|
Подскажите, возможно ли установить в безободковую оправу линзы, которые отличаются по размеру/форме от шаблонов? Взял Lunor classic round, но у меня крупное лицо и мне 41мм линзы малы :( Оправа отличная, продавать не хочется .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже пообщался. Сделают тестовые стекла 50мм, если подойдут-изготовят диоптрийные. Закругления есть с обеих сторон, но при увеличении радиуса отгибать придется немного. По результату отпишусь
По материалу следует остановиться на поликарбонате? Я очкарик с большим опытом, но не с безободковыми оправами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел тестовые. Мастер не трогал оправу, а просто чуть "сплющил" форму линзы так, чтобы не трогать закругления оправы. Получилось даже интереснее, чем оригинальные. Заказал поликарбонат с диоптриями
|
у поликарбоната плохое Аббе и преломление 1,59. на высоких рефракциях не хорош.
|
Здравствуйте, форумчане. Пресмотрел оправу немецкой фирмы Fielmann. Полностью устраивает и ценой и формой(авиаторы). Проблема в том, что продаются они в основном в своей собственной сети аптек в Европе, в России только к Калининграде. В продаже в интернет-магазинах я так и не нашел, как ни старался. Может кто-нибудь встречал их на просторах интернета или есть кто-нибудь, кто может помочь с покупкой именно в магазине. Буду благодарен за любую информацию.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |