|
Добрый день.
Производителя Ваших часов уже назвали. Произведены они примерно в 1914 гду, скорее всего в первой его половине. Накладки на корпусе выглядят новодельными. С уважением. С.Д. |
"OLED" Олег ранее писал:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49167
|
Добрый день, Фёдор.
Интересная у Вас "шайба". Морская тема. И фабрика, изготовившая механизм, видимо, в таком корпусе -- явление редкое. Если это не секрет, сообщите, откуда приобретение, и что там изображено на циферблате над цифрой шесть. Может быть станет понятнее, где их собрали. И потом, если это традиционная "шайба" (восьмигранник) и при этом большого диаметра, то создаётся ощущение, что, приподняв фронтальную часть, возникнут проблемы с беспрепятственным извлечением механизма из корпуса, так как открывающаяся фронтальная часть корпуса неминуемо упрётся в стену и будет препятствовать открытию на необходимый угол. С ув. Игорь |
Спасибо, Сергей Дмитриевич и OTARD.
У меня есть круглые часы, но у них наружный диаметр 36 см, а у этих 38 см, и структура дерева у накладок такая же, как у кольца. Мне часы нравятся. Не знаю только какой для них нужен маятник. На механизме виден горизонтальный тонкий штырек, вместо обычного поводка. Может быть подскажете. Заранее спасибо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Спасибо. Игорь. Шайба и сам корпус сделаны, как единое целое. На корпусе по бокам и снизу имеются 3 дверки. Для установки и вынимания механизма имеется еще дверка сзади корпуса. Для доступа к стрелкам и , чтобы заводить часы, надо откинуть окантовку со стеклом. Там есть специальная подпружиненная планка. Над цифрой 6 что-то было, но осталось только пятно. А часы купил через объявление на АВИТО. |
Вложений: 1
[quote=fedor m;3378401] Поводок маятника мог выглядеть так:
|
С поводком все понял.
В моих часах был маятник, который подвешивался без поводка. фото маятника показал. Значит, что по-нормальному должен быть поводок и маятник, маленький и тяжелый. Хотелось бы, чтобы все было как надо. С уважением, Федор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день . Помогите определить производителя ну и год . пожалуйста .
|
Цитата:
Производитель, вернее сборщик Gebrüder Wilde. Занимались сборкой механизмов с патентом Schlenker и Kienzle, и, кажется ещё FMS. Время производства примерно конец 19-го - начало 20-го века. Где-то в районе 1900 года. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |