Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Akusher 08.12.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7118035)
Здравствуйте.
Обычно аптекарские часы вешались на колечко.
Посмотрите, есть на корпусе сверху отверстие?
Проушины - это, как правило, уже приобретенное.
Хотя вот у HAU видимо родная.

Добрый день! Шайба которая у меня вешалась именно на ушко, так как на верхней дощечке корпуса нет даже никаких намёков на отверстие. Учитывая что часы довольно молодые, то есть выпущены после 1929 года, то думаю изготовление ушка более технологичнее и дешевле, чем делать такое колечко. Я думаю ушко должно быть примерно одинаковое на настенных Юнгансах того периода.

moremann 08.12.2024 12:54

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7118075)
Крючок нормальный такой… тушку годовалого поросёнка выдержит. :)

Виталий привет, не знаю как поросенка, часы держит, у меня все часы так вывешены, шпилька 6мм, может на фото кажется исполинской)))

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 7118060)
по резьбе гнуть не желательно, может переломиться в этом месте

Металл не каленый, как пластилин, отпилить проще чем сломать, испытано!

Alex2051 08.12.2024 15:10

Вложений: 2
А вот у меня ломался "по виткам" :D, поэтому никогда на такой штырь как Вы показали не повешу ничего, не обижайтесь.
Последнее время крючки делаю из самореза с гладкой частью, срезаю головку и сгибаю где гладко, и хоть и калёный, но доверяю.

Voevoda78 08.12.2024 17:28

Вложений: 1
Подскажите пожалуиста , это шпон какого дерева?

arhistratig 08.12.2024 17:32

Цитата:

Сообщение от Voevoda78 (Сообщение 7118241)
Подскажите пожалуиста , это шпон какого дерева?

Дуб. Радиальный распил.

Voevoda78 09.12.2024 11:32

Вложений: 2
Теперь понятно почему , ножки в форме желудей.
На заднию стенку пришлось бруски поперечные клеить, немецкие экономы даже бумагу сзади не приклеили. Спереди шпон сзади пусто, ее и выгнуло, маятник об гонг тер.

Akusher 24.12.2024 11:59

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поблагодарить moremann за советы по восстановлению дверцы шайбы. Результат конечно не идеальный, но гораздо лучше чем было. Ещё посоветуйте, что можно сделать с циферблатом. Он бумажный, на жестяной подложке, был покрыт лаком. В принципе можно отрисовать и напечатать, но не знаю как его приклеить к основанию, так как оно не плоское. Пока просто вставил бумажку отпечатанную на принтере.

Alex2051 24.12.2024 12:13

я бы оставил старый циферблат, он приемлемый и передает дух старины

moremann 24.12.2024 12:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Akusher (Сообщение 7129825)
...посоветуйте, что можно сделать с циферблатом

Доброго дня, дверка удалась, мои поздравления! Касательно циферблата, состояние удовлетворительное, можно оставить, как советует Александр, но если руки просят действия, можно заморочиться. Подобных циферблатов я не делал, а вот латунные приходилось, вначале макет из пластилина, затем отливал две половинки из гипса и под пресс. В вашем случае макет не нужен, пресс тоже, только две гипсовые формы и уже с их помощью формовать бумажное изделие, таким способом сохраните оригинальный циферблат, новый наживите на старый и все. Только предупрежу, это теория как будет на практике не знаю, нужно пробовать экспериментировать, какую бумагу использовать, как смачивать, сушить и тд. Рельефный циферблат конечно смотрится иначе чем плоский, только новый не должен быть белым, это мое мнение.
Вложение 3793444

Oled 24.12.2024 14:09

Старый оставить однозначно. Новый белый - просто брр.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru