|
Согласен с пред пред комментарием. Умные часы в основном призваны банально продублировать функционал телефона (прочтение смс, звонки, музыка), максимум спорт (давление, ритм, секундомер)
Никогда их не носил, хотя и отношусь спокойно, этот тренд останется навсегда, а хорошие механизмы будут отмирать, лет через 30-40 механика будет занимать 1-2% от всех часов, полагаю что их стоимость возрастет а количество брендов и мануфактур снизиться в разы! Тоже самое происходит с авто, уже есть гибриды, но как не плюйся будущее за электро карами. Народ наслаждаемся механикой) Самый прикол, интересно кто то прочитает 700 страниц этой темы) |
...еслиб был свободный доллар:rolleyes:, то скорее купил акции условного производителя УЧ чем акции условного производителя мех. часов:D...видится дорога мех. часов в направлении плёночных фотиков и кассетной видео-аудио аппаратуры:D
|
Цитата:
Плёночные фотики, аудио-видео - это жертвы масс-маркета, ведь цифровой носитель более удобен , более технологично копирование, обработка, да даже объем носителя не сравним. УЧ - это скорее дополнение к смарту, мода пройдёт, придумают что-то другое, а скорее смарты поглотят УЧ. Куча девайсов не функциональна. |
Цитата:
Механические часы - великое изобретение, державшееся фактически 300 лет в том или ином виде. Но они останутся, как предмет коллекционирования, истории, некоторого меломанства, если так можно сказать. УЧ очень скоро отвяжут от провода, уже 3 дня держат, раньше день был. Придумают новые источники, улучшат аккумуляторы. Прискорбно, очень прискорбно, но мне не хочется носить механику после УЧ. Просто скучно и нефункционально. Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю. Наверное, иногда Ролекс буду одевать, но это как в эпоху машин кататься на коне. Как хобби, наверное. Я уверен, что швейцарские гномы выпустят УЧ, и Омега, и Ролекс и пр. Мешает только одно- отсутствие ПО, поддержки, обновлений. В частности, Эпл им уже не догнать, но я думаю, они в поисках компромиссов. НТР не идёт в сторону механики, уже предел. Цифровизация, да, чемпион, как не крути. |
Цитата:
пы сы это не мода, это скорее удобство и функционал;) по мне тоскать на руке прибор с двумя стрелками и кучей шестерёнок, только место занимать.:D |
Цитата:
как вариант, очки-шлем-чип в затылке с AR, и проекция всего необходимого, в т.ч. времени на сетчатку. А звонить через чип, питание от нервной системы (привет "Матрица") :D |
Ну смотрите, бензиновые зажигалки Zippo никуда не делись. Да, подавляющее большинство курильщиков пользуют одноразовые зажигалки. Перьевые ручки тоже никуда не делись, хотя большинство пишет одноразом.
Никуда механика не денется. Останутся любители, и их будет не мало. Возможно меньше, чем сейчас, но все же. Смарт часы и фитнесс браслеты носит в основном тем,кому 25-30 лет... Те, кто постарше предпочитают классические часы Дополню, блин. Я вот мечтаю о кнопочном телефоне... Что бы не было в нем всех этих месенджеров долбучих. Только звонки! Красота! |
к теме можно вернуться лет через 10? :D
|
Цитата:
|
Могу сразу сказать - не панацея
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |