Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

Dimitriy 20.01.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 5204828)
Возможно эта вариация на внешний рынок

Так то не новинка, у BiG в своё время были и Самураи и ФК безарочные, потом они забили на эти запреты судя по всему.

Walked 20.01.2019 14:45

..про S710 ...Друзья, несколько определяющих моментов : во первых - особенности фигуры - у всех соответственно свои неповторимые, во вторых - ещё батька Ливай говаривал, что не бывает одинаковых джинс - при производстве допускается погрешность + NW у всех по разному могут 'усадиться' ..+ каждые наши джинсы уникальны, как QR код - это наша история и летопись )) - в этом особенный кайф )) - моим первым s710xx19oz в марте 3 года и они уверенно входят в 'пятёрку самых удобных ' - 'уши присутствуют' - и сейчас отношение к этому явлению - "да и фиг бы с ними " , а первое время постоянно были мысли - ' а если бы на размер меньше? '- и даже разок покрутил в стиральной машине /чего с яп джинсами обычно не делаю / - ушки (они там небольшие ) никуда не делись - я их наличие определил как 'излишки материала в хипсе ' - опять же сугубо для моей фигуры - при этом верхние два болта сидят очень туго ,а шаманить с растяжками редко получается - меньший размер именно у 710 был бы дискомфортным . Примерно так же сели S 710 24 Oz - лишний раз поблагодарил интуицию, что не соблазнился size down..."двадцатьчетвёрки " правда сидят чуть аккуратнее - и в инсиме короче - наверное более редкий деним экономили :) - надо будет их ещё 'завесить ' ;) :) ..ну и (к огромному стыду ) лежат ещё новые S 710 18 oz organic' four kings ' - уже больше года не доходят руки усадить - во времена настали )) - интересно будет сравнить
..ну и совершенно спокойно взял меньший размер у S 5000 , S 8000, и S 001 (с этими, правда, чуть 'повоевать' пришлось ) - относительно S710 - эти модели более "ровные " в бедре и поясе - соответственно 'ушей ' почти нет ,а пояс не давит + ношу без ремня - с бёдер не съезжают ))

IVANH0E 20.01.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5204597)
- Для кого-то Левис (какой бы он ни был) - это до сих пор икона и фетиш, независимо от качества и джапан репро есть посягательство/грум над святыней, опять же независимо от качества японских джинсов
- Для кого-то Левис - "голимый низкокачественный ширпотреб"

не правильный вопрос, ИМХО
Кто Левис для ФК?
Кто Левис (и не только) для других японскох контор плодящих редлейбл, схожие арки, всевозможных кошечек, поросят и другую фауну рвущую на части портки?
Неужели они сами не уважают себя настолько, что пытаются косить под контору, к которой. как Вы правильно заметили мнение разниться?
Мне нравиться ФК, но никогда их не купил бы в прежнем обличии, а теперь скорее всего возьму, мне импонирует 1101 модель.

Dimitriy 20.01.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 5204908)
Кто Левис для ФК?
Кто Левис (и не только) для других японскох контор плодящих редлейбл, схожие арки, всевозможных кошечек, поросят и другую фауну рвущую на части портки?
Неужели они сами не уважают себя настолько, что пытаются косить под контору, к которой. как Вы правильно заметили мнение разниться?
Мне нравиться ФК, но никогда их не купил бы в прежнем обличии, а теперь скорее всего возьму, мне импонирует 1101 модель.

Ну конкретно для создателя ФК Левис весьма имел значение. Есть видос про них, там он вполне явно говорит, как выбирал винтажные штаны, то сё. Т.е. все эти арки и прочие фишки - это персональная ностальгия создателей по ушедшей молодости, воплощённая в конкретном продукте. Для него это важно, для нас возможно, что уже и нет.
У меня вообще давно ни арки ни табы ассоциации с Леви уже не вызывают, т.к. Левисов у меня за всю жизнь было 3 пары, и 2 пары Ли, врунгелей ни одной, а японских джинсов гораздо больше. Да и у многих современных пользователей оно так, ну да типа "арки-табы вдохновлены тем-сем бу-бу-бу" но по факту пользователям уже давно всё это "историческое наследие" не столь уж и важно. Т.е. вот такие арки - это именно Full Count, а никакой не Levi's. Так что, кто к чему привык, кто как это воспринимает. А джинсов без деталей в общем-то хватает и без FC

https://shop.r10s.jp/auc-cream-r/cab...0070844161.jpg

IVANH0E 20.01.2019 16:18

Дмитрий, согласен со всем, что Вы написали.
И согласен с решением ФК избавиться от этих "деталей", они и без них вполне самодостаточны.
И не я, Вы, или кто-то боготворят их, это японские производители делают из них икону.
А Левис течет по течению, им пофигу кто. и как к ним относится. Есть только один показатель - продажи (прибыль), и думаю сейчас этот показатель на порядок выше, чем в годы идентичности, качества и эксклюзивности своего рода.
И я это отчетливо понимаю, поскольку в живую джинсы из страны Япония вижу (видел) только на себе. И не знаю увижу ли когда?
А у Левика в этом плане все зашибись.

Boycot 20.01.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 5204828)
Возможно эта вариация на внешний рынок, или дополнительная вариация к версиям с арками. Но об этом нет инфы. Я дума в ближайшее время мы это уже узнаем точно, когда они попадут в продажу.

Так они же уже попали в продажу...

Мне лично FC очень нравятся, от избавления от арок в печали :o На Леви'с мне плевать и ассоциаций с ними у меня нет - возможно это реально зависит от возраста (и соответствующего восприятия и ностальгии). Сам был взрощен на джинсах H.I.S. и коллинз :D

Новым моделям добавили индекс _19 - не совсем понятно, старые сняли с производства или нет.

ZMS 20.01.2019 16:52

Нитки на не рвущиеся рни заодно не сменили случайно?)

VV 20.01.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 5204908)
Кто Левис для ФК?

Если поглубже копнуть в Японию, то можно увидеть культ всего "белого", при кажущейся их самодостаточности.

Вопрос в неуважении самих себя при копировании Левисов вообще не правильный.
Можно сказать, что они себя уважают еще больше, если максимально приближают свои штаны к левисам.

Ed61 20.01.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 5204935)
А у Левика в этом плане все зашибись.

А я , по Левику 70-х ностальгирую прежде всего по дениму ;)....породистый окрас , приличный контрастный фэйд :rolleyes:....на детали тогда особо и внимания не обращал ....
А нынешний классический Левис , даже собранный по всем канонам , но из линяющей тряпки , мне и даром не нужен :cool:
Пришпандорить ред таб и арки , много ума не надо ....создать достойный сырой деним - в этом сила , достойная памяти Левис !

Alks72 20.01.2019 17:11

Вложений: 5
У меня трое 710-х Сомов.19-oz лот 14, одни из первых моих япов,купленные ещё в 2012 в 33 размере.Сидят довольно-таки плотно,после стирки приходится слегка разнашивать.Многострадальные 24-oz в 34 размере(завсегдатаи помнят историю с болтами)сидят практически идеально.И фавориты этого сезона 25oz,сидят не много более свободно практически по всем параметрам.Несмотря на более узкий изначально пояс,сейчас потянулся так,что без ремня наверняка не обойтись.Т.е.деним довольно таки поддатлив.19-oz конечно уже побиты жизнью,с многочисленными пробоинами...,но после ремонта снова в строю,прослужат ещё не один год.Одни из любимейших...:D

MaxMG 20.01.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5204980)
А я , по Левику 70-х ностальгирую прежде всего по дениму ;)....породистый окрас , приличный контрастный фэйд :rolleyes:....на детали тогда особо и внимания не обращал ....
А нынешний классический Левис , даже собранный по всем канонам , но из линяющей тряпки , мне и даром не нужен :cool:
Пришпандорить ред таб и арки , много ума не надо ....создать достойный сырой деним - в этом сила , достойная памяти Левис !

Xtv 'nb https://www.levi.com/US/en_US/clothi...ns/p/375010010 или эти https://www.levi.com/US/en_US/clothi...ns/p/375010010 плохи?
Ну да в США тяжелый деним не в почете,слишком тепло там.

Boycot 20.01.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5204987)
... плохи?

Может не стоит начинать поднадоевшее сравнение LVC с японцами, современными американцами 3sixteen, Rogue Territory и т.д. в ...дцатый раз?

P.S. Если на то пошло, в этом сегменте логичнее Lee 101 взять за полцены от LVC :rolleyes:

MaxMG 20.01.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5204992)
Может не стоит начинать поднадоевшее сравнение LVC с японцами, современными американцами 3sixteen, Rogue Territory и т.д. в ...дцатый раз?

P.S. Если на то пошло, в этом сегменте логичнее Lee 101 взять за полцены от LVC :rolleyes:

По существу то есть аргумент?Чем эти Левисы в 13 унциях хуже япов в такой же плотности?

Ed61 20.01.2019 17:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5204987)
Xtv 'nb https://www.levi.com/US/en_US/clothi...ns/p/375010010 или эти https://www.levi.com/US/en_US/clothi...ns/p/375010010 плохи?
Ну да в США тяжелый деним не в почете,слишком тепло там.

А чем хороши !?....кроме кривляющего мальчика-модели и прекрасного экскурса в американскую джинсовую историю , им вообщем , и нечего предложить :cool:
Где конкретика о дениме :D ....только общие фразы ни о чем ...оно и не удивительно ....созданием породистого денима с правильным окрасом , составляющем 70-90% себестоимости джинсов , мало кому хочется заморачиваться ....за исключением японцев ;)...
Я уже не раз демонстрировал свой , чудом сохранившийся Вранглер начала 80-х :rolleyes:....умели и хотели тогда ваять правильный деним !
Вложение 2453294Вложение 2453295Вложение 2453296
И дело тут совсем не в унциях и климатических условиях ....

MaxMG 20.01.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5205014)
А чем хороши !?....кроме кривляющего мальчика-модели и прекрасного экскурса в американскую джинсовую историю , им вообщем , и нечего предложить :cool:
Где конкретика о дениме :D ....только общие фразы ни о чем ...оно и не удивительно ....созданием породистого денима с правильным окрасом , составляющем 70-90% себестоимости джинсов , мало кому хочется заморачиваться ....за исключением японцев ;)...
Я уже не раз демонстрировал свой , чудом сохранившийся Вранглер начала 80-х :rolleyes:....умели и хотели тогда ваять правильный деним !
Вложение 2453294Вложение 2453295Вложение 2453296
И дело тут совсем не в унциях и климатических условиях ....

И чем этот деним не такой?Он у вас есть начнем с этого?

alex58 20.01.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5205010)
Чем эти Левисы в 13 унциях хуже япов в такой же плотности?

Опять 25)). Что ж вам неймётся то? Никто ж не чморит и не говорит, что левис хуже\лучше. Нравится вам больше левиса, считаете, что они лучше, так носите на здоровье и радуйтесь. Зачем опять эти набросы в теме, да попытки втягивания в ненужные и бесперспективные споры?!
Я ж ранее настоятельно всех просил и предупреждал не начинать в 100500 раз эти витки и волны мнимых "противостояний". По одной простой причине: люди здесь, в большинстве своём уже сделали тот или иной выбор. И "ломать копья" в отстаивании просто не к чему. У каждого бренда есть свои сегменты, почитатели и перетягивать кого то абс. бессмысленно.
(Началось с арок у ФК (вернее, их отсутствии в новых моделях), а перетекло опять "чем же левис хуже япов":rolleyes:)

Продолжение набросов на вентилятор буду удалять

Ed61 20.01.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 5204984)
У меня трое 710-х Сомов.19-oz лот 14, одни из первых моих япов,купленные ещё в 2012 в 33 размере.Сидят довольно-таки плотно,после стирки приходится слегка разнашивать.Многострадальные 24-oz в 34 размере(завсегдатаи помнят историю с болтами)сидят практически идеально.И фавориты этого сезона 25oz,сидят не много более свободно практически по всем параметрам.Несмотря на более узкий изначально пояс,сейчас потянулся так,что без ремня наверняка не обойтись.Т.е.деним довольно таки поддатлив.19-oz конечно уже побиты жизнью,с многочисленными пробоинами...,но после ремонта снова в строю,прослужат ещё не один год.Одни из любимейших...:D

Саша :) , нет слов , картина маслом ! :rolleyes:
Таки Классные у тебя вискари закладываются ....а почему ?....потому что , джинсы сидят правильно !

artiom82 20.01.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5205031)
(Началось с арок у ФК (вернее, их отсутствии в новых моделях), а перетекло опять "чем же левис хуже япов":rolleyes:)

Хоть бери и ничего не пиши))

Boycot 20.01.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5204491)
Можно еще добавить, что материал с 20-го выпуска (может с 19-го, тк 18-ый из старых был последний ) на 710-ых сомах стал другой.
Этакая вариация Грин каст Киханен от ONI. У тебя на фото видно это. Старый деним был более однородным и без вертикальных полос.

К новому плюс фактура, а минус - он более прохладный, если можно так выразиться. И мне показалось, более картонный. Но я не носил как следует

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5204503)
он классный у них получился.
фейд такой-же реактивный. Пять носок и пошло-поехало.
Ушей нет:)

Прочитал-впечатлился описанием-позавидовал обладателям новой версии :p

Достал из гардероба свои 710, приобретенные в начале прошлого года. Глянул на деним, увидел на патче Lot 21 - довольный пошел дальше по своим делам :D

P.S. Ушей нет.

IVANH0E 20.01.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5205094)
Глянул на деним, увидел на патче Lot 21 - довольный пошел дальше по своим делам :D

P.S. Ушей нет.

Глянул, увидел на патче Lot 20 - встревоженный побрел к компу:eek:
P.S. Ушей нет.(с)
пыпысы:а шо не так с лот 20? :confused::confused::confused:

SerhioK 20.01.2019 18:56

Цитата:

У меня трое 710-х Сомов.19-oz лот 14, одни из первых моих япов,купленные ещё в 2012 в 33 размере.

Арочки на 19Oz просто чума!!! Коллекция - огонь!

nkm 20.01.2019 20:21

FC 1101.1108 были с букАвками хх ,а теперича по ссылке их нет?
http://www.fullcount-online.com/cate...5/1101_19.html
может не туда смотрю?

alex58 20.01.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5205203)
FC 1101.1108 были с букАвками хх ,а теперича по ссылке их нет?

Андрей, просто с иксами 15,5 унций, а без - 13,7.

Shevko 20.01.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5205203)
может не туда смотрю?

На следующей странице хх http://www.fullcount-online.com/cate...ge&next_page=2 с арками и табом.

Boycot 20.01.2019 20:44

Любопытно, FC могут обращать процессы вспять.

FC 1110 FADE TO BLACK :cool:

http://dbcn1bdvswqbx.cloudfront.net/...age/1200-1.jpg

FC CHARCOAL TEE FADE TO BLACK (рукава правда великоваты...)

http://dbcn1bdvswqbx.cloudfront.net/...age/5969-2.JPG

nkm 20.01.2019 22:08

PUNCH64 такие,вроде ,искал

Walked 21.01.2019 01:36

..да не заругает меня Александр за 'ливайсовские мотивы' ))..частенько ,за годы увлечения японским денимом , меня посещает мысль : вот бы отыграть назад деньги $ )) потраченные на Levis с 2000 года , а потом, обладая этой свободной внушительной суммой ,отбросив все "внутренние 'стопы' и квоты на шопинг " ,засесть за японские сайты и с чувством потратить там эту, неожиданно свалившуюся , шальную сумму :) ..никакой крамолы и умысла - так, мечты на сон грядущий ))

njnrnj 21.01.2019 11:41

Цитата:

У меня трое 710-х Сомов.

Цитата:

19-oz конечно уже побиты жизнью,с многочисленными пробоинами...,но после ремонта снова в строю,прослужат ещё не один год.Одни из любимейших...

19-унцевые "ветераны" произвели на меня самое большое впечатление!
впечатляет
всё-таки классика жанра есть классика жанра....

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 5205104)
а шо не так с лот 20?

судя по имевшему место обмену опытом, лот 20 идентичен лоту 21 (как я понял)
так что усё с ним в порядке (и кучеряво!) должно быть
:)

Dimitriy 21.01.2019 13:32

Ну что, у Александра на стареньких 710-х вполне себе заметра вертикальная фактура, может быть и не столь выражена как сейчас. Но когда проявляется фейдинг, не заметить ее невозможно. Вот именно те самые "капли дождя"

https://c2n.me/3ZhBGXG.jpg

Shevko 21.01.2019 14:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5206192)
на стареньких 710-х вполне себе заметра вертикальная фактура, может быть и не столь выражена как сейчас. Но когда проявляется фейдинг, не заметить ее невозможно. Вот именно те самые "капли дождя"

Лот 18, вообще без вертикальной фактуры. Точно разный деним.

https://c.radikal.ru/c26/1901/db/b4893825dbc2.jpg

VV 21.01.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 5206256)

https://c.radikal.ru/c26/1901/db/b4893825dbc2.jpg

Вот у меня абсолютно все 710-ые, а было их штук 5, приходили с таким денимом. До прошлогодней покупки.

В плюс старому - он более теплый

Walked 21.01.2019 14:25

Вложений: 1
..вчера , на волне обсуждения Самурайских денимов , обратил внимание, что 17 Oz VX моих S0500 которые Moveclothing очень похож на 19oz kiwami с фото Дмитрия - вертикали ярко выраженные - и в свою очередь деним почти совпадает с Oni 271 16'5 oz которым уже лет 6
..а мои s710xx19oz kiwami меня как раз и дико радуют ровной мелкой структурой, почти без полос и slubby + необычным оттенком индиго (особенно когда совсем новые были ) - немного уходящего в серый - я такой цвет видел у новой куртки TCB type 3 - мне кажется со временем он как раз наиболее будет похож на винтажные 501
..на фото s710xx19oz из 19 'го лота

Dimitriy 21.01.2019 14:41

Да, Паш. Касательно самураев, уже неоднократно писалось, что фактура лот от лота разная. Но я прям лот21 вдохновился:) да и сели штаны при примерке прям как к себе домой:) Убедить себя в лишней паре пока не могу))

Walked 21.01.2019 15:18

..Дим , надо 'подключать смягчительные аргументы ' :)) ..ну типа "какая коллекция без S 19oz kiwami " , "ещё заработаем ))" ,"весна скоро " ..ну и в таком духе ))
..вообще вчера пересмотрел коллекцию Самурайских шедевров - все крутые по своему, каждый в своем роде + когда потихоньку 'раскрывается ' иной раз по другому на него смотришь - так с 19 oz Kiwami - сначала был жёсткий невзрачный холст - сейчас всё больше и больше радует , потом очень круто фейдит 17 Oz organic из 18 лота (S7500, S8000 ) - ничуть не жалею, что 'продублировал ' деним :)

wako 21.01.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 5206256)

я вообще сомневаюсь, что это kiwami - у них с другими лотами вообще мало общего: он плотнее, тяжелее, без слабби, цвет немного другой.

Ed61 21.01.2019 15:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5206324)
Да, Паш. Касательно самураев, уже неоднократно писалось, что фактура лот от лота разная. Но я прям лот21 вдохновился:) да и сели штаны при примерке прям как к себе домой:) Убедить себя в лишней паре пока не могу))

Бомбезнейшие штан и деним !
В коллекцию надо брать ОДНОЗНАЧНО !:rolleyes:....как с этими лотами непросто , однако ....душа просит именно «каплевидную» фактуру ....хоть бы успеть !

А , пока , как говорится , «не прошло и полгода» , наконец дождался очередной шедеврик от Артизанов ;)
https://www.denimio.com/d1790-14oz-s...eck-jeans.html
Тьму посылок получал ....впервые нарвался на такую «засаду» от EMS :( ....20 декабря Денимио отправили , сегодня сынуля только получил ! :eek:...и где ее носило !?
Вложение 2454356Вложение 2454357
Дим :) , спасибо за содействие в розыске !

alex58 21.01.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5206452)
наконец дождался очередной шедеврик от Артизанов

"Клетки, клетки, клетки, как в метрополитене вагонетки" (Любэ)));):p
Эдик, с очередным "не стандартным" пополнением!))) (ждём фотки на хозяине)))

Ed61 21.01.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5206462)
"Клетки, клетки, клетки, как в метрополитене вагонетки" (Любэ)));):p
Эдик, с очередным "не стандартным" пополнением!))) (ждём фотки на хозяине)))

Спасибо Саш :)
Как доберусь до родных пенатов , примеряю ;)....соскучился за коллекцией ....

Dimitriy 21.01.2019 16:20

Отыскал тут, мои 710-е Лот-16. Осели у кого-то из форумчан. Дыним тоже с вертикальностью, но с меньшей.

Это мой старый обзор для одного ресурса про интернет-шопинг, который к сожалению пошёл по другому пути, в силу вполне понятных жизненных обстоятльств

https://www.gsconto.com/files/post/504/IMG-5090.jpeg
https://c2n.me/3ZhXrA5.jpg

Короче, фиг с ним, беру себе S710XХ 19OZ, хоть мнения по поводу Lot 21 и разделились, но мне именно такой деним понравился, пойдет в компанию к Oni Kihannen и Oni XX. Вообще ведь в планах не были...)))

+ 510 19OZ (это джинсы конкурсные "битва Самураев и Демонов"). Тут деним почти без слабби, это видно на видео.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-fj7RaFFOTE[/media]

Ed61 21.01.2019 16:23

Дим , шо то я не понял юмора :eek:....
В ФАКе ты делаешь обзор на деним (лот21) , а в ссылке https://www.denimio.com/samurai-jean...age-denim.html лот 17 и деним явно другой , без каплевидной фактуры ! :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru