Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586)

medellru 20.11.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2189115)
А это не гелиевый клапан для дайвинга?;)

да она, но я и так и сяк пробывал нажать на нее.. не понятно как это должно работать....

dawn 20.11.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2189124)
да она, но я и так и сяк пробывал нажать на нее.. не понятно как это должно работать....

Некоторые подводные часы имеют так называемый гелиевый, или декомпрессионный, клапан. На глубинах свыше 60 м, где обычный сжатый воздух токсичен для человека, подводники дышат смесями, обогащёнными гелием. Долго находясь в такой газовой смеси под соответствующим давлением (например, в водолазном колоколе или внутри водолазного скафандра), часы наполняются гелием, атомы которого столь малы, что проникают даже сквозь водонепроницаемые прокладки. Если такие часы быстро поднять на поверхность, накопившийся в корпусе гелий может выдавить или расколоть стекло. Гелиевый клапан срабатывает при избыточном давлении внутри часов, позволяя газу выйти наружу

Butchara 20.11.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2189124)

Вы просто не трогайте его, ладно? )

medellru 20.11.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от dawn (Сообщение 2189138)
Некоторые подводные часы имеют так называемый гелиевый, или декомпрессионный, клапан. На глубинах свыше 60 м, где обычный сжатый воздух токсичен для человека, подводники дышат смесями, обогащёнными гелием. Долго находясь в такой газовой смеси под соответствующим давлением (например, в водолазном колоколе или внутри водолазного скафандра), часы наполняются гелием, атомы которого столь малы, что проникают даже сквозь водонепроницаемые прокладки. Если такие часы быстро поднять на поверхность, накопившийся в корпусе гелий может выдавить или расколоть стекло. Гелиевый клапан срабатывает при избыточном давлении внутри часов, позволяя газу выйти наружу

не знал что часы также подвержаны этому...век живи, век учись! Спасибо огромное.

sorcer 20.11.2013 12:54

Я у многих професиональных дайверов спрашивал зачем этот клапан нужен и никто не мог объяснить нафига он вообще нужен, не говоря уже вообще о том зачем нужны часы на таком глубине. ИМХО, лишние понты это все, а некоторые производители даже деньги берут за "тех обслуживание" этого клапана.

Butchara 20.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2189360)
Я у многих професиональных дайверов спрашивал зачем этот клапан нужен и никто не мог объяснить нафига он вообще нужен, не говоря уже вообще о том зачем нужны часы на таком глубине.

А профессональные дайверы не пользуются часами. Этого они вам не рассказали? Но тем не менее, на Seamaster он есть, как и Breitling, если я не ошибаюсь. А на Submariner нет. Тем не менее, тот же Кусто погружался и с компьютером и с часами. Для этого, видимо, и нужен.

medellru 21.11.2013 01:57

я конечно не дайвер.....однако сказано что 500м глубины как то согревает душу когда такие часы можно на пляж взять или еще куда где отсутствует асфальт и майбахи...:D

А то получится так же как с Галакси S4 актив - написано и рекламируется waterproof - что значит что телефон не должен бояться воды, даже реклама есть где он в банке с водой лежит....однако мой товарищ взял его на пляж...и результат - после долгих ругательств с Самсунг те взяли его на ремонт, тк он с ним поплавал.....что я делаю постоянно но с аквабоксом для камеры....

Alexmat 21.11.2013 11:42

Здравствуйте!

Летом купил на Амазоне часы Invicta 11272, всем доволен.

Но недавно не понятно почему они начали отставать. Вроде бы ни ударял, ни ронял. Отъезжал в командировку на 10 дней и с собой их не брал, приехал, отставание минут на 15.

Чем может быть вызвано, подскажите, пожалуйста?
Может батарейка разрядилась?

sorcer 21.11.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Alexmat (Сообщение 2191292)
Может батарейка разрядилась?

Скорее всего. После замены батарейки можно будет точно сказать :)

Alexmat 21.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2191325)
Скорее всего. После замены батарейки можно будет точно сказать :)

То есть такое бывает, что если разрядилась батарейка, то они начинают подтормаживать, а не сразу резко останавливаются?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru