|
Еще раз возвращаясь к теме иКонов.
Ценителям очень чистого и качественного бритья, надбившим руку и не совершающие глупых ошибок (типа черезмерного нажима на бритву или многократного скобления одного и того же места на сухую) настоятельно рекомендую еще одно творение Грэга - станок iKon Slant. Косой рез - это в умелых руках потрясающая вещь. И это единственная бритва, после которой я могу бриться через день, она настолько чисто и "под корень" срезает волос, что через сутки он еще едва ощутим. Эффект практически как от опасной бритвы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я купил слант 2. Но о правильности установки помню еще Outspb писал. Спасибо
|
Самое интересное, что на недорогих меркуровских косорезах (37с и 39с) лезвие встает ровно, там этот вопрос решен. А иКон почему-то лоханулся с этой проблемой.
Но может быть на новом поколении, которые сейчас пошли в продажу, этот вопрос решили... |
Цитата:
|
ой, я пропустил холивар)))
Но таки есть что рассказать) Впервые я попытался побрить голову роторной бритвой....Харьков кажется....сгорела. Бате был подарен Панасоник японский, так как он всегда электробритвой бреется, сеточной. Так вот этим Панасом голову брить вообще невозможно. Не бреет она голову никак) Хотя на лице я электробритвы не пробовал. И да, после бритья электробритвой, батя добривает станочком лицо) |
Про косой срез вопрос. Меркур Прогресс решает вопрос ультра гладкого бритья? Устал от мюхле 89 (жесткая щитина, бреюсь в три прохода +подпбривания - устал + кожа пищит от этого)
|
Цитата:
Так вот, Меркур бреет чуть мягче. Не существенно, разница почти незаметна, но мне кажется что она все же есть. Тем не менее, если Вас интересует только конечный результат бритья, то особого смысла переплачивать за иКон нет. Он больше интересен "гурманам", которым важна и эстетическая составляющая - внешний вид, ощущение в руке, качество под гонки и отделки, долговечность и прочее. Цитата:
R89 по агрессивности примерно соответствует прогрессу в положении 2 или 2,5. Если поставить значение больше - станок будет злее и брить будет чище - но каких-то кардинальных изменений не будет. |
Кстати вот насчет долговечности, интересно как поведет покрытие головы на новом поколении, хоть и написано , что устойчиво к царапинам, но мы то знаем, что написать можно все, что угодно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |