Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720)

naks 18.02.2014 19:25

Нужна помощь в идентификации часов.)

Вложений: 2
Здравствуйте.
В часах не разбираюсь. Коллекционером не являюсь.
Предмет разговора мне интересен с точки зрения идентификации производителя/возможной стоимости/периода производства.

Есть вот такие часы. Красивые.)
Раньше ходили, точно помню, но после долгого простоя отказались заводиться.
Надпись PARIS среди прочего, на задней стенке, как бы намекает, что это не советского производства. И мне кажется что не 20 век.

габариты: 14x9x7 см.
Есть физическое повреждение. Сломан винтик фиксирующий ручку сверху.

В нерабочем состоянии, вполне может служить украшением интерьера, но если этот предмет представляет какую то стоимость в таком виде, то мне интереснее было бы их продать. Исходя из этого хочется понимать примерную стоимость.

Chemy 18.02.2014 21:57

Красавцы, но на фото не видно марки производителя.
Если можно сделайте фото крупнее, и сзади фото механизма, где обычно ключик спрятан.
Тогда специалисты точнее оценят этого француза.
Точто не ходят, вероятно надо отдать хорошему часовщику на профилактику, часикам поболее 100 лет.

zavarow 18.02.2014 22:36

С секундой, будильником и репетиром. На новодел не похоже. Достоин восстановления.

clockclub 18.02.2014 22:42

Отличный каретник.
Часы как Вы поняли французского производства, около 1900 года изготовления.
Имеет усложнения, будильник и бой, так же мех снабжен системой репетиции, правда не понятно мех с получасовым боем или с четвертным, надао видеть механизм с сади.
Интересная особенность данного механизма в том что имеется секундная стрелка.
С удовольствием в коллекцию купил бы.

Petrolit 19.02.2014 00:11

Вложений: 2
Цитата:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите определить, что за часы. Серебрение на маятнике стёрлось, но в центре маятника вроде как проглядывается буква В. Кто скажет, случайное ли это пятно или утраченный значок? Не видел ли кто дизайна подобных часов, чтобы восстановить утраченные детали. Сейчас они восстанавливаются. Была какая-то деталь над "аркой", осталось только место для крепления какой-то детали или резьбы. Заранее спасибо.
Цитата:

Я не понимаю, где вы там букву-то углядели? Клякса просто какая-то из патины
Уважаемый Oled! Вы кажется, переоцениваете полёт моей фантазии
Логотип находится по центру маятника. Обвёл, чтобы было понятно, что я вижу.. Похоже на В со стрелочками или молниями.Буква отличается шагреневой поверхностью, более светлым цветом и выступающим рельефом.
Наверное, действительно был нанесён какой-то логотип, потому-то под ним, скорее всего, и сохранилось серебрение. Хотя если это не добавляет к истории часового дела, это и не важно.
Seawolf, можете показать логотип Schlenker?
Обращаюсь опять с просьбой с дизайном данных часов. На форуме всего три ссылки на Карла Вернера, две из них ссылаются на меня. И если возможно, то немного об истории фабрики.
Я знаю: форумчане знают всё! Если что-то не знают - то скорее всего, позабыли.
Колитесь!
С уважением, спасибо.

Сергей Дмитриевич 19.02.2014 10:28

Вложений: 1
Добрый день Petrolit
Фигура на маятнике Ваших часов возможно изображает один из логотипов торговой марки Erhard-Robert Schlenker.
Вот так он выглядит в оригинале.

С уважением.
С.Д,

SLAVEK 24.02.2014 00:36

Вложений: 4
Сергей Дмитриевич здравствуйте.!вот заказывал товарищу часы, как то раньше обсуждали подобные, он нашел
думаю приобрести еще одни ,:rolleyes:

kosmonavt9 24.02.2014 00:44

Вектор на них вниз головой прикручен.. Наверное свежий корпус.

Seawolf64 24.02.2014 00:47

Да не, корпус видно что потерпел в жизни кое-что. Механизм похож на Вернер.

SLAVEK 24.02.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2375552)
Да не, корпус видно что потерпел в жизни кое-что. Механизм похож на Вернер.

Есть у меня похожие 30 дневные ,там корпус старенький ,старенький ,немного в другом исполнении:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru