|
Вложений: 3
Вот такая Амфибия появилась у меня, год примерно 1993 . Состояние на 5+.
|
Вложений: 1
Цитата:
Да и вообще - не вижу смысла в таких изменениях - изъять редкий цифер из родного нерж. корпуса , и сунуть в другой , да еще и стрелки заменить.Зачем :confused: Ну и личность продавца - были бы куплены на молотке , аукро , и т.д. , понятно , а тут обычный дедок, не часовой перекупщик даже, они у него среди всякого барахла лежали. И если открывались, то очень давно - еле отодрал крышку, а безель просто прирос к корпусу :) Конечно, отсутствие надписи антимагнитные , не есть гуд, но, положа руку на ..., признаем, что на заводе Восток (как и на любом другом совейском заводе) могло быть всякое...Просто чисто забыли написать, или крышек других в тот момент не оказалось в комплектации, или еще чего ... Так что, пока нет реальных доказательств обратного , - буду считать их оригинальными часами заводской сборки. Попробовать , разве что , на самом Востоке выяснить, по какому поводу , и в какой комплектации выпущены часы с таким цифером :rolleyes: Тока слабо верится , что увенчается успехом. Зы. А "правильных" тоже есть парочка :) Вложение 523792 :) |
Цитата:
При замене корпуса стрелки не надо менять, я же писал. |
Антимагнитная автоматная крышка достаточно редкая что бы ее поставили потому, что других не было:)
корпус вполне сам себе соответствует. Могли ли положить часы с таким цифером в этот корпус? В 1991году могли сделать что угодно, не до того было... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А вот про эту фоту Вложение 523850 опять молчок. Скажите же наконец, что сие есть такое ? Ваши часики? |
Цитата:
А это не мои часы- фото из интернета. И, скорее, котлета, т. к. цифер переходный (1992-1993 гг.), а безель современный. |
делали ли антимагнитные в 91-м?
предмет обсуждения-котлета, это очевидно.добавить нечего,по сути.колхоз -дело добровольное. министерка с Гагариным-очень котлета. |
Вложений: 2
Антимагнитные... совсем.:)
|
Антимагнитные свойства часов
Цитата:
В 1991 г. как раз и прекратили антимагнитные делать, т. к. это последний год СССР. Если циферблат СССР и "антимагнитные", то крышка с номером и с антимагнитной проставкой. Антимагнитное свойство- способность металла или сплава сопротивляться действию магнитных полей. В современных часах такое свойство используется для экранирования механизма и защиты от слабых магнитных полей, способных повлиять на точность хода. Любое электрическое устройство - является сильным источником магнитного поля. Антимагнитные свойства часов создаются: 1) экранированием корпуса (изготовлением его из пермалоя или муметалла, использованием вкладышей под циферблат и крышку из ненамагничивающихся материалов, например, латуни); 2) применением волоска из сплава ниварокс; 3) применением анкерной вилки и колеса, а также стрелок и некоторых других деталей из ненамагничивающихся материалов, например, латуни. Такие часы могут безотказно и точно работать в постоянном магнитном поле при его индукции до 1000 гаусс, после чего нарушается точность хода и безотказность действия. Обычные часы намагничиваются уже при 30-40 гауссах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |