Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

Rewrew 11.10.2013 13:23

Если без фанатизма, то плюсы есть и у Айфона, и у Андроида. И минусы соответственно. У Айфона прекрасная эргономика, отличная просто. Продуманный интерфейс, отменное качество экрана.
Из минусов чрезмерная забота о защите от копирования и прочего. В связи с этим иногда есть неудобство в переносе информации.

У Андроида нравится возможность подбора самого устройства, есть масса вариантов, разных по размеру мощности и т.д. Плюс гибкость в настройках и ПО. И последнее возможность покупки устройства с несколькими СИМками.
Из минусов - глючность, правда все зависит от устройства и ОС которая на нем установлена.

isher64 11.10.2013 15:29

Айфон – прекрасное готовое решение из коробки, достал, и пользуйся.
Для пытливых умов больше подходит Андроид – куча прошивок и программ, их нереально много, порой кажется – жизни не хватит всё перепробовать.
Для себя решил, что звонилка за 30 и выше тыс мне не нужна, хоть на Иосе, хоть на дроне, хоть на пингвине, тудыть его в "форточку"...

PS Не смотря на наличие Мака дома и на работе, являюсь обладателем смартфона (о ужас! китайского) и планшета на андроиде – коими я доволен абсолютно.
И, таки да, ко всему прочему – у меня часы Штайнхарт Авиатор ГМТ. А чтобы было еще интереснее – у моего коллеги часы Белл Росс (в плагиате на который обвиняют Ш. Авиатор:)) и Айфон 5, но в Маках он не в зуб ногой:D Уже меня забодал вопросом - "как откатится назад, с IOs 7?"
Для ТС, про которого тут все уже забыли – купите недорогой, 4-х ядерник с 4-5" экраном (доступны даже FullHD), с Андроидом 4.2 за 250-300 уе. Этой суммы Вам будет не жалко, если Андроид не подойдёт.

Kirill 11.10.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2117727)
Айфон – прекрасное готовое решение из коробки, достал, и пользуйся.

Три недели назад купил телефон на андройде.
Ничего не настраивал и даже не знаю, что там нужно настраивать.
Т.е. прекрасное готовое решение из коробки, достал, и пользуйся (c) :)
Так что там нужно настраивать? Хочу стать гиком :D

Klark03 11.10.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2117776)

Да ничего там не надо настраивать, если все и так устраивает, вот если систему под себя делать, в общем можешь ездить на машине и так, но если хочется тюнинга...

kappelan 11.10.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2117289)
из двух марок беру ту, что дешевле, хотя она и несколько вторична. просто потому что дешевле. это нормально...

Надо брать которое сидит лучше ;)

Kirill 11.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2117792)
Да ничего там не надо настраивать, если все и так устраивает, вот если систему под себя делать, в общем можешь ездить на машине и так, но если хочется тюнинга...

Да я знаю, что не надо. Но некоторые сомневаются... ;)

isher64 11.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2117776)

Да чего угодно – для начала роот получить, для сторонних приложений. Рекавери, для прошивания кастомных прошивок – удивительно, но среди них есть варианты, намного лучше заводских. Можно разные прошивки попробовать – я люблю MIUI, но для моего нынешнего зверька её пока рабочей нет:mad: Лаунчеров разных – тьма! Звонилок разных – мне вот нравится dealer one. Ну и много чего ещё...
Но! если всё устраивает, и "ручёнки не жжёт" тягой к переменам – оставьте всё как есть – от добра, добра не ищут.:D

Kirill 11.10.2013 22:05

Я бы спросил, зачем всё это надо, но не буду :)
Не хочу быть гиком, вы страшные люди :D

jinkade 11.10.2013 22:29

Цитата:

Ты не поверишь, но на 90% это именно так и есть. Пусть на подсознательным уровне, но народ лезет в такого рода темы (равно как и в подделки) с единственной целью - показать "какой он правильный". Сам посмотри - сколько там эмоций и сколько нормального, фактического обсуждения. Вот эти 90/10 и получатся
Деление на андроид/айос это, конечно, не вопрос крутости - телефоном сегодня никого не удивишь, да и ценники одинаковые.
а часами кого удивишь? тем более железным ролексом. ну сам подумай. диван фабрики восьмое марта стоит как эксплорер ))

Цитата:

Тут скорее вопрос в самой парадигме, что требуется от аппарата и любит ли выбирающий "ограничения". Но обсуждение в стиле "мой выбор правильнее твоего, потому ... что правильней" присутствуют и тут в полном объеме.
даешь мочилово!! ))

Цитата:

PS Не смотря на наличие Мака дома и на работе, являюсь обладателем смартфона (о ужас! китайского) и планшета на андроиде – коими я доволен абсолютно.
И, таки да, ко всему прочему – у меня часы Штайнхарт Авиатор ГМТ.
э.... но Вы же не бисексуал, нет? )))

Цитата:

ТРИ? блин, жаль... уже не вернешь )

jinkade 11.10.2013 22:31

Цитата:

Если без фанатизма, то плюсы есть и у Айфона, и у Андроида. И минусы соответственно. У Айфона прекрасная эргономика, отличная просто. Продуманный интерфейс, отменное качество экрана.
Из минусов чрезмерная забота о защите от копирования и прочего. В связи с этим иногда есть неудобство в переносе информации.
У Андроида нравится возможность подбора самого устройства, есть масса вариантов, разных по размеру мощности и т.д. Плюс гибкость в настройках и ПО. И последнее возможность покупки устройства с несколькими СИМками.
Из минусов - глючность, правда все зависит от устройства и ОС которая на нем установлена.
Во. нашелся здравомыслящий человек. ПОЛНОСТЬЮ согласен с каждым словом. Ну и положив на левую чашу весов одно, а на другую другое, сразу же становится очевидно что при таком раскладе выбрать. "Прекрасную эргономику" и "отменное качество" или "возможность подбора" из двух десятков вариантов "глючности".... ))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru