Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

Sergey911 14.09.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5514057)
В общем, есть странности.

Нет там никаких странностей, это же не туториал.
Это красивое кино про красивое действо, в красивых декорациях. Ничего лишнего, никакого хлама, как это бывает обычно у мастеровых.
Про то, что даже такой банальный процесс, может выглядеть, как настоящее искусство.
Ну, музыка соответствующая и виды из за окна, которые в туториале будут совершенно не уместны.
Попытка эдакого лубочного воссоздания средневековых традиций цехового мастера, современными средствами.
С уважением.

rumi 14.09.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5514475)
Вот так крепят пряжку французские товарищи, и это правильно

Болты и заклёпки - для байкеров!

Кмк разговор идёт о креплении ремня на винте где можно регулировать размер отрезая лишнее

Rolko 15.09.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5514504)
Кмк разговор идёт о креплении ремня на винте где можно регулировать размер отрезая лишнее

Да. Но в лакшери продукте, на мой взгляд, это бред.

FINNN 15.09.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5514519)

Я бы сказал так, уж если он с регулируемой длинной - то никаких заклепок с лицевой стороны быть не должно, если нерегулируемый - то тем более. Всё остальное - байкерская тема или полное отсутствие понимания что и для чего делается.

metallist12 15.09.2019 00:20

Есть какой-то тайный смысл в положении пряжки ремня Garrison belt при креплении? Некоторые заворачивают кожу по центру, а некоторые по краю пряжки...

kybela 15.09.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5514519)

Это выбор конкретного производителя и я его поддерживаю, так как при нынешних ценах на крокодила даже в монобрэндовых бутиках нет всех цветов и ширин во всех размерах. К слову, ремни у них заметно лучше, чем у Эрмес.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5514524)
Я бы сказал так, уж если он с регулируемой длинной - то никаких заклепок с лицевой стороны быть не должно, если нерегулируемый - то тем более. Всё остальное - байкерская тема или полное отсутствие понимания что и для чего делается.

Ещё раз повторю: вы, как обычно, не разбираетесь в предмете вообще и все знания диванные.

При креплении, как на вашей фотографии дешевого ремня, пряжка будет вращаться вокруг винта и ощущения будут ровно на ту сумму, за которую вы этот трэш купили.

Таким образом, крепление сделано на двух винтах. Их можно сделать скрытыми? Есть примеры на крокодиле?

В принципе, наверное, я зря пытаюсь что-то доказывать человеку, который нормальных качественных вещей в руках никогда не держал. Покупатели ремней этой марки (а знаю я таких много) после того, как у них появляется первый ремень, как правило, на других производителей больше не смотрят, если только не становятся бедными. И, да - винтов в застегнутом состоянии не видно.

Rolko 15.09.2019 09:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5514527)
Есть какой-то тайный смысл в положении пряжки ремня Garrison belt при креплении? Некоторые заворачивают кожу по центру, а некоторые по краю пряжки...

Я думаю, что это зависит от того, как устроена средняя перемычка. Если обычная палка, то вшивают вокруг нее, если перемычка претендует на художественный изыск как у Эрмес (на фото), то ее оставляют на показ.
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5514657)
Это выбор конкретного производителя и я его поддерживаю, так как при нынешних ценах на крокодила даже в монобрэндовых бутиках нет всех цветов и ширин во всех размерах.

Странный выбор, на мой взгляд. Что мешает не приклепывать, а пришивать пряжку к ремню - ведь услуги по подгонке весьма распространены, например, укорачивание штанов?

kybela 15.09.2019 10:06

Я думаю, что это вопрос обеспечения качества - отрезать ума не надо, а вот прошить совсем другое дело. Более того, стилистически в этом ремне данный шов был бы единственный, соответственно, лишний.

Rolko 15.09.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5514702)
Я думаю, что это вопрос обеспечения качества - отрезать ума не надо, а вот прошить совсем другое дело.

Но штаны ведь подшивают!
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5514702)
Более того, стилистически в этом ремне данный шов был бы единственный, соответственно, лишний.

Вы имеете ввиду не прошитый? Возможно, но тогда хотя бы винты делать потайными или, на худой конец) обтягивать шляпки кожей. Вот такие нюансы, кмк, и отличают отечественного производителя.

Если уж производство не единичное, то для такого рода крепления пряжек можно вообще разработать собственную фурнитуру. В нюансах - стиль. А эти ребята даже не учли разницу в толщине кожи, когда пробивали отверстие под язычок - оно слишком большое и полукруглое, а должно быть прямоугольным, ведь язычок не закруглен по центральной оси.

kybela 15.09.2019 10:34

Возможно, вы и правы, но мне кажется, что мы уже заходим в типичную дискуссию, когда отечественные мастера все знают и умеют намного лучше грандов индустрии.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru