|
Цитата:
|
Ребята.Давайте жить дружно.Здесь форум о часах,а не о личностях.Если кому то что то не нравится - то это его личные проблемы. С уважением к коллегам и покупателям '' doberman125 ''
|
Датируем Gustav Becker
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Достались мне в наследство часы GB в нерабочем состоянии,оборваны пендельфедер и пружина хода. Многое узнав на вашем форуме планирую востанавливать своими силами. Но хотелосьбы узнать мнение профессионалов когда и где изготовлены орегинальность, ценность и т.п.
Вложение 844805Вложение 844806Вложение 844807Вложение 844808 |
Вложений: 2
Добрый вечер, birchen. У Вас полностью оригинальные (аутентичные) часы "GB". Механизм изготовлен в г. Фрайбург с прорезными платинами без номера. Поэтому дату изготовления можно установить только приблизительно по таблице логотипов, приведённой ниже. Особой ценности Ваши часы по сравнению с другими часами фабрики "Gustav Becker" c таким же механизмом, по-моему, не имеют.
С ув. Игорь |
Цитата:
|
Большое спасибо тем кто откликнулся. Если я правельно понял по логотипу год выпуска с 1909-1933, а по гонгу с 1904 и что означает ключ Lenzkirch от других часов . Может кто еще что добавит интересное . Очень хочется узнать больше.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
То что ключ не от них, в данном случае, большого значения не имеет. (Это у ценителей-коллекционеров часов Lenzkirch часто имеет большое значение аутентичный ключ ). Конечно хорошо, когда ключик с буковками GB, но это тоже важно в колекционных и редких часах. Хотелось бы отметить необычность корпуса, обычно такой тип циферблата и маятника применялся в Free Swinger часах (с открытым маятником). см. влож. Точно ли корпус оригинальный, в смысле тех старых времен? С ув. Вадим |
У меня тоже возникли сомнения по корпусу такого нигде пока не нашел. и материалу из которого он сделан похоже на сосну . А по поводу ключа хотел бы уточнить ,что означает цифра 3 выбитая на нем.И ещё интесна информация об изображенииголовы девушки на маятнике и циферблате в ореоле шестиконечных звезд.
|
Цитата:
http://www.any400day.com/1912GB/clocks.htm |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |