Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

Alexgotvald 14.11.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4578381)
бонусом, хорошо сидящий "жи-есть-лук"

Вот да: надо Вам как-то уходить от формальной одежды по возможности.
Лук в пальто, кроме озадаченности, не вызвал ничего, сорри.
Что само пальто, что то, как оно сидит.
Любой подтянутый офицер в форменной шинели даст Вам фору многократную в выигрышности образа.

Baroque 14.11.2017 11:14

полагаю что это особенности фигуры. Есть некая колокольность в луках. Я как-то обратил внимание на то что на одном из луках ощущение что костюм в плечах уже чем в бедрах. Тут этот эффект тоже есть

avvakkum 14.11.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4578381)
Пальто ISAIA. Не уберегло от горизонтальных складок на рукавах.

http://s019.radikal.ru/i630/1711/5a/d4fcf448f489.png

Две вертикальные крупные складки в районе проймы плеча. Справа идут мимо нагрудного кармана. Слева такая же. Там пусто? В объеме груди великоватомного пустоты? Общую гладкость посадки вытягивает видимо плотная тяжелая ткань?

Хорошо бы еще вид сзади.

Baroque 14.11.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4578574)
полагаю что это особенности фигуры. Есть некая колокольность в луках. Я как-то обратил внимание на то что на одном из луках ощущение что костюм в плечах уже чем в бедрах. Тут этот эффект тоже есть

На плечах так же "гармонь" но это больше реплика адвокату. Я сам на это внимания не обращаю ))

old patrick 14.11.2017 13:22

Вложений: 1
конечно это особенности фигуры - это я и хотел сказать. хотя неаполитанское плечо и пр.
чтобы не было гармоней надо чтобы линия плеча была максимально похожей на прямой угол, без покатостей и выпуклостей. у меня красными изогнутыми линиями показано, что это не так. чтобы получить прямой скос рукава с плеча необходимо удлинять плечевой шов. причем удлинять до естественной линии плеча (не края ключицы, а там где крайняя точка дельтовидной). см. рис.: стрелками указаны плечевые швы (те самые выпуклые con rollino), их надо перенести дальше - до вертикальных линий. изогнутыми линиями указаны напряженности, возникающие, из-за несоответствия внутреннего объема (тушки) и внешней оболочки (ткани пальто).
если все это сделать, то я стану больше по горизонтали, нежели по вертикали.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4578714)
Две вертикальные крупные складки в районе проймы плеча. Справа идут мимо нагрудного кармана. Слева такая же. Там пусто? В объеме груди великоватомного пустоты? Общую гладкость посадки вытягивает видимо плотная тяжелая ткань?

Хорошо бы еще вид сзади.

в груди места ровно только для пиджака. в момент фото на спине было довольно сильное натяжение. ткань как для пальто не тяжелая.

Baroque 14.11.2017 13:26

То на что обращает внимание адвокат сверху плеча. Типа должна быть ровная линия.

old patrick 14.11.2017 13:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4578559)
Вот да: надо Вам как-то уходить от формальной одежды по возможности.
Лук в пальто, кроме озадаченности, не вызвал ничего, сорри.
Что само пальто, что то, как оно сидит.
Любой подтянутый офицер в форменной шинели даст Вам фору многократную в выигрышности образа.

не спорю. но работа... я к сожалению не инвестор ;)
вот такие "пиджаки" мне больше подходят, сам знаю

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4578802)
То на что обращает внимание адвокат сверху плеча. Типа должна быть ровная линия.

с моей трапецией (см. фото) это в принципе почти невозможно. или супертяжелый твид с жестким плечом, либо двубортник опять-таки с подплечниками.

Baroque 14.11.2017 13:32

С Вашей трапецией без трапеции... У вас есть луки и с прямым плечем?
Я уже писал, что не обращаю на это внимания ну и Вы судя по всему тоже.

never been abroad 14.11.2017 13:33

old patrick
Шкапчиков в спортивной одежде пруд-пруди,
атлетов в которые умеют и любят носить классику единицы ;)

FINNN 14.11.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4578785)
чтобы не было гармоней надо чтобы линия плеча была максимально похожей на прямой угол, без покатостей и выпуклостей.

Не всегда. Некоторые закладывают определенный уровень покатости плеча(речь о пиджаках), но конечно не такой. У меня практически прямой угол и из-за этого с некоторыми пиджаками проблемы с посадкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru