Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

moremann 19.11.2024 14:05

Вложений: 4
Не часто, но случается сталкиваться с изготовлением арочных штапиков. Попробовал сделать с помощью судомодельного инструсента для изгибания реек, нарезал несполько полосок из дерева, инструментом сделал на них поперечные насечки, рейка начинает изгибаться уже после первых нескольких насечек, радиус можно задавать любой, меняя рассояния между ними, для склеивания подобрал подходящую форму, в данном случае это крышка от ведерка. На треьем фото, демонстрационная рейка, в дело она не пошла!
Вложение 3779149Вложение 3779150Вложение 3779151Вложение 3779152

Oled 19.11.2024 15:10

Цитата:

Сообщение от Alex1906 (Сообщение 7101147)
Добрый день, посоветуйте пожалуйста мастера по восстановлению оригинального вида корпуса часов Le roi a Paris.
Фото

Вложение 3777444

Вложение 3777445

прилагается. Спасибо!

Здравствуйте, добро пожаловать на форум! Вот фото из каталогов Mauthe 1924 и 1912 годов. Как видите, изменений не очень много, классика.

С уважением,
Олег

m400 19.11.2024 15:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 7104654)
Не часто, но случается сталкиваться с изготовлением арочных штапиков. Попробовал сделать с помощью судомодельного инструсента для изгибания реек, нарезал несполько полосок из дерева, инструментом сделал на них поперечные насечки, рейка начинает изгибаться уже после первых нескольких насечек, радиус можно задавать любой, меняя рассояния между ними, для склеивания подобрал подходящую форму, в данном случае это крышка от ведерка. На треьем фото, демонстрационная рейка, в дело она не пошла!

А вот мой опыт:
https://vk.com/wall281621_537
Использовал нашатырный спирт и также форму для придания нужного радиуса.

Akusher 07.12.2024 17:05

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить совета. Сейчас пытаюсь восстановить шайбу от Юнганса. Корпус практически в виде дров. Передняя дверца сильно рассохлась и всё её элементы извело. Посоветуйте как её привести в состояние, близкое к первоначальному. Фото прилагаю.

moremann 07.12.2024 21:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Akusher (Сообщение 7117643)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить совета. Сейчас пытаюсь восстановить шайбу от Юнганса. Корпус практически в виде дров. Передняя дверца сильно рассохлась и всё её элементы извело. Посоветуйте как её привести в состояние, близкое к первоначальному. Фото прилагаю.

Добрый вечер, посоветую запастись терпением, ибо быстро решить задачу не получится, предстоит полная разборка, растчистка и крополивая подгонка всех деталей. При сборке, у меня главную роль играла струбцина для склейки рам, разумеется пластиковые уголки были сняты, работала только стропа, кроме нее использовал и другие прижимы, дабы не потерять плоскость. Склеивал костным клеем, работать нужно было быстро, поэтому все необходимое приготовил за ранее. На фото шайба, ее крышка была примерно такой же как ваша.
Вложение 3786448Вложение 3786449

Akusher 08.12.2024 00:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 7117848)
Добрый вечер, посоветую запастись терпением, ибо быстро решить задачу не получится, предстоит полная разборка, растчистка и крополивая подгонка всех деталей. При сборке, у меня главную роль играла струбцина для склейки рам, разумеется пластиковые уголки были сняты, работала только стропа, кроме нее использовал и другие прижимы, дабы не потерять плоскость. Склеивал костным клеем, работать нужно было быстро, поэтому все необходимое приготовил за ранее. На фото шайба, ее крышка была примерно такой же как ваша.
Вложение 3786448Вложение 3786449

Как вам удалось вывести два слоя в одну полоскость? На моей дверце и облицовочные дощечки и задние сильно покороблены. Меня все блазнит мысль вместо заднего слоя дощечек, взять и выпилить кольцо из толстой фанеры и на неё наклеить, прижав струбцинами облицовочные дощечки. Хотя охота сделать более аутентично. Но пока только начал разборку, посмотрю насколько деформирован задний слой, если что может заменю сильно закрученные дощечки, благо есть из чего сделать- у бани полдровянника заложены дровами из старого сруба возрастом более ста лет, выдержанные и сухие.

Ps. Ещё большая просьба, может у кого есть фото оригинальной проушина за которую корпус вешается на стену, а то сдаётся мне что она у меня самопальная.

koshky 08.12.2024 11:00

Вложений: 5
Здравствуйте.
Обычно аптекарские часы вешались на колечко.
Посмотрите, есть на корпусе сверху отверстие?
Проушины - это, как правило, уже приобретенное.
Хотя вот у HAU видимо родная.

moremann 08.12.2024 11:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Akusher (Сообщение 7117913)
Как вам удалось вывести два слоя в одну полоскость?

Детали дверцы выравнивал с помощью пресса, передически смачивал, определенного графика не было, посмотрел подсохлли, увлажнил. Поверх фигурных деталей клал плотную резину, чтобы их не деформировать, кстати влага под резиной хорошо сохраняеся, работа над дверкой заняла чуть больше месяца, дело было зимой.
Касаемо подвеса, на моих это колечко, вкручено в верхнюю грань корпуса
Вложение 3786565

Alex2051 08.12.2024 11:52

по резьбе гнуть не желательно, может переломиться в этом месте

koshky 08.12.2024 12:05

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 7118042)
Касаемо подвеса, на моих это колечко, вкручено в верхнюю грань корпуса
Вложение 3786565

Крючок нормальный такой… тушку годовалого поросёнка выдержит. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru