Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

tapoka 06.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1125096)
но сигнализация вовсе не панацея от того, что Вы написали

Сигнализация ,конечно.А вот то ,чём написал уважаемый Senechal ,
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1124689)
Охранную систему внешнюю надо ставить

при грамотном исполнении и от того ,что написал я " угона на хлопок",очень даже помогает.

Lellik 06.02.2012 18:57

Я понимаю.
Ну, наверное, разница менталитета... Для меня, повторюсь, провинциала-что сигнализация, что "комплексная охранная система" ДАРОМ не нужна, было бы КАСКО.

Senechal 06.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1125126)
при грамотном исполнении и от того ,что написал я " угона на хлопок",очень даже помогает.

Мне в свое время быстро объяснили, как угоняется Лексус. Продемонстрировали на практике, причем "угоняли" сервисмены, а не профессиональные угонщики. Вся процедура заняла секунд 50. Профессиональные угонщики укладываются в 20 секунд.

Мою машину можно только увезти в контейнере, никаким другим способом сдвинуть ее с места или незаметно увезти на эвакуаторе не получится.

Kvakva 06.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1125114)
Речь не о сигнализации, а о комплексной охранной системе.

Может Вы мне ответите, зачем?

tapoka 06.02.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1125130)
Для меня, повторюсь, провинциала-что сигнализация, что "комплексная охранная система" ДАРОМ не нужна, было бы КАСКО.

Ситуация.Вы долго выбирали машину (искали "по сердцу") ,наконец нашли ,именно ту ,какая устраивает Вас практически во всём.Полюбили (ничего странного ,в машины "влюбляются " не меньше ,чем в часы) ,"обустроили" (там что-то поменяли ,здесь-небольшой тюнинг ) и каждый раз ,садясь в машину ,окунаетесь в ауру своего ,домашнего мирка.И вдруг ,в один из дней (тьфу,тьфу,тьфу) ,опаздывая на очень важную встречу (возможность много заработать,в перспективе) или ,в экстренной ситуации ,необходимо доставить (очень срочно) кого-либо в больницу ,на вокзал ,аэропорт и т.д. ,Вы выходите к машине ,а машины (Вашего верного друга ,с вложенной в него любовью и заботой ) нет на месте-"уехала".Вызов милиции ,оформление бумаг ,нервы (в машине под сиденьем ,очень важная для Вас вещь) ,ждёте документы о возбуждении уголовного дела , полиции некогда заниматься Вашим делом (у них ,этих "висяков" полный стол) ,надо "ускорять" (иначе не выплатят страховку),когда наконец ,этот геморрой завершился ,начинается геморрой со страховой (ну ,не любят они выплачивать деньги и "цепляются к любому крючку" в договоре ,чтобы не выплатить) ,наконец разобрались ,получили деньги (нескоро) .Всё это время ,Вы находитесь в "приподнятом ", но отнюдь не приятном состоянии.Наконец ,получив деньги (повезёт если полную сумму ).вы опять становитесь перед выбором ,какую машину купить ,да ещё и с налоговой необходимо разобраться ,чтобы не присылали налог ,на украденное авто (машина в розыске , формально Вы ещё владелец).
Никогда не задумывались ,почему люди не могут длительное время после квартирной кражи , нормально жить в этой квартире?
В конце концов ,это Ваша собственность и позволять "чужим дядькам" пользоваться ей по своему усмотрению ,не стараясь помешать им в этом,не самый лучший взгляд на вещи.
Сегодня машина (застрахованна ) ,завтра квартира (застрахованна),потом жена (спираль и иммунитет к венерическим заболеваниям ,плюс брачный договор).

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1125138)
Мне в свое время быстро объяснили, как угоняется Лексус

Самый "лёгкий", как раз RX.За 20 сек. ,конечно сомневаюсь ,но недолго -это точно.

Lellik 06.02.2012 20:27

Я понял Вашу логику, конечно.
Но, во-первых, я достаточно часто меняю авто-ну, где-то раз в год-полтора, и сильной "привязки" к авто уже нет, хотя машины, безусловно, очень люблю.
Во-вторых, наверное, я фаталист немного (по крайней мере, в этой плоскости, автомобильной), так как считаю, что и охранная система гарантии не даёт-захотят угнать "ласточку"-угонят точно.
Нахождение в моей машине чужих типОв с их аурой-вот это для меня неприятно, действительно, но, посмотрите, охранная система от этого не спасёт, напротив-захотят угнать-не получается (стоит сильная охр.система)-раскурочат и нагадят...

Lellik 06.02.2012 20:28

А вообще, наверное, живи я постоянно в Москве (Питере, Риме, Варшаве и т.д.) я скорее всего и поставил бы охранную систему.

tapoka 06.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1125287)
посмотрите, охранная система от этого не спасёт, напротив-захотят угнать-не получается (стоит сильная охр.система)-раскурочат и нагадят

Процентов 90 (угонщиков) ,если не "подламывают " машину в течении 5 минут,уходят. Им геморрой тоже не нужен ,тем более ,когда полно точно таких же машин, незащищённых ,под "каской". Поэтому и писал про "быстрый угон" или угон дилетантами.
Да и "гадить" не будут ,сфинктер в момент стресса сжат сильно ,вот если поймают ,то могут и нагадить ,правда себе в штаны ,а не в машине.

Senechal 06.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1125194)
Может Вы мне ответите, зачем?

У Вас дверь квартиры на замок закрывается?

Lellik 06.02.2012 21:01

Ну, зачем же так буквально?!)))
Под "гадить" подразумевал не физиологию. Поцарапать, сломать, проткнуть колёса, в конце концов, ещё что-нибудь сделать со злости.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru