Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

optokuppler 28.01.2019 15:40

Согласен с пред пред комментарием. Умные часы в основном призваны банально продублировать функционал телефона (прочтение смс, звонки, музыка), максимум спорт (давление, ритм, секундомер)
Никогда их не носил, хотя и отношусь спокойно, этот тренд останется навсегда, а хорошие механизмы будут отмирать, лет через 30-40 механика будет занимать 1-2% от всех часов, полагаю что их стоимость возрастет а количество брендов и мануфактур снизиться в разы!
Тоже самое происходит с авто, уже есть гибриды, но как не плюйся будущее за электро карами.
Народ наслаждаемся механикой)
Самый прикол, интересно кто то прочитает 700 страниц этой темы)

Rocsher 28.01.2019 15:50

...еслиб был свободный доллар:rolleyes:, то скорее купил акции условного производителя УЧ чем акции условного производителя мех. часов:D...видится дорога мех. часов в направлении плёночных фотиков и кассетной видео-аудио аппаратуры:D

LastLost 28.01.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 5217899)
...еслиб был свободный доллар:rolleyes:, то скорее купил акции условного производителя УЧ чем акции условного производителя мех. часов:D...видится дорога мех. часов в направлении плёночных фотиков и кассетной видео-аудио аппаратуры:D

Не факт, будут параллельно существовать.
Плёночные фотики, аудио-видео - это жертвы масс-маркета, ведь цифровой носитель более удобен , более технологично копирование, обработка, да даже объем носителя не сравним.
УЧ - это скорее дополнение к смарту, мода пройдёт, придумают что-то другое, а скорее смарты поглотят УЧ. Куча девайсов не функциональна.

Zemla 28.01.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 5217899)

Да, как ни прискорбно.
Механические часы - великое изобретение, державшееся фактически 300 лет в том или ином виде.
Но они останутся, как предмет коллекционирования, истории, некоторого меломанства, если так можно сказать.
УЧ очень скоро отвяжут от провода, уже 3 дня держат, раньше день был.
Придумают новые источники, улучшат аккумуляторы.
Прискорбно, очень прискорбно, но мне не хочется носить механику после УЧ.
Просто скучно и нефункционально.
Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю.
Наверное, иногда Ролекс буду одевать, но это как в эпоху машин кататься на коне.
Как хобби, наверное.
Я уверен, что швейцарские гномы выпустят УЧ, и Омега, и Ролекс и пр.
Мешает только одно- отсутствие ПО, поддержки, обновлений.
В частности, Эпл им уже не догнать, но я думаю, они в поисках компромиссов.
НТР не идёт в сторону механики, уже предел.
Цифровизация, да, чемпион, как не крути.

Rocsher 28.01.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 5217947)
Не факт, будут параллельно существовать.
Плёночные фотики, аудио-видео - это жертвы масс-маркета, ведь цифровой носитель более удобен , более технологично копирование, обработка, да даже объем носителя не сравним.
УЧ - это скорее дополнение к смарту, мода пройдёт, придумают что-то другое, а скорее смарты поглотят УЧ. Куча девайсов не функциональна.

....прям как школьная задача:D один купил акции УЧ, второй купил акции МехЧ. Прошло 5 лет, вопрос, кто в в плюсе;)

пы сы это не мода, это скорее удобство и функционал;) по мне тоскать на руке прибор с двумя стрелками и кучей шестерёнок, только место занимать.:D

LastLost 28.01.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 5217965)
....прям как школьная задача:D один купил акции УЧ, второй купил акции МехЧ. Прошло 5 лет, вопрос, кто в в плюсе;)

пы сы это не мода, это скорее удобство и функционал;) по мне тоскать на руке прибор с двумя стрелками и кучей шестерёнок, только место занимать.:D

на святое замахнулись :D

как вариант, очки-шлем-чип в затылке с AR, и проекция всего необходимого, в т.ч. времени на сетчатку. А звонить через чип, питание от нервной системы (привет "Матрица") :D

Naf Naf Pigs 28.01.2019 17:27

Ну смотрите, бензиновые зажигалки Zippo никуда не делись. Да, подавляющее большинство курильщиков пользуют одноразовые зажигалки. Перьевые ручки тоже никуда не делись, хотя большинство пишет одноразом.
Никуда механика не денется. Останутся любители, и их будет не мало. Возможно меньше, чем сейчас, но все же.
Смарт часы и фитнесс браслеты носит в основном тем,кому 25-30 лет... Те, кто постарше предпочитают классические часы

Дополню, блин. Я вот мечтаю о кнопочном телефоне... Что бы не было в нем всех этих месенджеров долбучих. Только звонки! Красота!

LastLost 28.01.2019 17:30

к теме можно вернуться лет через 10? :D

Topu 28.01.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5218062)
Я вот мечтаю о кнопочном телефоне...

Что мешает осуществить эту мечту?

LastLost 28.01.2019 18:25

Могу сразу сказать - не панацея

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru