|
Нужна помощь в идентификации часов.)
Вложений: 2
Здравствуйте.
В часах не разбираюсь. Коллекционером не являюсь. Предмет разговора мне интересен с точки зрения идентификации производителя/возможной стоимости/периода производства. Есть вот такие часы. Красивые.) Раньше ходили, точно помню, но после долгого простоя отказались заводиться. Надпись PARIS среди прочего, на задней стенке, как бы намекает, что это не советского производства. И мне кажется что не 20 век. габариты: 14x9x7 см. Есть физическое повреждение. Сломан винтик фиксирующий ручку сверху. В нерабочем состоянии, вполне может служить украшением интерьера, но если этот предмет представляет какую то стоимость в таком виде, то мне интереснее было бы их продать. Исходя из этого хочется понимать примерную стоимость. |
Красавцы, но на фото не видно марки производителя.
Если можно сделайте фото крупнее, и сзади фото механизма, где обычно ключик спрятан. Тогда специалисты точнее оценят этого француза. Точто не ходят, вероятно надо отдать хорошему часовщику на профилактику, часикам поболее 100 лет. |
С секундой, будильником и репетиром. На новодел не похоже. Достоин восстановления.
|
Отличный каретник.
Часы как Вы поняли французского производства, около 1900 года изготовления. Имеет усложнения, будильник и бой, так же мех снабжен системой репетиции, правда не понятно мех с получасовым боем или с четвертным, надао видеть механизм с сади. Интересная особенность данного механизма в том что имеется секундная стрелка. С удовольствием в коллекцию купил бы. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Логотип находится по центру маятника. Обвёл, чтобы было понятно, что я вижу.. Похоже на В со стрелочками или молниями.Буква отличается шагреневой поверхностью, более светлым цветом и выступающим рельефом. Наверное, действительно был нанесён какой-то логотип, потому-то под ним, скорее всего, и сохранилось серебрение. Хотя если это не добавляет к истории часового дела, это и не важно. Seawolf, можете показать логотип Schlenker? Обращаюсь опять с просьбой с дизайном данных часов. На форуме всего три ссылки на Карла Вернера, две из них ссылаются на меня. И если возможно, то немного об истории фабрики. Я знаю: форумчане знают всё! Если что-то не знают - то скорее всего, позабыли. Колитесь! С уважением, спасибо. |
Вложений: 1
Добрый день Petrolit
Фигура на маятнике Ваших часов возможно изображает один из логотипов торговой марки Erhard-Robert Schlenker. Вот так он выглядит в оригинале. С уважением. С.Д, |
Вложений: 4
Сергей Дмитриевич здравствуйте.!вот заказывал товарищу часы, как то раньше обсуждали подобные, он нашел
думаю приобрести еще одни ,:rolleyes: |
Вектор на них вниз головой прикручен.. Наверное свежий корпус.
|
Да не, корпус видно что потерпел в жизни кое-что. Механизм похож на Вернер.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |