Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

fil77 08.07.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 3156060)
Джеймс Джойс - Улисс

Мне вот что интересно, есть кто из живых кто одолел сие произведение?? )))
Просто хочется понять, а оно того стоит? :confused:

Притча во языцех)))))) у меня 2 друга осилили. Теперь я их подкалываю - они Улисса до конца дотерпели))))))))

ValeryP 09.07.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 2981295)
раньше слышал про Гроздья гнева - Стейнбека, но получилось прочитать только сейчас.
Стейнбек действительно великий писатель

Вот только начал читать. Посмотрим, посмотрим.

Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 3156060)
Джеймс Джойс - Улисс

Мне вот что интересно, есть кто из живых кто одолел сие произведение?? )))
Просто хочется понять, а оно того стоит? :confused:

Не читал, но осуждаю. :) Из всего что слышал пока, делаю вывод, что не стоит того.
Напоминает обязаловку для прочтения, чем чтение для удовольствия.

flying lady 09.07.2015 19:52

На обороте книги ( предпочитаю читать бумажный вариант книг) есть отзывы Ахматовой и Цвейга. Закралось подозрение, что именно чтение Улисса ускорило их кончину )) :eek:
Может еще вернусь к ней...пока что ну оочень тяжело дается.

jinkade 09.07.2015 19:58

я начинал читать Улисса, но оставил это занятие в связи с его бессмысленностью.
Улисс - это такая книга... она рассчитана на очень продвинутых эрудитов с огромным багажем знаний литературы, культуры, и прочего, к которым книга отсылает чуть ни в каждом предложении. если ты являешься таким эрудитом, то ты понимаешь о чем речь, тебе интересно и ты, читая, получаешь удовольствие. если же как я, то все это превращается в сущую нудятину и мучение. и человек бросает это дело.

Поэтому это такая книга... умная - она сама знает для кого она )) если Вам скучно ее читать - закройте и все )

NinaLib 09.07.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 3157945)
На обороте книги ( предпочитаю читать бумажный вариант книг) есть отзывы Ахматовой и Цвейга. Закралось подозрение, что именно чтение Улисса ускорило их кончину )) :eek:
Может еще вернусь к ней...пока что ну оочень тяжело дается.

Ладно Цвейг, известный суицидник, а Ахматову-то за что? Есть подозрение, что с Цветаевой перепутали

deathinjune 09.07.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3157953)
я начинал читать Улисса, но оставил это занятие в связи с его бессмысленностью...

Примерно месяц назад предпринял еще одну героическую попытку. Пытался честно одолеть. Увы. Дальше половины - ну вообще никак! Все, на этой ...дцатой попытке сие быссмысленное начинание сворачиваю окончательно. :D

los chajniks 09.07.2015 22:13

Сначала читаешь «Поминки по Финнегану», после этого «Улисс» покажется лёгким развлекательным чтивом :)

flying lady 09.07.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3158010)
Ладно Цвейг, известный суицидник, а Ахматову-то за что? Есть подозрение, что с Цветаевой перепутали

Никак нет ), я ж говорю, на обороте книги отзывы Ахматовой и Цвейга... Оттого так и написала ;).

Agriz 09.07.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 3157945)
отзывы Ахматовой и Цвейга. Закралось подозрение, что именно чтение Улисса ускорило их кончину )) :eek:

Ахматова прожила 76 лет, умерла в 1966. "«Улисс» вошел в круг чтения Ахматовой в 1937 г.", за 29 лет до её смерти. Учитывая обстоятельства её жизни, думается, что вовсе не чтение Улисса "ускорило" её кончину. Я бы вообще её кончину "ускоренной" не назвала (учитывая всё те же обстоятельства)...

flying lady 09.07.2015 22:47

Пффф... Все это известные факты. Что ж Вы все так буквально то, а? Чуточку проще :), чуточку меньше буквоедства )

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru