|
Вложений: 3
Попался мне вот такой Сигнал.
Вложение 3031030 Вложение 3031031 Что меня заинтересовало. Цвет цифера жёлтый, у меня такие только с серебристым цифером. И отсутствие лучей от центра, надписей 11 камней и сделано в СССР. Ну отсутствие надписей ладно, а вот цвет ведь не вписывается (Корпус под золото покрашен его теперешним владельцем.) Дата выпуска 4 кв. 57 года, а у моего выпуска 1 кв. 58 года цифер серебристый, разница в один квартал. Может этот момент уже обсуждался здесь, да я его пропустил, но момент интересный. Может потому что новый ГОСТ начал действовать? Вложение 3031032 |
Цитата:
Но что интересно, медные циферблаты производились вместе с пластиковыми, например правый слон или поздний МИР. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Сейчас на МЕШКЕ продаётся такой вот "глобус" вып. ноябрь 1968г,в полном комплекте: https://meshok.net/item/209457795?ut...d_for_N_item_N
Тут тоже интересный нюанс с ГОСТами-будильник вып. 4-68, а ГОСТ, на задней крышке ещё 1957г, хотя в 1967г было изменение ГОСТа... Интетресно, а в какой период ставился "ГОСТ...-67"? |
ГОСТы обычно вводятся несколько позже (в течение года-двух) после утверждения. Да и штамп переделывали не сразу...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сам циферблат кажется не редким, но собрать все варианты цветов и надписей непросто :)
|
Вложений: 2
Электромеханические Славы в оригинальной упаковке:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 3035618Вложение 3035619Вложение 3035620Вложение 3035621 |
Вложений: 1
Поделитесь своими мыслями об этом циферблате из Болгарии.
Как-то странно кириллица вместе с латиницей + такие длинные тексты :confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |