Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

chiseran 05.05.2018 13:24

Попробую предложить немного иначе подойти к вопросу входа в тему. Имеются: переменная (очень субъективная) во времени - личный вкус и так скажем, количественно не стабильная постоянная (постоянная в смысле вкуса продукта) - действующий ассортимент виски. Второе формирует первое.
Из-за того, что виски - разнообразный продукт в плане вкусовых особенностей, количества наименований/линеек продукта, то и в широкой шкале индивидуальных особенностей виски, как такового, размещается довольно много одноплановых продуктов. Следовательно, нужно начинать знакомство с нескольких, в достаточной степени разноплановых образцов. Только в этом случае появится возможность определиться с собственными предпочтениями.
И на мой взгляд, правильно Вам советовали начинать с не базовых образцов представителей линеек (разве, что островные базовые будут исключением).
Удачи.

PO45 05.05.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4847676)
На бизнес-подарки на нг брал макаллан 12 и чивас ригал 12. Вторые пил, честно не понял. Это показательный напиток или есть что то более честное и правильное?

Надо было первый пить, вот он более правильный ибо односолодовый.
Напишите что присмотрели, тогда и посоветовать можно, а так ассортимент и цены везде очень разные...

chiseran 05.05.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4847676)
Это показательный напиток или есть что то более честное и правильное?

В сравнении с этим напитком Вы сможете (в случае односолодового, достойного качества) ощутить разницу в наполненности/телесности, отсутствии влияния резкого зернового спирта и наличие послевкусия, которое у Чиваса 12 не более, чем "никакое".
Однако, сравнивать предпочтительнее не по памяти, а непосредственно.

araavatar 05.05.2018 17:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4847650)
Природная лень. слишком много новых незнакомых терминов, правил и проч. Но придется перебороть себя :)
Спасибо

А придется побороть свою природную лень, ибо практика без теории совсем не интересна;)

По теме:

Праздник "МТМ" в параллельных сравнениях:
1. Так и не понял где больше мебельного лака:confused:
2. Абуна - ВЕСЧ!!!!:p Особенно на контрасте с Лафройгом, который никак не добьется уже 4 года.
3. Приятным бонусом брэнди 20 Hors d'Age от Торреса еще в старой таре.

Serj01 05.05.2018 17:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4847458)
Отказался от прочих спиртных напитков (преимущественно), решил перейти на виски. Посоветуйте пожалуйста с чего бюджетного начать погружение и где приобретать: метро, ашан, лента?

Рекомендую начать с поиска хорошего бара по месту проживания для дегустации. А по маркам попробуйте: Talisker 10, Ardbeg Uigeadail, Laphroaig 10, Caol Ila. Из бурбона Wild Turkey 101

Ну и карта в помощь:

Вложение 2188132

Butchara 05.05.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 4848005)
Рекомендую начать с поиска хорошего бара по месту проживания для дегустации.

Очень правильный совет.
Ещё можно поискать и накупить "сувенирные" бутылочки по 50 грамм, как в мини-барах.

Alks72 05.05.2018 17:52

Scar074
Лет 8 назад тоже попытался приобщился к виски...Были испробованы вездесущий Джеймессон,Белая лошадь,Джони пешеход красный и чёрный и что то ещё аналогичное:)...Дрянь дрянью показалось тогда.И решил я что виски-это просто не мой напиток:(.И продолжалось это,пока в прошлом году мне не привезли из дьютика Аберлоу 12:D.Вот только испробовал его,я понял что и виски могут быть вполне приливными.А затем был Гленливет 15 - тоже не плох.А вот с часто упоминаемое Талискер 10 не все гладко.Открыв,пожалел о покупке...А вот к концу бутылки уже жалел что не взял две,потому что таких цен больше не встречал.
В общем,действительно,все познается в сравнении...Но,думаю,в дешёвых(до 2000) искать нечего.

KIS24 05.05.2018 18:24

Вложений: 1
araavatar

Купи для долгого хранения такие пробки с насосом

Andrej 06.05.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4847650)
Природная лень. слишком много новых незнакомых терминов, правил и проч. Но придется перебороть себя :)
Спасибо

Мой вариант - попробовать на верхней границе бюджета (1,5 - верно? Желательно со скидкой, понятно) ирландию, бурбон, шотландские бленды.
Если поместится в бюджет - начать односолодовые (айлу оставить напоследок).

Тогда станет ясно, какой тип виски интересен.

Hukil 29.05.2018 01:02

Мне очень нравится William Lawson`s: 50 грамм виски + примерно 200 грамм кока-колы. Без колы не нравится, а в таком сочетании получается божественный напиток.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru