|
Сергей, не трудитесь учесть все нюансы, да это и не нужно. В вашем случае подойдет любой пендельфедер стандартного размера прямоугольной формы (как в большинстве настенных часов - 10мм шириной и 20мм длиной), а маятник (открою вам секрет) лучше взять подлинее - ведь при необходимости, его легко можно укоротить. Верхняя часть - крючек просто откручивается, обрезается шток до нужной длины и нарезается новая резьба плашкой.
С ув, Олег |
Большое спасибо, Олег, что разложили все по полочкам. Теперь для меня остался невыясненным только один вопрос по размеру минутной стрелки. Часовая от центра оси до конца стрелки 8 см.
С ув. Сергей |
Не за что) Минутная стрелка должна доставать своим кончиком до внешнего края минутной оцифровки =)
|
Вложений: 1
Цитата:
С уважением, Игорь |
Добрый день Форумчане!
Вопрос по корпусу, у кого нибудь есть похожие или фото из каталога. Хотелось быдоделать то, чего не хватает. Спасибо. |
Добрый день Форумчане!
Вопрос по корпусу, у кого нибудь есть похожие или фото из каталога. Хотелось бы доделать то, чего не хватает. Спасибо. |
Выкладываю большое фото.
должно ли быть у данного корпуса корона и шишечки снизу? Спасибо |
Добрый день, Locman2005.
Корона должна быть однозначно. Насчет шишек посмотрите, есть ли снизу отверстия для их крепления. В каталогах модели, подобной вашей не нашел. Но это не означает, что её не было как таковой. С уважением, Игорь. |
Уважаемый Игорь!
Не могли бы вы, выложить фото корон с подобного типа корпуса, отверстие в нижней части имеется, поэтому думаю, что шишка должна быть. Спасибо, с Уважением Павел. |
Вложений: 3
Добрый день, Павел.
На мой взгляд, корпус ваших часов выполнен в каком-то переходном стиле. Первые 2 фото из каталога 1883 года, который, судя по номеру на механизме, ближе по времени. Так вот в нем часы, подобные вашим, т.е. в корпусе с плоской верхней частью и навершием на всю ширину корпуса, не имеют нижних шишек. А те, что имеют, у них шишки расположены на дополнительных основаниях в форме кубиков. Часы же на 3-м фото, из каталога 1893 года, мне так кажется, ближе к вашим по стилистике. С уважением, Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |