Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

БелыйПарс 02.12.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от Wolchara (Сообщение 6596195)
Ведь понятно, что механизм в них не главное.

Здрассссьте, Новый Год.
Это как так? А что конкретно тут главное? Вот прямо одно? Есть тут одно самое главное, из-за чего на остальное можно не обращать ни малейшего внимания?
Пройдут годы, и не дай Бог не повезёт одному из участников, который вынужден будет их продать, и в каком-нибудь ломбарде при их оценке обязательно речь зайдёт о калибре, о заводе, о часовой промышленности России в целом...Ажиотаж спадёт, а калибр останется.
В 2009-м году купили жене опель инсигнию. Красавец....Спустя 5 лет продали в состоянии "булочка". Думаете титул "автомобиль 2009 года" как-то помог сохранению стоимости?)))

1901 02.12.2022 18:07

БелыйПарс.. ну опять все в кучу. может тогда сравнить, что что творится на Украине и получение часов позже на неделю? Я не мыслю так глобально , как вы.. старушка, МММ. я писал изначально о том, что не стоит судить и осуждать тем людям, кто по ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПРИЧИНАМ не вписался в проект, а сейчас осуждает тех, кто по каким то причинам продает часы гораздо дороже, чем они ему обошлись. Вот о чем я писал в своем первом комментарии. Пример, я заказал двое Синих Самар, одни себе, вторые хотел подарить сыну. До этого отдал ему свои одни часы. он их не носит. Поколение, которое время отслеживает по телефону. Понял, что если отдам ему Синюю Самару, проваляются в столе (в лучшем случае). Ждал практически три года, думал, вдруг проснется у него интерес к часам. Не проснулся. Написал, что продаю, была задумка продать и купить другие. Так вот в личке началось подсчитывание моей прибыли (жадности) критика. Впрочем часы (последняя новая в пленках Синяя Самара, которая продавалась на Маркете)продались за один день на Маркете, хорошему человеку для подарка своему отцу. А нервы волнения, тревога, это слегка утрированное мною состояние каждого, кто ждал эти часы. Эти часы все равно выстраданные, как ребенок. И никто не имеет права осуждать за якобы спекуляцию. ВОТ О ЧЕМ Я НАПИСАЛ В ПЕРВОМ КОММЕНТЕ. На этом закончим бессмысленную дискуссию. Бессмысленную, потому что мы говорим о разном.

Wolchara 02.12.2022 18:16

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6602368)
Здрассссьте, Новый Год.

Здрасьте. :)

Эти часы изначально не массовые. И да, повторюсь, механизм - не главное. Тут как бы много чего. Использование ювелирных работ и драгметаллов, для переноса рисунка с картинки - на циферблат из камня, например. Пролетающая комета. "Игра" авантюрина при солнечном свете. Каждый принц и Луна - уникальны, т.к. обрабатывались в ручную. Массовый производитель так не стал бы заморачиваться (особенно отечественный). А если б рискнул - то не продал бы потом в привычных объёмах, т.к. технически сложнее, производственно дороже и специфичнее сами часы. Тут дело в "фишешках" и идее! Да, для отображения времени был взят недорогой, но достаточно надёжный отечественный калибр. И этого достаточно, чтоб комета крутилась, а звезда указывала приблизительное время. А ещё это было не сложно обслужить.

Но если по стоимости (лично меня этот момент вообще не сильно заботит), то по Вашей аналогии, приведу подобный пример на автомобилях. Вы упомянули массовую модель Опеля (действительно не плохую), а возьмём авто для узкой целевой аудитории. Например - Lotus Evora, которая комплектуется абсолютно массовым, но при этом достаточно надёжным и недорогим двигателем от Toyota Camry 3.5, с небольшими доработками. Думаете Lotus соразмерно с Камри дешевеет, или плохо продаётся на вторичке? ;)

БелыйПарс 02.12.2022 21:11

Цитата:

Сообщение от Wolchara (Сообщение 6602551)
или плохо продаётся на вторичке?

Я не думаю, что он дико популярен на вторичен за те деньги, за которые владельцы хотят его продать.
Да, принц однозначно не массовый продукт, однако я считаю, что на базе какой-нибудь швейцарской ручки его ликвидность(даже с учётом возросшей стоимости) была бы выше.
Цитата:

Сообщение от 1901 (Сообщение 6602542)
кто по каким то причинам продает часы гораздо дороже

Я НЕ ПРОТИВ того, чтобы они сейчас продавались гораздо дороже, я категорически не согласен с тем, что причиной указывается колоссальное количество нервов, потраченных участниками.
Желание навариться на продаже ликвидных часов-вот единственная причина, по которой часы эти продаются дороже. Нет других мотивов.

Baroque 02.12.2022 21:51

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6602687)
Я не думаю, что он дико популярен на вторичен за те деньги, за которые владельцы хотят его продать.
Да, принц однозначно не массовый продукт, однако я считаю, что на базе какой-нибудь швейцарской ручки его ликвидность(даже с учётом возросшей стоимости) была бы выше.

Я НЕ ПРОТИВ того, чтобы они сейчас продавались гораздо дороже, я категорически не согласен с тем, что причиной указывается колоссальное количество нервов, потраченных участниками.
Желание навариться на продаже ликвидных часов-вот единственная причина, по которой часы эти продаются дороже. Нет других мотивов.

Ну он популярен на столько что за ценник в пять раз дороже от начального часы ушли в тот же день.

Wolchara 02.12.2022 23:04

Цитата:

Как показывает практика - в Японии старые Лотусы котируются значительно выше японских Супр. Не смотря на происхождение комплектующих для "сердца" британских аристократов. Наоборот - ликвидность выросла с возможностью дешевизны обслуживания и разнообразием тюнинга. :D

По Вашей цитате: более дорогой механизм "утяжелил" бы заходную стоимость, и продавался бы он потом, на вторичке (в Б\У состоянии), дороже 200К. Прекрасный пример сейчас - проект МиМ, где как раз рецепт тот же - используется швейцарец и идея. "Заход" УЖЕ выше стоимости принца в ~2-2,5 раза.

Не ждите МиМ дешевле 350 тыс.р., после окончания проекта, если всё будет безупречно (а я в этом не сомневаюсь). Но на Авито они будут также по 800 и более продаваться - куда ж без романтиков! :D

В наше время хочется обладать чем-то повседневным, но особенным и уникальным. Учитывая тираж - цена будет зависеть от возможности приобретения и личной хотелки.

БелыйПарс 02.12.2022 23:08

Baroque
Ром, я ж не спорю с этим. Часы ликвидны, спрос есть, предложение ограниченно. Но продлится ли это так уж долго, вот в чём вопрос.

Цитата:

Сообщение от Wolchara (Сообщение 6602779)
более дорогой механизм "утяжелил" бы заходную стоимость

На сколько в процентном соотношении к нынешней стоимости МП стал бы тяжелее, будь он на базе унитаса, учитывая, что сейчас свиссовский унитас стоит 340 евро?

Wolchara 02.12.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6602783)
340 евро

Я думаю, в разницу от стоимости "Ракеты" и "Унитаса" на момент "зарождения", а далее, на вторичке - в списке ТТХ - появилось бы маркетинговое "швейцарский механизм".

Kelevratony 03.12.2022 00:27

Цитата:

Желание навариться на продаже ликвидных часов-вот единственная причина, по которой часы эти продаются дороже.

Интересно на сколько рублей ушло на краски у Малевича на "чёрный квадрат"...

emirspb 03.12.2022 09:40

Цитата:

это называется рыночек порешает. или спрос - рождает предложение (с) один умный человек
ни у кого же не вызывает вопросов почему квартиры, купленные на этапе котлована продаются дороже после завершения стройки.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru