Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

meteor547 17.09.2013 17:00

Вложений: 3
Вот такая Амфибия появилась у меня, год примерно 1993 . Состояние на 5+.

ctyzb 17.09.2013 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2074964)
1993 год, потому что нет СССР или России (переходная Россия), а 1992 год шел еще с малой чайкой (как некоторые поздние советские 1990-1991 гг.). В 1994 г. начали писать Россия на всех циферах и на некоторых крышках.
Бочковский безель идет к браслетным ранним, неантимагнитным, с толстым незимовским браслетом, с низким бочковским стеклом (первые Нептун, Аквалангист, Офицерские). А тут -правильное сочетание безеля, крышки и стекла. Остается найти антимагнитный синий или редкий черный советский цифер Аквалангист и стрелки от амфибии. Браслетные Востоки более редкие, там и безеля другие. Короче, нужно сделать, как на этом фото. А если проблема найти такой цифер, то можно найти такой корпус и перекинуть внутренности: http://www.forum.watch.ru/attachment...6&d=1379370505
Есть третий вариант- оставить все как есть и носить в удовольствие.:)

Так и сделаю, и переделывать , само собой , не буду ничего . Прочитал с удовольствием все изыскания на тему аутентичности доставшихся мне часов :) Интересно. Но не убедительно. Весомым доказательством был - бы скан каталога с часами такими, как вы себе их представляете в правильном исполнении. Или несколько фото из разных источников. Но этого нет :( Все остальное - всего лишь предположения, основанные на аналогиях , и , следовательно, зыбкие. Реально же с таким цифером , только черным, выложена была всего одна фотография , и то в корпусе министерка , и без всяких пояснений - правильными, или неправильными те часики Вы считаете.
Да и вообще - не вижу смысла в таких изменениях - изъять редкий цифер из родного нерж. корпуса , и сунуть в другой , да еще и стрелки заменить.Зачем :confused: Ну и личность продавца - были бы куплены на молотке , аукро , и т.д. , понятно , а тут обычный дедок, не часовой перекупщик даже, они у него
среди всякого барахла лежали. И если открывались, то очень давно - еле отодрал крышку, а безель просто прирос к корпусу :) Конечно, отсутствие надписи антимагнитные , не есть гуд, но, положа руку на ..., признаем, что на заводе Восток (как и на любом другом совейском заводе) могло быть всякое...Просто чисто забыли написать, или крышек других в тот момент не оказалось в комплектации, или еще чего ...
Так что, пока нет реальных доказательств обратного , - буду считать их оригинальными часами заводской сборки. Попробовать , разве что , на самом Востоке выяснить, по какому поводу , и в какой комплектации выпущены часы с таким цифером :rolleyes: Тока слабо верится , что увенчается успехом.
Зы. А "правильных" тоже есть парочка :)
Вложение 523792 :)

CHASPROM 17.09.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 2075559)
...Весомым доказательством был - бы скан каталога с часами такими, как вы себе их представляете в правильном исполнении. Или несколько фото из разных источников. ... изъять редкий цифер из родного нерж. корпуса , и сунуть в другой , да еще и стрелки заменить...

Каталога 1991 г. нет, есть только календарики 1992 года (но там их нет). У вас часы в честь 30-летия полета Гагарина (1991 г.). Асап в свое время много выкладывал таких часов в круглых корпусах- смотрите его статистику. Я просто не хочу искать.
При замене корпуса стрелки не надо менять, я же писал.

skynomad 17.09.2013 19:15

Антимагнитная автоматная крышка достаточно редкая что бы ее поставили потому, что других не было:)
корпус вполне сам себе соответствует. Могли ли положить часы с таким цифером в этот корпус? В 1991году могли сделать что угодно, не до того было...

CHASPROM 17.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2075605)
Антимагнитная автоматная крышка достаточно редкая что бы ее поставили потому, что других не было:)...

Тем более на неантимагнитный циферблат.

ctyzb 17.09.2013 20:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2075572)
Я просто не хочу искать

Столько всего навыкладывали на эту тему, а то, что действительно было -бы подтверждением ваших слов - лень искать ;) Да я и не настаиваю, впрочем :)

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2075572)
У вас часы в честь 30-летия полета Гагарина (1991 г.)

Откуда инфа ? Источник указать можете? Парень на цифере на Гагарина ни разу не похож , в отличие от этих http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166117

А вот про эту фоту Вложение 523850 опять молчок. Скажите же наконец, что сие есть такое ? Ваши часики?

CHASPROM 17.09.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 2075736)
Столько всего навыкладывали на эту тему, а то, что действительно было -бы подтверждением ваших слов - лень искать...Парень на цифере на Гагарина ни разу не похож...Скажите же наконец, что сие есть такое ? Ваши часики?

Вот именно- я уже замучался объяснять, что и к чему идет. Ищите сами- я дал направление- фотки Асапа. У него таких много проходило. В 1991 году- юбилей Гагарина был. На ваших часах он в профиле просто. Если вы думаете, что это Терешкова, то по годам не совпадает. Она полетела в космос на Востоке-6 14.06.1963 года. У вас цифер СССР, а не переходная Россия 1993 года, а в 1988 г. таких не было.
А это не мои часы- фото из интернета. И, скорее, котлета, т. к. цифер переходный (1992-1993 гг.), а безель современный.

hzhz 17.09.2013 22:32

делали ли антимагнитные в 91-м?
предмет обсуждения-котлета, это очевидно.добавить нечего,по сути.колхоз -дело добровольное.
министерка с Гагариным-очень котлета.

Vilos 18.09.2013 01:02

Вложений: 2
Антимагнитные... совсем.:)

CHASPROM 18.09.2013 02:34

Антимагнитные свойства часов

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2076236)
Антимагнитные... совсем.:)

Замените только безели на любые, кроме с точками.
В 1991 г. как раз и прекратили антимагнитные делать, т. к. это последний год СССР. Если циферблат СССР и "антимагнитные", то крышка с номером и с антимагнитной проставкой.

Антимагнитное свойство-
способность металла или сплава сопротивляться действию магнитных полей. В современных часах такое свойство используется для экранирования механизма и защиты от слабых магнитных полей, способных повлиять на точность хода. Любое электрическое устройство - является сильным источником магнитного поля.

Антимагнитные свойства часов создаются:
1) экранированием корпуса (изготовлением его из пермалоя или муметалла, использованием вкладышей под циферблат и крышку из ненамагничивающихся материалов, например, латуни);
2) применением волоска из сплава ниварокс;
3) применением анкерной вилки и колеса, а также стрелок и некоторых других деталей из ненамагничивающихся материалов, например, латуни.
Такие часы могут безотказно и точно работать в постоянном магнитном поле при его индукции до 1000 гаусс, после чего нарушается точность хода и безотказность действия. Обычные часы намагничиваются уже при 30-40 гауссах.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru