Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

moremann 29.12.2024 23:03

Цитата:

Сообщение от Akusher (Сообщение 7133711)
Под рукой есть ПВА и Момент, если потребуется приобрету что-то другое. Я склоняюсь к тому, что надо клеить клеем на водной основе, для того чтобы бумага размягчилась и хорошо прилегла к циферблату. Но не могу придумать чем и как прижать бумагу к основанию потому что оно не плоское и какую использовать прокладку чтобы она была гигроскопична и не прилипала к клею.

Клейте на ПВА, проложить можно пищевой пленкой, у хозяйки паверняка есть, прижать можно мешочком с песком, хорошо если найдете вспененную резину, летние шлепки из нее делают и не только, подойдет как нельзя лучше, компенсирует излишний прижим и нужнуй рельеф примет.

Akusher 29.12.2024 23:49

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 7133720)
Клейте на ПВА, проложить можно пищевой пленкой, у хозяйки паверняка есть, прижать можно мешочком с песком, хорошо если найдете вспененную резину, летние шлепки из нее делают и не только, подойдет как нельзя лучше, компенсирует излишний прижим и нужнуй рельеф примет.

Я про это уже думал, просто опасаюсь что под пищевой плёнкой они будут долго плохо сохнуть и бумага может потемнеть или проступить ржавчина. Или распаковывать не дожидаясь полного высыхания. Просто я думал, что кто-то уже сталкивался с такими проблемами и имеет какие-то отработанные методики. Ну во всяком случае, ещё раз спасибо за совет.

moremann 30.12.2024 01:10

Цитата:

Сообщение от Akusher (Сообщение 7133744)
Я про это уже думал, просто опасаюсь что под пищевой плёнкой они будут долго плохо сохнуть и бумага может потемнеть или проступить ржавчина. Или распаковывать не дожидаясь полного высыхания. Просто я думал, что кто-то уже сталкивался с такими проблемами и имеет какие-то отработанные методики. Ну во всяком случае, ещё раз спасибо за совет.

Посоветую Titebond, жирно смазывать клеем не нужно, долго ждать не нужно , пару часов будет достаточно, подциферблатник должен быть оцинкованным, ржавчины опасаться не стоит.

OddyRash 30.12.2024 12:09

А двухсторонний скотч не подойдёт?.. Держит надёжно и на отрыв хорош, если не торопыжничать.

topfin 30.12.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от Akusher (Сообщение 7133744)
просто опасаюсь что под пищевой плёнкой они будут долго плохо сохнуть и бумага может потемнеть или проступить ржавчина.

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 7133768)
Посоветую Titebond

Ради 5 грамм клея покупать Titebond -дороговатая затея.
Можно Взять Момент Монтаж суперсильный МВп-70.
Он не жидкий, при этом прижимом раскатывается в очень тонкий слой. Хорошо держит.
Первоначально он белый, при высыхании становится прозрачным.
Его же можно и вместо лака использовать. Только сначала пробу сделать на другом образце.
https://optstroy-lider.ru/image/cach...02-600x600.jpg

Akusher 30.12.2024 23:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 7133924)
А двухсторонний скотч не подойдёт?.. Держит надёжно и на отрыв хорош, если не торопыжничать.

Циферблат отслоился местами и вспучился, в данном случае скотч не подойдёт.

Serega37 08.01.2025 20:22

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку на технологию выравнивания искривленных деревянных деталей. В частности выгнута основа короны, дощечка 10 мм.

arhistratig 08.01.2025 20:27

Цитата:

Сообщение от Serega37 (Сообщение 7139064)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку на технологию выравнивания искривленных деревянных деталей. В частности выгнута основа короны, дощечка 10 мм.

Выровнять не получится, либо только на время. Делайте пропил и вклеивайте клин.

Serega37 08.01.2025 20:45

Спасибо!
А я планировал размочить и пресс...
А в случае с тонкой деталью, 5 мм.?

arhistratig 08.01.2025 21:00

Цитата:

Сообщение от Serega37 (Сообщение 7139071)
Спасибо!
А я планировал размочить и пресс...
А в случае с тонкой деталью, 5 мм.?

Не прокатит. После высыхания все вернётся на свои места. А если будете сушить, скажем закрепив за края-доска все равно лопнет. Лучше сделать пропил по длине и вклеить клин, так же по длине. Проверенный способ и рабочий.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru