: хоть как-то мотню прикрывают.
На примерах же Барока просто полное непотребство. Помню, когда укорачивали куртки ХБ в училище, курсовой офицер называл это полуп..денчиками..

Остальные образы очень хорошо.
Потому, я и говорю: не надо отказываться от попыток найти свой образ. Надо отказываться от манеры тянуть на себя то, что на ком-то нормально сидит, а на тебе как на корове седло.

Fulvio Lucisano 26.02.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4743820)
Но кто-то же должен был сказать Вам правду.....

Не ту буковку заглавной сделали и не в том слове, характер послания предполагает выделить П в следующем слове :)

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4743853)
Фульвио, отличные примеры.
Только если согласитесь, что на верхнем фото правый персонаж все-таки уже на пределе, а левый даже застегнуться не рискует:)

Остальные образы очень хорошо.
Потому, я и говорю: не надо отказываться от попыток найти свой образ. Надо отказываться от манеры тянуть на себя то, что на ком-то нормально сидит, а на тебе как на корове седло.

Да у trolan вроде и не было задачи спецом тянуть на себя жесткий слим. Так получилось. Возник вопрос о приемлемости. Я полагаю, что вполне. В современной стиле. Пусть снобы и называют это фэшном, никакого оскорбления тут не вижу.

Персонаж справа на верхнем фото действительно на пределе. Но вы полагаете это из-за того, что он не может позволить себе пиджак посвободнее?) Современная фишка (представляю, как коробит "реконструкторов" от подобного словосочетания), но со вкусом. Мир такой, какой он есть и прекрасно, что он предполагает большее разнообразие в одежде нежели 100 или 50 лет назад.

Baroque 26.02.2018 13:17

Цитата:

кто-то же должен был сказать Вам правду....Тем более, что тут есть ещё Барок

:D:D Фейерично. Так сказать одним махом правду сразу обоим. Правдоруб, чо:D

trolan 26.02.2018 13:20

Цитата:

Но кто-то же должен был сказать Вам правду

до Вас это тоже писали. просто в других выражениях

Цитата:

пиджак сидит на вас плохо

я и сам это признал в первом же своем посте с ним. но не плохо-плохо + частично исправимо. что поделаешь - издержки покупки RTW одежды в интернете

Цитата:

сейчас общий тренд - технократических подход к пошиву костюмных элементов. Портные соревнуются именно в подгонке одежды к нюансам фигуры обшиваемого.

не в курсе подобных трендов. возможно, Вы больше меня изучали вопрос. я же не планировал покупать пиджак с такой тесной посадкой. просто немного промахнулся с размером.

Цитата:

Вы тоже не постеснялись походя обхезать лук Юрия Кима, который мне понравился (я сравнивал посадку пиджака

так тут в последнее время стеснительных почти и не осталось. а посадка его пиджака мне не очень нравится. есть один с похожим фитом. ношу его, поддевая свитер или кардиган

Цитата:

Фотография Пронина в синем костюме

мне тоже не очень...

Цитата:

Я не ношу твидовых пиджаков.

"Книгу писателя не читал, но осуждаю" :)

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4743844)
На третьей промежуточный вариант (как представляется то, что здесь называется "как надо")

именно - как надо

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4743855)
у trolan вроде и не было задачи спецом тянуть на себя жесткий слим. Так получилось

так и есть

Alexgotvald 26.02.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4743867)
"Книгу писателя не читал, но осуждаю" :)

Вот, нет
Полон шкаф. Не ношу просто.
Причины, вроде, объяснил.

trolan 26.02.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4743887)
Вот, нет
Полон шкаф. Не ношу просто.
Причины, вроде, объяснил.

причины - да. про шкаф - только что

FINNN 26.02.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4743897)
Три картинки. На одной твид слим, как у trolan

где твид?

FINNN 26.02.2018 14:37

Вложений: 1
Вот здесь - обычная шерсть, это для общего развития