Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 29.11.2023 20:42

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6869504)
правильно написал

п.с. как то вот так ну фантазия же у гоголя....

как оказалось, гоголь был простым репортером :)

Нарратив притянут за уши
Саня, Вы же начитаны
Шинель и Нос это не про украинцев, но тоже высмеивает определенные недостатки общества
Да сколько их таких было, писателей, каждый про своих
И у нас и у чехов и у бритов. И сказки и повести

Serdjio 29.11.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6869535)
Нарратив притянут за уши
Саня, Вы же начитаны
Шинель и Нос это не про украинцев, но тоже высмеивает определенные недостатки общества
Да сколько их таких было, писателей, каждый про своих
И у нас и у чехов и у бритов. И сказки и повести

Интересно, почему " притянут за уши " ? Можно подумать , один писал про хохлов , а другой - про узбеков. Как по мне - оба об одном и том же . Пройдет ещё двести лет , и третий про них напишет тоже самое , чай не сэры они..

Саня 29.11.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6869535)

Шинель и Нос это не про украинцев,

ну это да, россия-матушка

ну вот я к примеру, когда смотрю на физию некого арестовича,

то самопроизвольно улыбаюсь:

у него задатки отличного актера

ему бы в свое время получить соответствующее образование...

мечты-мечты...

а вот послушаешь в ютубе ролики укр. аналитегов, так там маниловщина махровая

NinaLib 29.11.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6869544)
Интересно, почему " притянут за уши " ? Можно подумать , один писал про хохлов , а другой - про узбеков. Как по мне - оба об одном и том же . Пройдет ещё двести лет , и третий про них напишет тоже самое , чай не сэры они..

Объясню по-другому. Допустим, какой-то журналист из Штатов решит такое написать про Россию. Возьмёт за основу Салтыкова-Щедрина. Обыграет и выдаст текст.
Ну, или. Кто-то из Франции решит поиздеваться над бритами. Возьмёт известный сюжет Пигмалиона, витиевато изложит под нынешнюю повестку («ничего не изменилось»). Всем смешно.

Serdjio 29.11.2023 21:27

Да так всегда и делают, и смеются над русскими тоже , и это нормально. Плохо когда клевещут , это да , неприятно. Но в данном случае клеветой не пахнет , они сами сегодня надеются только на чудо , как и два века назад , ищут виноватых везде , даже среди тех , кто им помогает ,. но только не у себя.

NinaLib 29.11.2023 21:30

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6869560)
Да так всегда и делают, и смеются над русскими тоже , и это нормально. Плохо когда клевещут , это да , неприятно. Но в данном случае клеветой не пахнет , они сами сегодня надеются только на чудо , как и два века назад , ищут виноватых везде , даже среди тех , кто им помогает ,. но только не у себя.

Кто виноват и что делать? Известный вопрос. Всех касается

Serdjio 29.11.2023 21:45

Именно здесь точно известно всё, и кто виноват и что делать. Как будет сделано, какое то время будет спокойно. А потом появится снова новый Гоголь или Сурков , и опять новые чудеса на старый лад. Но жить в это время прекрасное будут уже другие люди.

NinaLib 29.11.2023 21:50

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6869564)
Именно здесь точно известно всё, и кто виноват и что делать. Как будет сделано, какое то время будет спокойно..

Всегда завидовала умным)

Serdjio 29.11.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6869569)
Всегда завидовала умным)

Скоро и у вас попрет разум , пока рано , молодая исчо..

NinaLib 29.11.2023 23:23

Петрович, я включила фильм Она. 10 минут. Депрессия , одиночество и разговаривать с компьютером- не моя тематика. У меня даже Алисы нет)
Обыкновенный фашизм Ромма включила

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru