|
Вложений: 7
Вложение 3078309
Вложение 3078310 Вложение 3078311 Вложение 3078312 Подскажите информацию по часам. Спасибо. И по этим тоже. Вложение 3078321 Вложение 3078322 Вложение 3078323 |
Скорей всего Гермле, но может быть и Кенингер ~1980 -1990 х годов . Надо видеть механизмы.
|
что за часы ?
Вложений: 5
Здравствуйте ,что за часы ?
|
фото механизма
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Название этой папки RHS, т.к. достаточно часто встречалось это клеймо на механизмах, встречаются и другие. Как правило, эти механизмы сопровождаются интересными резонаторами. http://forum.watch.ru/showthread.php...t=нептун Полноценным анализом этой папки я не занималась, но полагаю, что произведены они фирмой C.Werner P.S. Здесь стоит гонг Harmonia фирмы Gremmelsbacher & Huber. |
Вложений: 6
Сегодня праздник у девчат - фузейные часы!!!
Все наверное видели эти часы в продаже, я их купил. Не смог пройти мимо латунного циферблата. Вложение 3082999 Что удалось узнать из того, что было на поверхности. Года - примерно 1840-1850, скорее всего - старший Charles SHEPHERD, сын его более известен за то, что увлекался электрическими часами и установил такие первичные часы в Гринвичской Обсерватории (тут его биография). Отец поставлял хронометры для королевского флота и видимо эти часы - его же. Часы тяжелые, большие - 48см в высоту, 36см в ширину. Корпус полагаю, что родной. Механизм с цепью Гааля. Много с ними работ предстоит, но в основном по мелочам. Радует инкрустация - небольшие потери. Из более серьезных потерь - местами шпон, стрелки, задняя крышка полностью (с замком), система подстройки хода полностью, блокиратор маятника, все стекла Стояли долго без работы, но подают признаки жизни. |
Интересные часы и интересный экземпляр для востановления (реставрации). Поздравляю.
|
Цитата:
Не сомневаюсь, что сделаешь всё как надо. |
Саша, мои тебе поздравления с отличным приобретением!
Я бы датировал их началом 1850-х годов, судя по стилистике циферблата, примерно, первой половиной. Думаю, это именно тот Чарлз, который для Гринвича часы полставил. Еще раз мои поздравления!!! С уважением, Олег |
Цитата:
Олег, это тоже весьма вероятно. Меня немного смущает факт того, что парню было 20 лет когда он сделал первые электрочасы и уже в 1852 в возрасте 23 лет установил такие в Гринвиче. И в 53м уехал в Индию на 20 лет, и по возвращению жил уже по другому адресу. С другой стороны был отец, который тоже был Чарльз. И есть информация, что он поставлял хронометры для флота. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |