Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Tenergy 24.03.2015 00:19

swlad дык лампочку чтоб немного раскрыть- нажим нужен и чем плотнее пучок с набивкой, тем сильнее нажим требуется . Если лампочка чуть жидковата- наоборот эффект тряпки при нажиме получается :confused: Проблема в том, что нужная " середина" по ощущениям у всех своя . А вот Fan уже плоский и при малейшем нажатии раскрывается, там легче поймать нужные ощущения при face lather, даже длина волосьев играет в Fan бОльшую роль , мне кажется , чем объем пучка . Ну это на уровне предположений теоретических, а на практике люди иногдя находят "свое" в том, на что иногда годами не обращали внимание ;)

swlad 24.03.2015 02:07

Tenergy
самое поганое, что у меня вкусы и предпочтения часто меняются.
Вот и с помазками уже по всякому было. То в фаворе были качественные барсуки среднего размера. То в кабанятину ударился. Потом синтетику для себя открыл и пользовался с удовольствием. Потом опять барсуки, но как ни странно - распробовал Pure Badger и оказалось, что в них тоже есть своя прелесть. Потом отдельная эпопея с Симпсонсами (я их особняком ставлю, хоть и барсуки, но "не такие, как все"). Потом опять кабаны. Сейчас уже недели две опять фиброй пользуюсь...
И понимаю, что даже если найду что-то, что очень понравится сегодня, то завтра все равно засвербит от желания попробовать что-то еще...

swlad 24.03.2015 04:46

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2992980)
При бритье кассетными лезвиями или же тэшками чистейший результат достигается только при нажиме, чтобы срезать волос, сидящий внутри (скажем так).

Извините, но по-моему, Вы не правы. Про кассетные лезвия я промолчу, речь вообще не о них. А вот на Т-шку нажимать при бритье - это в корне неверная техника и ни к чему хорошему она не приведет, максимум чего Вы добьетесь - срежете верхний слой кожи (т.е. получите покраснение и раздражение) и создадите предпосылку к врастанию волос. Собственно, об этом Вам уже написали:
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2993192)
Это происходит, когда волос растет "кривовато", или сильно вьется и его режут ниже уровня кожи из-за сильного давления.

Далее.
Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2992980)
При этом практически любому среднестатическому человеку не надо бриться каждый день, волос не успевает так быстро расти.

Среднестатистичекий человек, говорите? Это как средняя температура по больнице. Знаете, щетина у людей НАСТОЛЬКО разная, что никакая статистика тут не отражает объективное состояние дел. Возьмите пацана с блондинистым пушком и какого-нибудь престарелого кавказца с обветренным лицом - даже если Вы их одинаковой бритвой сами лично (для чистоты эксперимента) побреете - я Вас уверяю, щетина у них с разной скоростью вылезет.

У меня к Вам встречный вопрос: Вы сами пробовали опаской (клинковой) бриться? Если нет - тогда вопросов больше не имею, поскольку все остальное будет только Вашими ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ...

Soap Smooth 24.03.2015 07:47

Ребята, такой вопрос по правилам форума. Тут можно предлагать продажу? Я имею ввиду не мыло, а "личного характера", типа помазков новых? Распродается запас из закрытого Seifenglatt, хотел предложить тут, если это не против правил.
Если запрещено, заранее извиняюсь, тема закрыта.
http://i.imgur.com/0Z9uztU.jpg

Sam Po Sebe 24.03.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2994034)
Ребята, такой вопрос по правилам форума. Тут можно предлагать продажу? Я имею ввиду не мыло, а "личного характера", типа помазков новых? Распродается запас из закрытого Seifenglatt, хотел предложить тут, если это не против правил.
Если запрещено, заранее извиняюсь, тема закрыта.
http://i.imgur.com/0Z9uztU.jpg

Сева,мы обычно пишем не продажа,а оптимизация:)
Так что можно написать что-то типа "- Оптимизирую помазки такие-то,вопросы в личку." Ну и фото прикрепить.

Soap Smooth 24.03.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2994039)
Сева,мы обычно пишем не продажа,а оптимизация:)
Так что можно написать что-то типа "- Оптимизирую помазки такие-то,вопросы в личку." Ну и фото прикрепить.

Ага! Оптимизировано благодарю :D

Freelancer 24.03.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2993844)
Эх, Виктор, не прочувствовал ты мой пост, когда я писал, что они скоро вылизывать станки будут, а цены на первые (это тот, что ты продал:)) экземпляры вырастет ввиду их раритетности.
Первое моё предсказание сбылось, сбудется и второе.:D
Эх, поторопился, ты.;)

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2992940)
я не коллекционер.Я пользователь.

Ощущения, что мой станок со временем станет дороже, конечно, приятны, но мне они не так важны, как неприятные ощущения от постоянного созерцания( при замене лезвия или промывки станка после бритья) недоделанной работы.
На счет "вылизывания" похоже, что пока это делается в фотошопе.
Но ты прав, некоторые вещи ценятся именно из-за их "косяков".Только я к таким ценителям не отношусь.

Andromarin 24.03.2015 10:17

В общем резюмируя первый отзыв и имеющиеся замечания решил еще пообщаться с китайцем, категорически не признает :D, что впрочем и следовало ожидать :mad:
В общем AceGuo далеко даже до FS, судя по отзывам на FS.

swlad 24.03.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2994183)
решил еще пообщаться с китайцем, категорически не признает

так он же - просто продавец, оптом взял - в розницу продал, нюансы технологического процесса может и не знать.

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2994183)
судя по отзывам на FS

у FS есть достаточно неплохие вещи, вон Севины фотографии хотя бы посмотреть.
просто нужно смотреть внимательно и не гнаться за дешивизной.

Andromarin 24.03.2015 10:37

swlad больше не буду, хватило китайпрома :)
Зато появилась новая хотелка - помазок ;) (ссылку на сайт подсказали вконтакте). Синтетика плиссон, но с ручкой не из дерева.

Просто я предложил ему равняться на FS :) а то что написал "Судя по отзывам" - так это просто замечание, так как у самого не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru