|
Вложений: 4
Не часто, но случается сталкиваться с изготовлением арочных штапиков. Попробовал сделать с помощью судомодельного инструсента для изгибания реек, нарезал несполько полосок из дерева, инструментом сделал на них поперечные насечки, рейка начинает изгибаться уже после первых нескольких насечек, радиус можно задавать любой, меняя рассояния между ними, для склеивания подобрал подходящую форму, в данном случае это крышка от ведерка. На треьем фото, демонстрационная рейка, в дело она не пошла!
Вложение 3779149Вложение 3779150Вложение 3779151Вложение 3779152 |
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 3
Цитата:
https://vk.com/wall281621_537 Использовал нашатырный спирт и также форму для придания нужного радиуса. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить совета. Сейчас пытаюсь восстановить шайбу от Юнганса. Корпус практически в виде дров. Передняя дверца сильно рассохлась и всё её элементы извело. Посоветуйте как её привести в состояние, близкое к первоначальному. Фото прилагаю.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3786448Вложение 3786449 |
Вложений: 1
Цитата:
Ps. Ещё большая просьба, может у кого есть фото оригинальной проушина за которую корпус вешается на стену, а то сдаётся мне что она у меня самопальная. |
Вложений: 5
Здравствуйте.
Обычно аптекарские часы вешались на колечко. Посмотрите, есть на корпусе сверху отверстие? Проушины - это, как правило, уже приобретенное. Хотя вот у HAU видимо родная. |
Вложений: 1
Цитата:
Касаемо подвеса, на моих это колечко, вкручено в верхнюю грань корпуса Вложение 3786565 |
по резьбе гнуть не желательно, может переломиться в этом месте
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |