|
Ну, поскольку я уже привык сам с собой разговаривать в этой теме, то сообщу: в "Зебре", что на Октябрьском поле Седьмое небо, портвейн Поручик Голицин и Мускат белый по 225 руб. Мадера Массандра - по 525. Да и остальной массандровский ассортимент (оч. большой, практически все, кроме Токаев и Муската "Ливадия" ) дешевле чем где-бы то ни было. Хоть такая дешевизна и сомнительна, но Небо и мадеру в клювике унес. Когда только пить?
|
Цитата:
Это в чЧертаново: Дорожная и Россошанский пр-д. Был сегодня, стоят. |
Нефильтрованный ЛБВ
Закупорен обычной пробкой. Ну тут сразу понятно что надо декантировать. Вопрос только в том, что ЛБВ покупаешь, как раз для того чтоб он подольше стоял и переливать его куда-либо из бутылки не особо охота. Можно конечно , как поступил я : не париться и наливать из бутылки. Но в конце не охота цедить осадок, который не добавляет а скорее наоборот. Надо подумать над этой задачей. Очень насыщенный виноградный со сливой аромат Вкус именно винный , фруктовый с цитрусовой кислинкой на угасании вкуса и ярко выраженным вишневым ароматом который остаётся во рту после. Слегка повышена спиртуозность но после второго глотка проходит. http://s018.radikal.ru/i509/1606/f1/4365a29dd4a6.jpg |
Вчера под Исландию - Францию попробовал "Седьмое небо князя Голицына". Ну, в инете было написано: мол, аутентично с 1880 года, тыр-тыр - восемь дыр и все такое. Куплено в Зебре за 225 руб. По ощущениям. Запах - очень понравился. пахнет чем-то медовым с отдушкой земляники. Цвет... Ну цвет и цвет. Ничего особенно. Лучше нюхать, чем разглядывать. Вкус сладкий, если по небу не катать (налей побольше, что бы что покатать), то и ничего. Послевкусие спиртуозное (во, умное слово запомнил). Одним словом - за 225 руб еще пойдет, а вот если платить дороже, то не советую. Да и сам более покупать не планирую.
|
Седьмое небо - это ни о чем
|
Цитата:
Когда я его пивал лет 15 назад в Крыму - оно было весьма достойным. Да и в целом считалось одной из "жемчужин" массандровского виноделия. Не как "Мускат Красного камня", конечно, но достойным. |
Цитата:
И не мускат, и не портвейн, и не кокур, и не токай. Какое-то сладко-приторное вино. Букет слабоват, сладость все перечеркивает. ИМХО:D Цена в 225 рублей тоже говорит за себя. Дешевле заурядного марочного массандровского портвейна |
Ну насчет 225 руб. - это конечно чудеса. Цена не нормально низкая. Может потому и вино imax-у не понравилось... )
|
Так это мы выше уже обсуждали. Есть в МСК чудо-магазин, Зебра. Не сетевой, но достаточно крупный и по виду не шелупонь. В нем практически полный набор Массандры - исключая те вина, которые выпускаются не каждый год. ну, портвейна Ливадия нет, Токаев. Остальные, включая достаточно нераспространенные Лакрима Кристи или Бастардо там - все имеется. А на входе стоят ящики с Седьмым небом, Поручиком Голицыным и Мускатом белым (не краснокамным). Все по 225 руб, типа акция. Если бы не она, я бы его и не брал. Стоит он Красном и Белом, чутка дороже 500 руб.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:06. |