|
Цитата:
Но кнопка в анфас имеет лёгкую дугообразность, которая повторяет форму корпуса. Выступающая часть на виде спереди и сбоку-траппециидальная-27.8 на 27.3мм и 2.3 на 2.0мм. Фланец:40-6.2-1.1мм, длина выреза-16мм. Высота выступающей части+фланец-6.0мм. Цилиндрический выступ:диаметр-1.9мм,высота-4.5мм. |
Спасибо Володя.размеры теперь есть. можно творить:DБуду напильником делать.
|
41Б кириллический (4-65).
Вложений: 5
Приобрёл на МЕШКЕ кириллический 41Б, в сильно разломанном и закотлеченном виде.
Благо, был донор. Повозился,хотя до победного ещё не довёл,надо бы крышечку получше найти(её,как будто крысы подгрызли...). Пока, в таком виде. Перебирая будильник,выявил несколько отличий от типовых,более позднего выпуска вариантов. Начнем с цифера: кроме того,что кириллица, у более поздних на латинице 6 и 12 выделены более крупными индексами(кружками). Цифири 6 и 12-накладные из металла, но сам цифер из полистирола уже. Другой подциферблатник. Гайки, фиксирующие конструкцию,не никелированные,а оксидированные. Крышка-высокая,типа "МИР". Кнопка из "костяного пластика", а не из полистирола. |
Вложений: 1
Мой набор поздних МИР: черный, ШК, 2 со светомассой, остальные с индексами разных цветов.
Покажите другие варианты этого циферблата. |
Вложений: 2
Свежее пополнение - черная олимпийская Слава.
|
К латинянской Славе 5671/314110 добавилась кириллическая
|
Вложений: 2
Такой будильник кажется уже показывали. Но я не удержался два раза - когда купил, и сейчас, когда показываю. Но больно уж позитивный будильничек!
|
Вложений: 6
Вот такие будильники появились у меня. На ходу.
Вложение 3010578 Вложение 3010579 Вложение 3010580 Вложение 3010581 Вложение 3010582 Вложение 3010583 |
Попалось фото в интернете. Интересный момент - будильник, так называемый "комсомольский значёк", трапеция, по моему с необычным циферблатом (увеличивал фото). Оцифровка 12, 3, 6, 9. У Мира нижний певый по моему колокольчик вверху. И извечный вопрос - в какую сторону летит ракета... на фото против часовой срелки.
Вложение 3010951 |
Ракета могла лететь только в одну сторону- с запада на восток. Так ей помогало вращение Земли. Поэтому её полет на будильнике против часовой стрелки - единственно правильный, и спор вокруг этого момента не имеет смысла
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |