Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Fortis нашего форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150767)

pavel1977 28.11.2017 18:58

Во всем есть причины и следствия . Всёровно жаль.

shultzie 28.11.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4601157)
Жаль( отличные приборы на руку делают. Не нашел на Русском ничего о банкротстве.

Скоро напишут на русском, когда эту статью переведут)
https://www.24heures.ch/economie/man...story/31561439

mingrom 29.11.2017 00:25

Вот дела!!!
Завтра напишу им,выясню как дела т к являюсь одним из дилеров.

S_KV 29.11.2017 15:12

Жаль если действительно так, надеюсь купит кто, контора мощная с историей

Товарищь глашатай, а Вы в руках Фортики держали, чтобы глупости о качестве и слабине модельного ряда писать?

По теме: модели представленные на Базеле в 16 и 17 годах, отличные, за исключеием Шорлайнера, фирма после смены руководства неплохо развила идею линейки Космонавта и Стратолайнера. Кокпит хрон 17 года вообще бомба. Проблема наверно не в фирме, а в общем упадке рынка-спроса на часы. Очень, очень жаль. Я ждал керамический дайвер, думал представят в 18 году, а тут ...

shultzie 29.11.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4602431)
Жаль если действительно так, надеюсь купит кто, контора мощная с историей

Товарищь глашатай, а Вы в руках Фортики держали, чтобы глупости о качестве и слабине модельного ряда писать?

По теме: модели представленные на Базеле в 16 и 17 годах, отличные, за исключеием Шорлайнера, фирма после смены руководства неплохо развила идею линейки Космонавта и Стратолайнера. Кокпит хрон 17 года вообще бомба. Проблема наверно не в фирме, а в общем упадке рынка-спроса на часы. Очень, очень жаль. Я ждал керамический дайвер, думал представят в 18 году, а тут ...

Молодой человек, рынок проголосовал, ноль продаж. Еще есть вопросы?

S_KV 29.11.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4602477)
Молодой человек, рынок проголосовал, ноль продаж. Еще есть вопросы?

Вопрос конечно есть и Вы на него не ответили. Повторю в руках и в пользовании часы Фортис были?

P.S. Вопросов бы не было, если бы Вы с «понтом о покойнике» бы не написали, в ветке, в которой пишут не равнодушные к Фортикам форумчане.

shultzie 29.11.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4602483)
Вопрос конечно есть и Вы на него не ответили. Повторю в руках и в пользовании часы Фортис были?

Молодой человек, я просто скромно промолчал, потому что если перечислю все , что носил и держал, вы от удивления под стол рухнете) Из Фортис имею Square Chrone и Spacematic с белым цифером..

S_KV 29.11.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4602488)
Молодой человек, я просто скромно промолчал, потому что если перечислю все , что носил и держал, вы от удивления под стол рухнете) Из Фортис имею Square Chrone и Spacematic с белым цифером..

Сколько понта и снобизма в Вашим ответе. Мож это Вы еще зеленый - молодой.
По теме: Фортис продается в стоках с дисконтом 50 % от ритейла, как и практически все представители среднего класса. Цена получается очень приемлемая, за марку с историей и узнаваемым дизайном. И если Вы разбираетесь и много чего имели-носили, то не стали бы с Архимедом сравнивать.

И это, если что, против Архимеда, ни чего не имею, хорошая фирма, но это другой подход и часы совсем из другой оперы

shultzie 29.11.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4602506)
Сколько понта и снобизма в Вашим ответе. Мож это Вы еще зеленый - молодой.
По теме: Фортис продается в стоках с дисконтом 50 % от ритейла, как и практически все представители среднего класса. Цена получается очень приемлемая, за марку с историей и узнаваемым дизайном. И если Вы разбираетесь и много чего имели-носили, то не стали бы с Архимедом сравнивать.

И это, если что, против Архимеда, ни чего не имею, хорошая фирма, но это другой подход и часы совсем из другой оперы

Я просто в таком ключе написал, потому что для меня лично Фортис померли еще в 15-м, когда после смены менеджмента они ударились в попсу. Вот и получили результат вполне ожидаемый. Так что плакать мне не хочется. А по поводу Архимеда- скажите конкретно, чем они уступают Фортису? Учитывая, что там 90 лет история, такие же мехи , корпуса, схожая тематика и тд.

S_KV 29.11.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4602532)
Я просто в таком ключе написал, потому что для меня лично Фортис померли еще в 15-м, когда после смены менеджмента они ударились в попсу. Вот и получили результат вполне ожидаемый. Так что плакать мне не хочется. А по поводу Архимеда- скажите конкретно, чем они уступают Фортису? Учитывая, что там 90 лет история, такие же мехи , корпуса, схожая тематика и тд.

Расширение модельного ряда и улучшение отделки - это попса? Если для Вас да, то извините. У Архимеда, как и у других немецких часов, подход к дизайну другой, без экспериментов и новых тенденций. Все должно быть «спокойно и приемственно», не спорю это хорошо. Но Фортик не такой был с самого начала, да они выпускают классические, но классические в их понимании часы для пилотов и космонавтов, при этом лимити яркие цифиры и в чем-то фриковые модели (IQ, пробирка новая, 2PI) которые им Сакс помогал рисовать. Так что новый менеджмент, о котором Вы упамянули, развивал как раз в нужном направлении марку, а не как не в «попсовом».
Я думаю нынешнее положение - это плата за риск, на который пошли новые владельцы, резко увеличив количество выпускаемых новинок, привлекли кредитные линии, но на падающим рынке, эта стратегия привела к столь удручающим последствиям.
Так что «молодой/немолодой» человек, если для Вас Фортис умер еще в 15 году, то надо было как-то поскромнее возвестить нам о его кончине. Реакция негативная только из-за Вашего вызывающе-довольного сообщения «о покойнике», при том что Вы сами называете себя скромным.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru