|
Вложений: 1
Один из Америки, второй из Латвии
|
Andrej
Загляните на досуге в Форест Хоум или Ножиков. Там хороший выбор. У меня Ruike был P105-Q. Сейчас есть Civivi Elementum (вообще эталон карманного ножа), Green Thorn Sebenza 31 на m390. Еще что-то было, раздарил... |
Я рассматриваю ножи как орудия противостояния с биологическими объектами. В данном контексте ножи от "Мелита-К" представляют собой лучшее в соотношении цена-качество. ИМХО.
|
Цитата:
Про охотничьи... Они всем хороши, но есть одно "но". Сталь хрупкая(перекаленная?) и в туловище лося, кабана ломается. Это мне охотнички казанские рассказали. Надо пластичную сталь. А то в ответственный момент придётся рукояткой отмахиваться:) Хотел сам через ребят заказать. Отговорили. Так что - имейте в виду. ============= А так. Берут такие ножи и генералам в подарок в Москву. Внешний и вид и прочее - на офигенной высоте. На модели некоторые(боевые ножи) - очередь( лет 5 назад было. давно не интересовался). Потом, классный нож сапёра(вроде правильное название запомнил) у них. Вот его можно взять "на все случаи жизни". ============= Из стали D-2 хорошие ножи. "Баллистолом"(оруж.масло) изредка промазывать и весь уход. Заточку хорошо держат. Твердость клинка, HRC - 58-61 вполне хватает на все задачи "накарманника". Рабочий нож. |
Вложений: 1
В лес по шашлыки
|
Цитата:
Давно не заглядывал в ножевые магазины. А Ножиков есть в Петербурге? |
Andrej
Вроде в районе Марата-Загородного был. Есть Ножиман, но он на Юноне. Там не был ни разу. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Из охотничьих Мелита делает единственный, шкуросъём "Куян". У него обух 2,4 мм и клинок 90 мм. Сломать такой не мудрено, если им примерзшего к Байкалу лося отковыривать :D Остальные ножи - туристические (на базе боевых), сувенирные, складни, кухари. Сталь вовсе не хрупкая. Я однажды загнул на своих метательных ножах кончики и устроил скандал магазину, поскольку полагал, что у нормального клинка эти кончики должны были отломаться, а мне продали сыромятину. В результате мои ножи ездили на завод и испытывались там (на клинках остались следы от пирамидок). Один клинок выправили, а один заменили, кончики переточили с классики на "отвертку". Вердикт завода был типа такого: сталь ништяк и перестаньте метать ножи в живые тополя, юноша. Цитата:
Цитата:
Мелитовские ножи я рассматриваю не как режики, а скорее как штыки, которыми можно при необходимости резать. Кроме того, цены у Мелиты супер-демократичные. Одно время мне хотелось купить клинок Х12МФ (аналог D2) и сделать к нему свою рукоять. Когда я приступил к реализации, то с удивлением обнаружил, что голый клинок малоизвестного производителя стоит дороже, чем готовый нож у Мелиты. Хотя, если совсем не долго думать, то все понятно и объяснимо. В результате у меня есть несколько мелитовских ножей с моими рукоятями и моими же ножнами универсального ношения. Отдельное спасибо Вам за Ваш отзыв. Есть что почитать, над чем подумать, что-то вспомнить, да и своего написать вдогонку )) |
Цитата:
Цитата:
https://sun9-25.userapi.com/impg/SPu...235&type=album Пы.Сы. Я тут зелёненький) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:53. |