Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Gas 19.03.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2985854)
Что есть очевидное, олд спорт?

Ты писал про лекс вс бмв. Шире - это о сравнении немецких премиум марок с киа, лифаном и пр.

kappelan 19.03.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2985868)
Ты писал про лекс вс бмв.

Писал не я. Я комментировал про "валкость" лексуса.

Не знаю что такое лифан.

Gas 19.03.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2985875)
Писал не я. Я комментировал про "валкость" лексуса.

Так это правда. Кроссоверы с ватными тормозами, пустыми рулями. Седаны по рулю еще туда-сюда, но подвески расхлябаннее, двигатели ни о чем.

kappelan 19.03.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2985878)
Кроссоверы с ватными тормозами, пустыми рулями.

Собственно о чем я и говорю, "сталь и парахром".
RX - отличная машина. Что там ватного и пустого?

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2985878)
двигатели ни о чем.

:D

Gas 19.03.2015 14:22

Серег, ну прокатись на х3, а потом на рх. Я допускаю, что при твоей манере езды и отношении к авто разница может быть даже в пользу лексуса) Медленно разгоняется - зато безопасно, плохо дозируется ускорение - ну и нечего лихачить, невнятные тормоза - тормозим заранее, руль пустой - так я прямо еду всегда, а около магазина на парковке разницы нет))

jinkade 19.03.2015 14:32

вообще у вас тут весело стало ))
зачетное месиво ))))

Гас, ты когда 20 страниц назад мне ответил, не совсем прав.
ща попробую найти:

Цитата:

По эппл кар у кого - то ли ауди, то ли мерс идут в списке. Парковщик не знаю кто придумал, но как это влияет на все остальные моменты кроме парковки? Благородный райд, хорошие материалы, шумоизоляция, дизайн салона, элементы, которых в пежо нет типа вентиляции сидений с 20-ю электрорегулировками, доводчиков, крышки багажника с кнопки, нормального мультимедиа, камер, подогрева руля и кучи прочих вещей? Действительно важные для потребителя инновации всегда появляются на премиальных авто. Проекция, диоды, лазеры, электрика, датчики всего на свете, мультимедиа, голосовое управление.
смотри: по аплекар в списке все, однако первая серийная машина, в которой оно выйдет в этом квартале (не считая ферарри :)) - это хундай соната. навороченная система, которая поддерживает пересылку в машину маршрута из гугла смартфона тоже стоит то ли в kia, то ли в опеле, но никак не в немецком авто. парковку придумали японцы, как и большинство инноваций. они же к примеру первые в свое время внедрили электроподъемники, в т.ч задних дверей. дизайн, и материалы - это вторая часть разговора, это как раз продолжение разговора про понты и соответствующие понтоатрибуты - не функционал авто. вентиляция сидений есть в немеряном количестве авто, включая корейские, равно как и регулировки. проекционный дисплей есть на всех япах, и они сделали его кажется раньше немцев, подогрев руля был и на тойоте и на пежо десятилетие назад. багажник на форде открывается вообще сенсорно, при поднесении ноги под выхлопную трубу. вобщем все перечисленные тобой вещи появились не на немецких (и тем более как ты верно заметил не на английских) премиальных машинах либо же на них практически одновременно с более дешевыми.

сегодня никакого особого технологического лидерства у понтомобилей нет - есть война комплектаций. что-то из того, что доступно на бмв только на в полтора раза более дорогих машинах (от базы), эконом-марки ставят в вариантах 1,1-1,2 от базы. и наоборот. какие-то вещи, которые можно получить чуть ли не в базе у того же яга, на хундае будет только у экуса в комплектации "лимузин" ))) но это вопрос предложений - не вопрос технологий.

ps. брал полгода назад джип пежо. большоой такой. 4 цифры в номере - не помню какие. ездили с семьей по серпантинам. ну представляешь себе лазурку. дороги во франции довольно раздолбаные, как ты знаешь. ну и чего - прекрасный авто. кстати, слушай, объясни мне про эту жесткость руля и прочее. на рэндже руль наливной пипец, тормоза резкие, газ дизель дает на низких чумовой разумеется. ну и зачем это все надо? мне яг намного больше нравится, подвеска мягкая, не как на рендже что по жопе каждая кочка. руль можно крутить мизинцем - это же вообще шикарно, не потеют подмышки ))) разгоняется бензин как стелится по дороге вместо этого задирания передней оси со старта... это ж хорошо все. при этом в поворотах ложиться раза в 3 меньше чем рэндж. на рэндже реально не хочется разгонятся: руль тяжелый, лежачим полицейским получишь по жопе, в повороте надо сильно сбрасывать итд... не понимаю чего?

Drinkinss 19.03.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2985885)
Собственно о чем я и говорю, "сталь и парахром".
RX - отличная машина. Что там ватного и пустого?
:D

А вы имели возможность лично сравнить ее с Х5? или это теория/автомобильные журналы? Дорогу держит хуже, педаль задемфирована, тормоза неинформативные, руль пустой. Подвеска раскаичвает на волнах и при этом гремит на неровностях (хотя должно быть ровно наоборот, как у бмв или ауди).

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2985897)
кстати, слушай, объясни мне про эту жесткость руля и прочее. на рэндже руль наливной пипец, тормоза резкие, газ дизель дает на низких чумовой разумеется. ну и зачем это все надо? мне яг намного больше нравится, подвеска мягкая, не как на рендже что по жопе каждая кочка. руль можно крутить мизинцем - это же вообще шикарно, не потеют подмышки ))) разгоняется бензин как стелится по дороге вместо этого задирания передней оси со старта... это ж хорошо все. при этом в поворотах ложиться раза в 3 меньше чем рэндж. на рэндже реально не хочется разгонятся: руль тяжелый, лежачим полицейским получишь по жопе, в повороте надо сильно сбрасывать итд... не понимаю чего?

попробую я объяснить. Есть разные стили вождения, кому то нравится спокойно тошнить 60 км-ч и от этого люди получают кайф. Для таких людей существует мерседес. Он просто проглатывает все неровности, предельно комфортен и отрешен от внешнего мира. При сьезде с эстакады ТТК на скорости 70-80 создается ощущение, что сейчас просто на бок ляжет.

Есть другие люди. Которым нравится быстро разгоняться и быстро тормозить (насколько это возможно в городе). Ну бензин в крови, че. Для таких людей придумано бмв или ауди (кому что больше нравится).

Лексус придуман для первых, но между ним и мерседесом - пропасть.

Gas 19.03.2015 14:43

Цитата:

смотри: по аплекар в списке все, однако первая серийная машина, в которой оно выйдет в этом квартале (не считая ферарри :)) - это хундай соната. навороченная система, которая поддерживает пересылку в машину маршрута из гугла смартфона тоже стоит то ли в kia, то ли в опеле, но никак не в немецком авто.

Естественно. Им надо как-то выгрызать место под солнцем, объясняя покупателям, что по сути они тот же премиум, только дешевле. Внедрить другими разработанный и выданный в виде удобного апи айос в мультимедиа проще, чем самим разработать мощный и экономичный двигатель)

Цитата:

парковку придумали японцы, как и большинство инноваций. они же к примеру первые в свое время внедрили электроподъемники, в т.ч задних дверей.
Я тебе перечислил массу вещей в своем сообщении. Ты мне про бесполезную парковку и изобретение 40-летней давности)

Цитата:

дизайн, и материалы - это вторая часть разговора, это как раз продолжение разговора про понты и соответствующие понтоатрибуты - не функционал авто.
Отнюдь. Это именно то, с чем ты первым делом сталкиваешься в машине.

Цитата:

вентиляция сидений есть в немеряном количестве авто, включая корейские, равно как и регулировки.
В немерянном это ты махнул. В д классе даже не у всех. Регулировки? Двигать сидушку взад-вперед и наклонять спинку и настройка сидения по 20 позициям по-твоему одно и то же?)) И давай посмотрим на каких машинах и когда это появилось.

Цитата:

проекционный дисплей есть на всех япах
На всех дорогих япах ты хотел сказать.

Цитата:

подогрев руля был и на тойоте и на пежо десятилетие назад.
У меня была пежо, никакого подогрева там не было, даже на 407.

Цитата:

багажник на форде открывается вообще сенсорно, при поднесении ноги под выхлопную трубу.
Последний год.

Цитата:

вобщем все перечисленные тобой вещи появились не на немецких (и тем более как ты верно заметил не на английских) премиальных машинах либо же на них практически одновременно с более дешевыми.
В общем, я перечислил тебе массу опций, которые ты культурно проигнорировал, о происхождении и времени появления других ты ничего не знаешь) Отлично потрындели, спасибо)))

Цитата:

сегодня никакого особого технологического лидерства у понтомобилей нет - есть война комплектаций. что-то из того, что доступно на бмв только на в полтора раза более дорогих машинах (от базы), эконом-марки ставят в вариантах 1,1-1,2 от базы. и наоборот. какие-то вещи, которые можно получить чуть ли не в базе у того же яга, на хундае будет только у экуса в комплектации "лимузин" ))) но это вопрос предложений - не вопрос технологий.
Ты упустил двигатели, коробки передач, подвески, технологии изготовления кузовов, что составляет основу для навески проекций и автопарковщиков) Если на это забить, то твоя теория почти убедительна)))

kappelan 19.03.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2985890)
Серег, ну прокатись на х3, а потом на рх. Я допускаю, что при твоей манере езды и отношении к авто разница может быть даже в пользу лексуса))

Олеж, я об этом тебе и толкую. Я вполне комфортно себя чуйствую на японцах, лексусе, тойоте, хонде, акуре. На последних иксах не ездил. Ездил на пятерке bmw, на GLK, Цешке... Лексус, акура нравится намного больше если брать из премиума. А так мне и хонды хватает вполне я ж небогатый человек. В мультимиллионном доме не живу.

Я секунды не считаю до разгона и тормозить так чтобы в машине дети рвали мне тоже не поприколу.

P.s. Недавно проехался на новом terrain gmc - классная машина.

Gas 19.03.2015 14:51

Цитата:

на рэндже руль наливной пипец, тормоза резкие, газ дизель дает на низких чумовой разумеется. ну и зачем это все надо? мне яг намного больше нравится, подвеска мягкая, не как на рендже что по жопе каждая кочка. руль можно крутить мизинцем - это же вообще шикарно, не потеют подмышки ))) разгоняется бензин как стелится по дороге вместо этого задирания передней оси со старта... это ж хорошо все. при этом в поворотах ложиться раза в 3 меньше чем рэндж. на рэндже реально не хочется разгонятся: руль тяжелый, лежачим полицейским получишь по жопе, в повороте надо сильно сбрасывать итд... не понимаю чего?

Прот ренж не знаю, не рулил. Про разницу между хдж и ренжем понятно - тотально разные авто, начиная с того, что одна - кроссовер, а вторая - лимузин))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru