Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Alchron 26.06.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3138166)
советскую Ракету автомат и другие механизмы с разобщающим колесом можно как угодно - не угробите

Советской Ракете-автомату нехватает влагозащищенности корпуса, что бы носить постоянно без потери внешнего вида циферблата. И никак это не исправить, видимо. Поэтому чаще всего на руке seiko с 6r15c, завожу ручкой раз в неделю несколько оборотов.

zanaves 26.06.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3138166)
кстати вопрос владельцам современной Ракеты Автомат: есть ли в ней разобщающее колесо?
при ручном заводе заводится так же легко как в ракетах с ручным заводом, или слышится жужжание реверсивных муфт?

Автоподзавод следующий, если что поправьте- триб ротора- 2 реверсивных муфты-промежуточное колесо-колесо автоподзавода. Это собственно сам автоподзавод. Далее, колесо автоподзавода сцепляется с колесом барабана. При заводе муфты не вращаются, однако без автоподзавода заводить вручную было легче.
И на сегодня, я бывший владелец.

Dima343 27.06.2015 00:06

Цитата:

колесо автоподзавода сцепляется с колесом барабана
вот это колесо, которое сцепляется с барабанным, оно имеет трещотку внутри?

zanaves 27.06.2015 00:33

Маленькая зубчатая передача в середине колеса автоподзавода, это?
Есть еще собачка, закрепленная за плату механизма, чего нет у 2824, верно?

Dima343 27.06.2015 03:14

это колесо имеет храповик и собачку внутри
по крайней мере в советских так
при ручном заводе триб этого колеса прокручивается вхолостую
про еще одну собачку на платине я знаю

Alexander007 27.06.2015 10:52

Неоправданно задранная вверх цена на часы "Ракета" - это плод того, что отечественное предприятие возглавлено иностранцами. Да, часы - неплохие, но не до такой степени, чтобы стоить в 10 (В ДЕСЯТЬ!!!!!) раз дороже того же "Востока". В чём "эксклюзив" и "исключительность"? - НЕ понимаю! Лично я с превеликим удовольствием куплю "Восток"!!! Ну, а за деньги, которые просит держатель "Ракеты" - пожалуй, можно и замечательные механические "Сейко" прикупить!

barbrige 28.06.2015 23:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3138305)
Почему бы не носить часы на руке в нерабочее время?

Потому что в нерабочее время хочется носить другие часы :)
Сейчас например вот эти:

alexst 04.07.2015 01:39

Посмотрев на результаты измерений амплитуды баланса, обратил внимание что головой вниз она самая крутая. Повесил часы на правую руку . головой вверх . пристук прекратился.

zanaves 04.07.2015 12:56

С часами всегда будет плохо если они не смазаны. Мой экземпляр точно сух. Я так понимаю, Ракету-автомат не смазывают вообще. Наверно для того чтобы к ним шли с изношенным мехом и они делали псевдорепассаж, как мне при ремонте.

Harl 04.07.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 3150003)
Посмотрев на результаты измерений амплитуды баланса, обратил внимание что головой вниз она самая крутая. Повесил часы на правую руку . головой вверх . пристук прекратился.

И стоило на десятке страниц панику сеять.....::):):) Наверняка в мануале (если он, конечно, существует в природе) на предпоследней странице такое решение внизу мелкими буквами прописано как штатное....:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru