Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

tot Fedot 08.12.2023 14:51

Для презента нужен интересный женский парфюм с ведущей жасминовой нотой. Буду признателен, если набросаете варианты

AGEMO25 08.12.2023 15:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 6875969)
Для презента нужен интересный женский парфюм с ведущей жасминовой нотой. Буду признателен, если набросаете варианты

Возрастной ценз обязателен;)

У супруги такие

Вложение 3646723Вложение 3646724

Идиль от Герлен - классный!
Альен Мюглер - прям охрененый)), комплиментарный, .......!

Вообще презентуя парф, нужно быть на 100% уверенным в предпочтениях одаряемого!

tot Fedot 08.12.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6875995)
Возрастной ценз обязателен;)

Спасибо! Возраст 42

AGEMO25 08.12.2023 15:24

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 6876002)
Спасибо! Возраст 42

Тогда смело тестите эти варианты!
Альен, повторюсь, очень хорош!
Добавлю ещё Диоровское золото и Кляйна..

Вложение 3646749

Вложение 3646750

Cabani 08.12.2023 16:51

Цитата:

Для презента нужен интересный женский парфюм с ведущей жасминовой нотой.

В теме новичок, но добавил бы пару от Serge Lutens - Fils de Joie и A La Nuit.

Maga8800 10.12.2023 16:22

Вложений: 1
Это была любовь с первого взгляда.
Давно хотел познакомиться с этим ароматом и наконец-то удалось найти его в Сочи.
Недолго думая оформил заказ и он у меня))

Focus919 10.12.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 6877364)
Это была любовь с первого взгляда.
Давно хотел познакомиться с этим ароматом и наконец-то удалось найти его в Сочи.
Недолго думая оформил заказ и он у меня))

Насколько помню,он недешёвый и с ретро звучанием. Так ли это?

Maga8800 10.12.2023 21:41

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 6877510)

Совсем не дешёвый, но стоит каждой заплаченной за него копейки, имхо.

Я бы не назвал его прям ретро. Скорее он собран в духе старой французской школы

ultarior 10.12.2023 22:21

Цитата:

вслепую очень рисково так делать
но вот такие у меня в памяти: розовый нарциссо грэйс и ELDO Exit The King
https://www.fragrantica.ru/perfume/N...ace-63803.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/E...ing-62701.html
первый очень стандартный женский парфюм, почти безликий, но на своём уровне добротный и жасмин исправно сверлит
второй весьма интересный, жасминовое мыло с мёдом на мой нос
я в женском парфюме вообще никаков, это просто то что прошло лично через мои руки
---
кстати как совет - зайдите, или позвоните/напишите в осмодеус (на сокольниках злачная точка).
там женщина капитально в теме и думаю накидает нормально вариантов.

FINNN 10.12.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 6877510)

Есть там и ретро момент и старая школа, но он мне показался очень специфичным из-за цибетина. Напрягающий аромат, впервые с таким столкнулся. Не покидало ощущение, что к тебе мужик какой-то вонючий в нос дышит или животина какая-то на тебе сидит, бесцеремонно вторгшаяся в личное пространство. За реалистичность спасибо, но мне такого не нужно.)) Познакомился поближе с Areej le dore. Что сказать? Ароматы неплохие, действительно хочется отметить качество и натуральность ингредиентов, я такого ещё не встречал. При этом сами ароматы не такие яркие из натуральных компонентов, поведение заметно отличается. Был среди них и под ретро-фужер «османская империя-4», вот здесь аромат интересный. Все эти натуральные мхи и лишайники, которые запретили и прочее - качественная работа. При этом ощущения не могу сравнить ни с одной маркой, из тех что слышал, с одной стороны все очень натурально, с другой - эта натуральность не броская, не громкая, естественная какая-то, даже трудно описать. Вполне пригодны для офисов. Неплохие показатели по стойкости и шлейфу, наличие натуральных удов в составе, композиции интересные, вообщем, рекомендую к знакомству. В России появился офиц.представитель, выбор небольшой, но есть

Boycot 11.12.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6877558)
наличие натуральных удов в составе, композиции интересные, вообщем, рекомендую к знакомству.

А что, уды до сих пор кто-то носит? :o

На дворе вроде уже ж не десятые годы, поднадоели же...

FINNN 11.12.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 6877737)
А что, уды до сих пор кто-то носит? :o

На дворе вроде уже ж не десятые годы, поднадоели же...

Какие уды вам поднадоели конкретно?
Если из рекомендуемого списка Алекса58 с синтетическими аналогами, то их и за уд мало кто считает, а натуральный будет всегда в цене - это уже классика.

alex58 11.12.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 6877737)
А что, уды до сих пор кто-то носит?

Уды здесь активно продвигает, культивирует только один. Но, с другой стороны, что ж поделаешь, такой вкус));)
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6877826)
Если из рекомендуемого списка Алекса58 с синтетическими аналогами, то их и за уд мало кто считает, а натуральный будет всегда в цене - это уже классика.

Что то путаете в очередной раз, никакого "списка" я не "рекомендовал" (тем более вам). Так что приплетать не надо.
Более того, не раз говорил, что с момента хайпа на уд лет 15 назад никогда не являлся его поклонником (мягко говоря) и упоминал единичные ароматы с легкой удовой добавкой, которые есть в сете, не более.

FINNN 11.12.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6877899)
Уды здесь активно продвигает, культивирует только один. Но, с другой стороны, что ж поделаешь, такой вкус));)

Есть большие сомнения, что уды здесь нравятся только одному, надо быть повнимательнее в ветке. А с какими натуральными удовыми ароматами знаком Алекс58, кроме упомянутой им синтетики - останется для всех навсегда загадкой.

alex58 11.12.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6877912)
Есть большие сомнения, что уды здесь нравятся только одному, надо быть повнимательнее в ветке.

Нравиться и зацикленно долбить с сентября об одном и том же это совершенно разные вещи. Пару человек, действительно, высказывали некий интерес, спрашивали советов)). Но, ажиотажа явно не наблюдается));) Как бы вы не старались внедрить в сознание))
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6877912)
А с какими натуральными удовыми ароматами знаком Алекс58, кроме упомянутой им синтетики - останется для всех навсегда загадкой.

Вы не воспринимаете видимо: в цатый раз - удовые ароматы мне не интересны от слова совсем, поэтому не вижу для себя никакого смысла и интереса "знакомится", не с "натуральными", не с "синтетическими".

Кроме того, уже спецом ранее отметил и подчеркнул: мне не интересно дискутировать с вами (в связи с вашим ограниченным опытом, спецификой подхода в оценке парфюмов и интересов и выбора по рекламным статейкам). Ну и особенностей общения и отношения к другим мнениям.
Ответил исключительно из-за того, что помянули всуе. На этом усе.

CorpLawyer 11.12.2023 14:20

Мне уды очень нравятся, и чем "жЫвотнее" (камбоджийский), тем лучше:D...
Из последнего - Asayel Al Sharq Oud от Arabian Oud и Afrika-Olifant от Nishane.

С уважением,
Кирилл

Zlodiy 11.12.2023 14:39

Уды они для арапов... белым людям не подходят.
Пробовал, но не прокатило, пахнет не пойми чем, гнилым деревом или прокисшим пивом...

ultarior 11.12.2023 14:55

уд он очень разный. но честно говоря мир парфюмерии настолько широк что не надо на нём (и вообще на чём-то одном) зацикливаться. рано или поздно к каждому приплывёт свой уд (и всё остальное)

Maga8800 11.12.2023 21:59

Уды действительно очень разные и пахнут очень по разному. Какие-то с ярко выраженной анималикой, какие-то с оттенками сухофруктов, какие-то дымные. В этом вся прелесть уда и за это так ценится

P. S. +1 любитель уда в ветке)) Но никому ничего не навязываю. У всех разный вкус и это хорошо

Maga8800 12.12.2023 14:48

Удалось урвать уже редкость, к сожалению.
Не удовый :D(хотя в пирамиде уд заявлен),но от этого не менее прекрасный - Bvlgari - Kobraa.Есть в нем некая искристость, дающая ощущение праздника. Такая же как и в Zegna - Florentine Iris

В очередной раз убедился, что не зря Жак Кавалье мой любимый парфюмер.

AGEMO25 12.12.2023 15:54

Все пройдёт и уд тоже;)

Zlodiy 12.12.2023 16:38

В 90-х была мода на калон и дигидромирценол, но сейчас это в прошлом. Со временем морская свежесть и огурцы всем надоели. Вот ладан, интересная тема!

AGEMO25 12.12.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от Zlodiy (Сообщение 6878797)
. Вот ладан, интересная тема!

Ваш выбор, поделитесь пжста. Мне эта нота ( направление) тоже интересна.

Zlodiy 12.12.2023 18:26

Могу посоветовать только классику, увы новоделы уже без мхов, но все же.
Из смолистых нравится недорогой немец Marbert Man Classic. Oscar de la Renta Pour Lui, также хорош, но там не столько смолы, сколько кожа...
За современное не скажу, не знаком, но уверен, что есть.

AGEMO25 12.12.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от Zlodiy (Сообщение 6878849)
Могу посоветовать только классику, увы новоделы уже без мхов, но все же.
Из смолистых нравится недорогой немец Marbert Man Classic. Oscar de la Renta Pour Lui, также хорош, но там не столько смолы, сколько кожа...
За современное не скажу, не знаком, но уверен, что есть.

С пур луи Оскара знаком, там разьве ладан:rolleyes:

Есть у моих ладан - Один 7 мрачный, Монтал фул исенс - праздничный, ЭЛДО риен химикофантастический, Богар руби эдишн - тёплый , переливающийся, мегастойкий как и риен, СвиссАрабия империал - элегантный под костюм.....то что вспомнил!

Тестил, понравились Гарсоны - авиньон и 2ман, Лёв - 7, Инитио 8 ...

Здесь ладан не заявлен, но он точно есть)), сочетание первого с зеленью, неплохо!
https://www.fragrantica.ru/perfume/A...Ego-75965.html
Можно затестить в Летуале

AGEMO25 12.12.2023 20:31

В продолжении темы ладана вспоминал, что можно рассмотреть
Хили - Кардинал
Лютанс - Лорфлайн
Этро - Месс де минуит ))
Амуаж - Мемуар
......
Вобщем - непаханное поле!!
Т.Терензи - Лаудано неро не зашел, как и вся линейка, не моё!
Френк Бокле Инсенс туда же))

Maga8800 12.12.2023 21:15

Ладаны, которые я могу посоветовать :
Filippo Sorcinelli - Reliqvia
Aedas de Venustas - Copal Azur
Au Pays De La Fleur D'Oranger - Eau de Madeleine
Luigi Borelli - Cashmere

alex58 12.12.2023 22:18

В копилку почитателей ладанных ароматов - выборки форумчан))
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1595
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1600

Лично мне из ладана комфортно зашел L`Artisan Parfumeur - Passage d'Enfer - ладанно-дымно-древесный, чуть менее Goutal - Myrrhe Ardente и Comme des Garcons - Zagorsk.

erttt 12.12.2023 22:43

К вопросу о ладане - из новинок, нота ладана солирует в послевкусии Vetiver & Grapefruit Molton Brown. В целом, достаточно брутальный мужской аромат, на мой взгляд, создан в 2019 г. Великобритания. Был у меня 100 ml около года, так что сужу по личным впечатлениям, сложившимся за это время. Ему не хватает изысканности и шарма, стойкость средняя (часов 5-6). В чем-то перекликается с Sauvage Elixir Dior. В пирамидке много общего.

Гривадий 12.12.2023 22:45

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6873666)
Вложение 3645127Приехал такой эксклюзивчик

Ароматы продаются вот в таких флакончиках на 10 мл и стоят 5000 руб. Фактически, это тревелы, распылитель отвинчивается, а горлышки трогательно обернуты фум-лентой. Купить их можно у представителя Russian Adam в Москве, написав на WhatsApp +7 903 710-88-72. Доставка стремительная, а упаковка надежная ))
Интервью на Фрагрантике https://www.fragrantica.ru/news/Russ...gda-14888.html
*Еще про Russian Adam можно прочитать здесь
https://www.mywaymag.ru/duty-free/ru...u-vsemu-svetu/

Maga8800 13.12.2023 11:35

При первом нанесении Message in a Perfume показалось, что это послание точно не мне. Нероли,жасмин,короче,всё что обычно мимо меня.А в базе вылез цибетин,который придал этому аромату характера и изюминки.
Приобрел,плюс паровозом прихватил Black Angel и Wood and Absinth

В общем я для себя понял,что ароматы Бакстона не так просты и им нужно дать время раскрыться.

Infiniti 13.12.2023 18:10

Промахнулся с Bodacious Boadicea the Victorious (EDP 100 ml - 10 пшиков, приобретен 06.12.2023 в Золотом яблоке). Поменяюсь на Creed Aventus или Louis Vuitton Imagination, Orage или L’Immensité.

k vladimir 13.12.2023 21:02

[quote=Гривадий;6879037]Ароматы продаются вот в таких флакончиках на 10 мл и стоят 5000 руб. Фактически, это тревелы, распылитель отвинчивается, а горлышки трогательно обернуты фум-лентой. Купить их можно у представителя Russian Adam в Москве, написав на WhatsApp +7 903 710-88-72. Доставка стремительная, а упаковка надежная ))

Что-то не удалось их отыскать в ватсаппе. В Москве они еще работают? Показалось интересным.

FINNN 13.12.2023 21:45

[quote=k vladimir;6879644]
Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6879037)
Ароматы продаются вот в таких флакончиках на 10 мл и стоят 5000 руб. Фактически, это тревелы, распылитель отвинчивается, а горлышки трогательно обернуты фум-лентой. Купить их можно у представителя Russian Adam в Москве, написав на WhatsApp +7 903 710-88-72. Доставка стремительная, а упаковка надежная ))

Что-то не удалось их отыскать в ватсаппе. В Москве они еще работают? Показалось интересным.

Работают и ватсап у них работает.

CUIILECTBO 14.12.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 6878964)
Ладаны, которые я могу посоветовать :
Filippo Sorcinelli - Reliqvia
Aedas de Venustas - Copal Azur
Au Pays De La Fleur D'Oranger - Eau de Madeleine
Luigi Borelli - Cashmere

а как же LAVS Sorcinelli ?
вот уж где ладан.....

Maga8800 14.12.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от CUIILECTBO (Сообщение 6880036)
а как же LAVS Sorcinelli ?
вот уж где ладан.....

У Сорчинелли нота ладана присутствует во многих парфюмах,но самый ладанный для меня всё же Реликвия

Себе в коллекцию выбрал Io Non Ho Mani Che Mi Accarezzino il Volto,но уже давно заглядываюсь еще на Epicentro.Профукал время,когда его можно было взять еще по хорошим ценам..:confused:

Maga8800 16.12.2023 13:38

В последнее время стали нравиться ароматы от Louis Vuitton(возможно,потому что они за авторством Жака Кавалье)
Вслед за Ombre Nomade и Matiere Premiere был приобретен Mille Feux.Хотя аромат и заявлен женским,имхо,этот аромат уверенный унисекс.
Очень нравится то как Кавалье переносит аромат новой,кожаной сумки в парфюмерную композицию. Звучит очень правдоподобно.

Заказывал вслепую и боялся,что из-за нот кожи и малины Mille Feux будет звучать как Tuscan Leather(кстати,тоже созданный Кавалье)но,к счастью,это не так.Ничего против Тосканки не имею,просто уже приелась из-за многочисленных клонов

k vladimir 17.12.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6873666)
Вложение 3645127Приехал такой эксклюзивчик

Как ощущения от покупки? Особенно интересно по ottoman empire IV

FINNN 17.12.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от k vladimir (Сообщение 6882113)
Как ощущения от покупки? Особенно интересно по ottoman empire IV

На фраге отзыв оставил. В целом - прекрасные. Приятно, качественно, натурально, и возможность взять 10 мл - это очень удобно, когда нет пробников.

Maga8800 18.12.2023 19:39

Отпишусь по хайповой новинке Sadonaso от Гуальтиери.

Честно говоря, сложилось впечатление, что он уже просто глумится. Аромат мне изначально не понравился с блотера, но я решил, что для полного понимания нужно нанести его на кожу и это было фиаско. Это пахнет кофе, ликером и мочой.
Один из трех ароматов за всё время, что мне захотелось побыстрее смыть с себя, что я и сделал. Имхо, это омерзительно

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru